2018十一拼車阿爾山三日游

本次旅行加上火車上時間應該五天,4日坐上 沈陽 至 阿爾山 的火車至10月7日火車返程。
Day1:5日早上從火車下來第一感覺就是冷,第二感覺是回歸。以往我對火車站印象是全國統一的乳白色以及統一的風格,即使有些地方建築風格有地域風格,但也沐浴了改革的春風。因此,剛下車眼前這個小火車站瞬間給我拉回到了童年,即使剛剛接觸並沒有感覺到別的游記上說的美,但深切的感覺到了親切,在拼車上還和遇到的小伙伴開玩笑說“美不一定是最美的火車站,但一定是最小的”。
阿爾山自助遊攻略
↑阿爾山火車站 出站後我們選擇的拼車,而沒有包車,因為看了別的游記後感覺游玩森林公園沒必要包車,第二為了省錢。出站後好多問是否要拼車的,我們最後講價50一位送到天池服務區,因為小粗腿同事去過後住那家感覺挺好,因此也給我們推薦了山居山莊。
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↑阿爾山火車站 買景區票時希望大家多看兩個軟件在網上購票,我們就每張票優惠了15元。
阿爾山 之旅也正式拉開了帷幕,旅游順序我選擇是由遠及近,先去了駱駝峰天池。通過實踐證明常規游玩確實在深林公園內是不用包車的,因為大巴車會到達每一個景點。
駝峰嶺天池駱駝峰天池與世隔絕般羞澀的藏在環山中,希望用樹、木和山遮住自己,但這些又恰恰裝飾了她的美。雖然不是在她最好的年紀與我們相遇,但我希望我也能無論在何時都能向萬物展示最好的我。安靜、恬美。
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↑駝峰嶺天池
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↑駝峰嶺天池
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↑駝峰嶺天池
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↑駝峰嶺天池 大峽谷接下來的大峽谷猶如一個頑皮的孩子,剛到大峽谷我並沒有感覺到他的美,可能是剛感受完駝峰天池的美,感覺這不就是一堆火山岩石堆砌起來的一個小谷嗎?但隨著深入的游覽,才逐漸切身的感覺到了他的魅力與剛毅。他的美不同於天池的柔,而在於火山岩石的礪。置身於谷底,你可以清楚的看到這些岩石棱角的變化以及被苔蘚地衣的侵蝕。這些摧殘與磨礪,並沒有就此使其失去本色,而是變成了歲月的年輪,裝飾並豐富了他的生活。這種堅毅與胸懷不就是 阿爾山 向我們傳遞的美嗎?而谷底一條安靜小溪更是證明瞭他的包容美。
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杜鵑湖離開大峽谷順路去到杜鵑湖,我感覺這個還是比較普通,可能沒有趕上看到它的日出日落,亦或沒能趕上他最美的時日,亦或仍然沉浸於大峽谷和駝峰嶺中沒出來。但現在看圖感覺其還是很大氣的。
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↑杜鵑湖
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↑杜鵑湖
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↑杜鵑湖 龜背岩而第一天中我感覺最雞肋的就是龜背岩和小火車了。龜背岩我真的看不懂而小火車後半部分已變成了快餐,但唯一能夠理解點的是這是在中轉站服務區邊上,不用特意去一趟。
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↑龜背岩
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↑龜背岩
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↑龜背岩 石塘林回天池服務區的路上我們還是順路去了石塘林,因為工作人員說3.8公里,四十分鐘左右夠了。
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↑石塘林 因為這裡並沒有駱駝嶺天池和大峽谷出名,因此進去時也是抱著順路看看的心態。但是一進去“樹堅強”就吸引了我,原以為是倒了的松樹,後面已經死去而而前端還堅挺的活著,後來才發現這就是躺著生長的一種松樹。因為在火山岩石夾縫中,土壤較少,為了生存他只能這樣,只能適應周圍的一切。
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↑石塘林
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↑石塘林
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↑石塘林 除了樹堅強,石塘林給人的印象就是靜,花草樹木都靜,河水在這 都安 靜了。
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↑石塘林
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↑石塘林 Day2: 阿爾山天池若只討論美,我感覺我首推 阿爾山 天池,因為他美的親切,美的自然,美的隨意。每一朵雲飄過,每一陣風吹過,每一縷陽光撒過,他都以不一樣的笑容面對我們。同樣周圍的白樺林,靜靜的如同衛兵一樣守護著她的美麗。
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延時拍攝阿爾山天池
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