神秘國度,在真實和虛幻之間搖擺的朝鮮之旅

朝鮮自助遊攻略
↑朝鮮
神秘的東西總是有讓人一窺究竟的吸引力, 朝鮮 這個名字我們非 常熟 悉,然而卻由於遮遮掩掩而顯得非常神秘了。從另一個神秘的國家 蒙古 回國後,我就直奔 朝鮮 。
攻略|目的地去 朝鮮 旅行只能抱團,大部分旅行社在 丹東 ,我所知道的也有在 沈陽 和 哈爾濱 報的。
團分為幾種:
1\. 新義州 一日游
新義州 和 丹東 隔江,報團去不需要護照,2017年價格700。
2\. 惠山三日游
惠山在 長白山 的南邊,報這個團可以爬 長白山 南坡,到達 長白山 天池的池邊,而 中國 的北坡是到不了池邊的。2017年價格記得是1700。
3\. 平壤 開城四日游
主要參觀 平壤 市和周邊,還有開城市。可能不同團會有不一樣,我報的團去的地方有金正日廣場、科學家街區、 平壤 青年戀愛公園、一個小學、 平壤 地鐵、妙香山、開城成勻館、板門店等。如果住特星級酒店是2500,以星級酒店是2100。
4\. 平壤 開城金剛山五日游
比3多一個金剛山,金剛山是 朝鮮半島 六 大名 山之首,但應該比我國的各種奇山差很多,所以對“之首”的名號不要報太大希望。價格未關註。
好像還有的團是去幾個小島的,具體沒看到詳細信息。
朝鮮自助遊攻略
↑朝鮮 攻略|入境必知入 朝鮮 的方式有兩種,飛機和火車,火車進入在護照上只會蓋上入境出境章,而飛機進入會有 朝鮮 簽證。火車從 丹東 到 平壤 要7個小時,這是我沒想到的,所以報同樣天數的團飛機比火車會多玩一天。我當時決定火車進入的原因是我覺得在火車上應該可以看到更真實的 朝鮮 ,但是實際是到了 平壤 後坐 朝鮮 的旅游大巴和火車上看到的差不多,所以更建議飛機進入。
相信大部分去 朝鮮 的游客都對景色怎麼樣不感興趣,更感興趣的是在 朝鮮 能看到什麼,能拍到什麼。 朝鮮 的團路線都是規定好的,都是 朝鮮 光鮮的一面,也不能隨便傻跑,如想看到真實的 朝鮮 ,可以在 丹東 到 平壤 的火車上, 朝鮮 的旅游大巴上看到些許。
2017年進入 朝鮮 可以帶手機、相機和U盤,這些東西入關和出關的數量必須要一致,不然會有麻煩。出關的時候會檢查相機和手機里的照片,不符合規定的會被刪除。在 朝鮮 不能拍人民軍、軍事相關和貧窮落後的照片。
我個人覺得為了尊重別人以及自己的人身安全,最好遵守他們的規定。如果你天生是一個冒險主義者,那別忘了帶上幾包好煙,出 朝鮮 海關時偷偷塞給檢查的人,他就明白了,沒錯, 朝鮮 人也接受賄賂,別說是我告訴你的 。 攻略|吃喝拉撒酒店和吃的東西都非常不錯,吃的都是 中國 餐,住的是我背包多年住的最好的酒店,畢竟我是只住得起青旅的屌絲背包客。如果除了旅行社安排的飯菜你還想點 朝鮮 的特色美食,那也是可以的,個人建議不要鋪張浪費,畢竟 朝鮮 很多人民都吃不上飯。 游記|行程在火車上7個小時看到的大部分是綠油油的稻田,路過村莊、城鎮時能看到當地人,整個自然、村莊、城鎮的氣場和 中國 80年代一摸一樣,讓人忍不住迴首那個純真的年代。他們的城市看上去不是太發達,不過農村建設的很整齊,整體而言給人感覺沒那麼貧窮,難道這一路7小時都是三胖的形象工程嘛!!!∑(゚Д゚ノ)ノ。
朝鮮自助遊攻略
↑朝鮮 第一個基本上在火車上度過,晚上去了 平壤 幾個地方,第二天去的是妙香山, 朝鮮半島 六 大名 山之一。在游覽妙香山時還會參觀各國領導人或者有頭有臉的人物送給金日成、金正日和金正恩的禮物,看完感覺大人物間送的禮物果然都很精美啊,可惜裡面不能拍照。
