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願君如月我如星,那些天飄蕩在土耳其的閃亮的日子

土耳其自助遊攻略
↑伊斯坦布爾 夜幕下的 伊斯坦布爾 依舊熱鬧,老城區咖啡吧酒吧人滿為患。
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↑伊斯坦布爾 一家就在廣場邊上的百年老店, 土耳其 當地飯館,大家都排起了對。
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↑伊斯坦布爾
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↑伊斯坦布爾
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↑伊斯坦布爾 廣場上游客散光,幾隻白天呼呼大睡的狗子到是來了精神。
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↑聖索菲亞教堂
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↑聖索菲亞教堂 晚安 伊斯坦布爾
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↑聖索菲亞教堂 伊斯坦布爾城市探索
Day6: 多爾瑪巴赫切宮——獨立大街——彩虹階梯——女權藝術展——加拉太塔——加拉塔大橋——四季酒店晚餐

新的一天酒店門口的貓子一臉壞笑,狗子一臉無辜,而我們滿心歡喜開始探索這座城市。
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第一站多爾瑪巴赫切宮宮位於博斯普魯斯海峽西岸的 歐洲 部分,綿延600多米,始建於184 3年,1856年完工,被稱為新皇宮。這一時期正是奧斯曼帝國的衰落期,皇宮內部的極盡奢華與國力的衰落形成鮮明的對比。內部珍寶令人目不暇接,豪華的 水晶燈、象牙、黃金製品比比皆是,其中有世界上最大的4500公斤重的水晶吊燈。是建於奧斯曼帝國時期但卻採用巴 洛克 和新古典主義風格的皇宮。

由於內部不能拍照,觀眾老爺們門票錢不能省啊。
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↑多爾瑪巴赫切宮
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↑多爾瑪巴赫切宮
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↑多爾瑪巴赫切宮
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↑多爾瑪巴赫切宮 從多爾馬巴赫切宮出來的一個插曲是被擦鞋匠騙走的120 裡拉 ,你肯定要問我為什麼要跑去擦鞋。其實擦鞋匠只是從我們身邊經過並掉了他的鞋刷,我們提醒他撿了起來,他熱情地感謝,說著土語和英語混雜的拉我擦鞋。見識過土國人的善良我本以為這隻是一種感謝就接受了,結果我們倆都擦完後他說出90 裡拉 (每雙)的時候我整個人都不好了。最後我身上的120 裡拉 全部被他搶走,現在想來掉鞋刷一定是一個套路。其實我們在被他拉著感謝的時候路過的當地人就用手勢告訴我們不要聽往前走,只是當時我們沒有理解他的意思。
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我始終搞不懂哪裡才算真正的獨立大街,但無意間找到的這家百年老甜品店讓我知道 中東 人對於甜品是不是有什麼誤解,兩個字,齁甜。
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彩虹階梯不是非常好找,不過費勁找尋到是讓我們走街串巷轉了不少有意思的地方, 比如 後面溜進去的幾個展覽。
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↑彩虹階梯
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↑彩虹階梯 這是在拜占庭古城牆遺跡中辦的一個展覽,大部分作品都是反映女性被壓迫和社會對女性的不公平。我倒是很吃驚 伊斯坦布爾 的包容,一個穆斯林社會居然有這樣的展覽,而且很過裹著頭巾的穆斯林女性也在看展覽,不過男性到是很少。
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後面我們又溜到了隔壁的畫展,我拍了兩幅我喜歡的作品。
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最後一個小展覽是當地一個建築設計公司的古城改造項目,我倒是很喜歡這個logo的設計,很有穆斯林特色,但又融合極簡主義。
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伊斯坦布爾 街道經典照,愛貓之城就是這樣2步一貓,3步十貓。
看完展覽出來,我們被一個坐在街邊老頭用流利而複雜的日文問了一句我們是不是 日本 人,自帶日文理解屬性的我們居然聽懂了,吃驚之餘我們用英文大笑著回應他我們是 中國 人。一路以來我們被土國人的語言技能折服了,土國人總會在中日韓三國語言中切換著跟我們打招呼說“你好”,知道你是 中國 人後不斷衝著你微笑,然後反覆的切換他們僅會的幾句中文“你好啊”“你好嗎?”“我愛你”“你愛我”。只是我很奇怪他們的英文怎麼總是說不好。。。。
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如果說舊城最美的經過是藍色清真寺,那麼 新城 的地標當屬加拉太塔。自公元6 世紀以來加拉太塔就聳立在此。然而它曾在13世紀的十字軍東征時被焚毀,直至14世紀才由 熱那亞 人重建復生。這座歷經滄桑的古塔還曾身兼數職:警衛塔、監 獄、天文臺......如今,大家更樂於在67米高的塔頂縱覽整座城市如畫般的風景。
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↑加拉太塔
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↑加拉太塔 拍長長的隊伍登上加拉太塔只是為了這張 伊斯坦布爾 證件照。
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↑加拉塔大橋 加拉塔大橋橫跨金角灣,是 伊斯坦布爾 的交通要道。加拉塔大橋經過多次重建, 現存的加拉塔大橋是歷史上的第五條,於1994 年建成。大橋全長4 90米,中間可 以打開讓船隻通過。自19世紀起,這座大橋經常出現於 土耳其 文學及藝術作品中 。

息壤的加拉塔大橋是 伊斯坦布爾 最擁堵的道路。
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↑加拉塔大橋
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↑加拉塔大橋 再見伊斯坦布爾
Day7: 蘇萊曼 尼耶清真寺—— 伊斯坦布爾 大學——大巴扎(門口)——托普卡比故宮

伊斯坦布爾 的最後一天,廣場前土國大叔喂著鴿子等待著游客們的帶來; 蘇萊曼 清真寺的草地前,老者給年輕的穆斯 林信 徒們講經迎接新的一天; 伊斯坦布爾 大學門口學生們拿著准考證等待著一場考試;路邊的貓子靜靜地享受著愛貓之城中人們的關愛;我迎著博斯普魯斯海峽的風再看一眼這如 宮崎 駿動畫中描繪的海邊之城,在托普卡比故宮門口和這個城市說再見,再見不是永別,一定還會相遇。