斐濟無人區潛水體驗,八天荒島求生行

出發前往神秘部落斐濟 之行,源於貝爺的《荒島求生》,這檔我大愛的節目,貝爺在原生態的環境中,利用他的野外求生技能,解決一個又一個的生存問題,對於每天生活在鋼筋水泥建築物中的我,對於貝爺所去的地方都有著莫名的嚮往,真是心想事成,不經意間,在朋友圈看到了朋友出去玩的一組照片,原生態的環境,在荒島露營,捉大龍蝦、大螃蟹來裹腹,並配了一行文字, 斐濟 荒島求生! 斐濟 ,不就是貝爺荒島求生的拍攝地嗎!忽然間感受到一種強大不可抗拒的誘惑力,我要去 斐濟 !速度通過朋友找到了組織,開始了這場註定不平凡的 斐濟 之行… 香港 轉機,下午4:50的航班,在飛機上,沉醉於天空的壯麗,感受著鳥遨游天際的自由,萬千思緒中,飛向美麗的南太平洋島國。
斐濟自助遊攻略
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第二天早上八點十分左右到達 南迪 機場,一下了飛機,便讓領隊給我們照了一張合影,我們一行人最小的才八歲,最大的43歲,年齡跨度有點大,讓我們不得不擔心這次的行程能順利結束嗎?畢竟我們這可是荒島求生!但結局往往都是出乎意料。
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↑斐濟 風和日麗,碧空萬里,清風徐徐,飛行十小時的疲憊感頓時消失
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舟車勞頓之後,首先迎接我們的便是讓人“應接不暇”的美食。這裡的美食應有盡有,各地菜系及 斐濟 當地的特色菜使我們“飛流直下三千尺”,而由於 斐濟 獨特的地理位置,這裡的海鮮物美價廉,到了這裡只恨自己肚子為什麼那麼小 。
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吃飽喝足,靜靜的享受休閑的午後時光,遠離城市的喧囂,欣賞著碧海晴空一色,傾聽著大海不遠萬里的訴說,順便曬曬自己撐飽的肚皮 。
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向著主島露營基地出發,那裡是土著人的部落,一般游客都是去不了的,這也就是他的神秘所在。別問我們為什麼能去,我只是跟著組織去玩兒的
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等待的過程最是興奮,隊友之間的和諧幽默讓整個車上充滿了歡聲笑語,突然大哥的手機咔擦一聲定格這一幕經典的剪刀手,以紀念此次難忘的旅行,看看誰的姿勢最有範兒呢?
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看,這一輛裝滿了行李的車,是不是被嚇到了?畢竟荒島之行,可不是鬧著玩的,所以必備的措施還是要有的。
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順利到達土著原始部落,土著酋長為我們的到來,特意準備了豐盛的歡迎晚宴,並用當地特色的卡瓦酒歡迎我們,這種酒老少皆宜,是 斐濟 人對貴客的最高禮節。期間土著們還表演了土著舞蹈來活躍氣氛,而我們的小伙伴也忍不住學著他們的舞步,跳了起來。
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180度經線貫穿 斐濟 ,讓它成為了世界上最東也是最西的國家,是地球上最早看到日出的地方,我們怎麼可能浪費這麼好的機會呢。第二天一大早,我們便迎接著新世界的第一縷陽光,感受著它將幸福一點一點的傳遞到每一個角落,也讓我再次的看到跟西沙海上日出一樣的驚艷。
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荒島求生記欣賞完美麗的日出,我們一行向著目的地出發,開始著我們的“荒島行”。上島之後,大家就開始搭建帳篷、佈置營地,而我和另外兩個伙伴便跟著土著去海裡潛水抓大鰲蟹、魚等海鮮回來做飯。大家分工合作,有條不紊,沒辦法,荒島之中,“自己動手,豐衣足食”才是真諦,自己的午餐,完全取決於自己的成果。休息之餘,我們也到島上去探險,看著我們走過的路徑,不由得就想起魯迅先生的一句話:其實地上本沒有路,走的人多了,也就成了路。
看,我們在無人島的簡易基地。
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在土著教練的教導下,體驗著海邊捕魚,為午餐奔波,大家都紛紛秀起了自己的成果
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很漂亮的大龍蝦,外殼的顏色大概七八種,偏淺色系,完全顛覆我對龍蝦的認知。龍蝦一般喜歡晚上出沒,白天想要抓他們,就必須在海底的岩石縫中慢慢尋找了,當時我可是費了點時間才發現他們。這裡不得不提領隊抓龍蝦的功夫,出手快、目標準,動作十分瀟灑,順便無聲的指導旁邊的隊員。(註意:龍蝦可不是隨便捉的,個頭不達標的必須放生,所以我們抓的龍蝦都是大大的一隻)
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這個海參,足夠我們飽餐一頓!想想都是好幸福啊
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還有比拳頭還大的大螯蟹
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這麼鮮艷美麗的色彩是這片海域賦予硨磲貝獨有的,並且,用它做的刺身,肉質鮮甜,口感相當出色
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