妙香山裡有幾個寺廟, 朝鮮 也實行信仰自由,信佛教、伊斯蘭教什麼的都可以,在寺廟裡的確看幾個和尚和燒香拜佛的。 第三天去的開城成勻館和板門店,還有幾個郵局之類的小景點。成勻館是世界文化遺產,裡面就是 朝鮮 古代的王室建築,也有寺廟,風格和 韓國 古裝劇里的差不多。
板門店那邊是 朝鮮 和 韓國 的軍事分界線,熟悉政治的應該都知道。這裡主要參觀軍事相關的。這邊不能隨便瞎他們軍事的東西,被他們發現我也不知道會怎麼樣。
平壤 市區的參觀是幾天分開參觀的,我這照片為了歸類方便就放一起了。 游記|火車和大巴從 丹東 到 平壤 的火車來回十多個小時,從 平壤 到其他地方的大巴在路上也接近十個小時,在這段路上是最有可能見到真實 朝鮮 的地方。一路上大多都是稻田,綠油油的,偶爾見到城鎮、村莊和鐵路旁的人就趕緊拍了,可惜我只用手機拍,反應比較慢,錯過了很多好照片。
在這段路上看到城市建築是不咋地,但是沒有想象中的那麼窮,他們的村莊都建設得很整齊,也沒看到難民狀的人,不信看照片。
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↑朝鮮 游記|平壤平壤 的大街非常乾凈,高樓大廈什麼的建的挺氣派,但整個色調偏冷,多少給人壓抑的感覺。從大巴的窗外看到 平壤 的市民在公交車站都在排隊,而且相當整齊,不像我國排個隊都會叉出幾個人,只是不知道這是市民自發的還是受迫於高壓。照片各個地方的名字我就不寫了,看了也記不住,知道個 平壤 啥樣就行了(~ ̄▽ ̄)~ 。
其中有好幾棟很不錯的高樓是專門給 韓國 人住的, 朝鮮 導游說等他們統一南北 朝鮮 ,怕南 朝鮮 的人沒地方住,就專門建了一批高樓,聽完我就偷偷笑了, 朝鮮 人你咋這麼單純呢。
平壤 市其實建設的還不錯,就是經常停電,在晚上也可以偷偷溜出酒店瞎晃晃,認識的幾個驢友就這麼乾過,但是其實和白天看到的差不多。
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↑平壤 朝鮮 的人服裝、髮型和氣場都很像 中國 八〇年代,用的手機是翻蓋的,年輕人走起路來都一身正氣,目不斜視。很多年輕人在路上都手拿一本書,可能是金正恩的主體思想啥的。
同時感嘆下 朝鮮 這樣的國情下,大街上的美女比例還是很高啊,尤其是接待我們的服務員,之前在 韓國 看到滿大街美女,感嘆這國家的整容業也太發達了,生下個孩子不知道啥樣,我承認我錯了。
我們看到的 朝鮮 民眾都比較瘦, 朝鮮 導游說這是因為 朝鮮 民族喜歡吃素食,而且喜歡鍛煉,所以比較瘦,也不知道這是不是托詞,但是我所看到的人穿的衣服都比較整潔,除了火車窗外看到的幾個工人。另外,聽 朝鮮 導游說,她見到金三胖時想到他為 朝鮮 人民作出的貢獻,那種激動的心情是無法用語言表達的,最後眼淚忍不住會流下來,聽完我有一次偷偷笑了。
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↑平壤 這是 平壤 的科學家社區,只有做出貢獻的科學家才會給分配房子,他們的科學家應該指的是核武器方面的科學家吧,這片區域建設的還是相當不錯的,在路邊也能看到 朝鮮 民眾在公園休閑啥的。
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