Bella漫行||一場說走就走的摩洛哥自駕環游之旅

摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 (網摘):哈桑二世清真寺是世界第三大清真寺,規模僅次於 麥加 與麥地那清真寺,同時也是世界上現代化程度最高的清真寺。清真寺大殿中 大理 石地面常年供暖,夏季屋頂可以自動打開散熱,寺內有電梯可直達宣禮塔頂,堪稱奢華。寺廟有三分之一的部分建於海上,據說是為了紀念那些從海上來到 摩洛哥 繁衍生息的阿拉伯祖輩。該清真寺是 摩洛哥 唯一對外國游客開放的寺廟,入寺時需脫鞋脫帽,非穆斯林不可進入主殿參觀。
周五及平時禮拜時間不可參觀,其他時間面向游客開放。
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當時帶了頭巾想進去參觀一下,不過主殿看門的大伯擺擺手示意我不能進去。講了一堆阿拉伯語一句都沒聽懂呢,不過開始乖乖退出來。
回來一查,估計是因為我不是穆斯林的吧。
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↑卡薩布蘭卡 在清真寺的走廊躲躲大中午炙熱的陽光,看著拖家帶口的穆斯林,就好像把這當做了交游納涼的好去處,肅穆與接地氣的自然結合應該才是清真寺的魅力所在吧。(畢竟建築還真的是不會欣賞,去哪都覺得差不多,還處在只能區別好看或不好看的初級欣賞水平)。
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↑卡薩布蘭卡 在清真寺里分分鐘覺得自己的背後自帶聖光特效
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↑卡薩布蘭卡 哈桑清真寺里的人、貓和鴿子都這麼悠悠閑閑的享受著似乎永遠也用不完的時光和陽光。
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↑卡薩布蘭卡
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↑卡薩布蘭卡
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↑卡薩布蘭卡 想跟清真寺來張合影,找來找去,馬路對面算是一個不錯的角度,可以拍到宣禮塔的全貌。
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↑卡薩布蘭卡 旅行中並不都是好棒啊,太美了,超贊的,這樣美好的相遇,槽點還是會不期而遇的,尤其是跟風踩點的地方,感覺遇上槽點的概率還是挺大的。
rick's cafe 就是一個因人而異,反正我是不會推薦的地方。
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↑卡薩布蘭卡 這是《 北非 諜影》的劇照
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↑卡薩布蘭卡 這是電影的取景地Rick's cafe,快仔細看看,我很認真的觀察,還真沒有發現跟電影里任何相似的地方,就連這麼醒目的鋼琴,也面目全非完全看不出當初的模樣了。
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↑卡薩布蘭卡 估計平時去的游客太多了吧,服務員明確的說不消費就不能拍照,這感覺也挺不好的。
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↑卡薩布蘭卡
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↑卡薩布蘭卡 食物的味道也不太好,不過這不能怪餐廳,感覺 摩洛哥 的廚子都是沒被上帝咬過的蘋果,黑暗料理的天賦在全國具有普遍性和無差別性。
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↑卡薩布蘭卡
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↑卡薩布蘭卡 講心裡話,真沒必要來,除了裡面裝飾的海報和碟片跟電影有點關係之外,純粹只是一家普通的cafe。要是有景點打卡強迫症的話,在門口到此一游拍照留念就妥妥夠了。
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↑卡薩布蘭卡 下午兩點左右,我們頂著火辣辣的太陽出發了前往紅色之城—— 馬拉喀什 ,車子一開 上高 速,緊張又興奮的小情緒就在心中跳躍了。
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↑卡薩布蘭卡 我屬於那種半天就曬黑,恢復要三年的悲催黃皮人,頂著大太陽肯定要全副武裝好;
凱琪無所謂了,大大的白皮星人,基因好後天就會很多煩人事啊。
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↑卡薩布蘭卡 卡薩布蘭卡 出口的高速公路,雙向一共四車道,這是我們在 摩洛哥 開到最好的路況了,接著看就知道我們經歷了些什麼。路標寫的都是阿拉伯語和法語,在我們眼裡都跟鬼畫符一樣,完全看不懂,真是慶幸Google的定位非常準,連去撒哈拉的路上靠的也都是它,不然我們就真的完蛋了。
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↑卡薩布蘭卡 從 卡薩布蘭卡 到 馬拉喀什 的路上,幾乎都是這樣風景,區別就是有的地方,有山有的地方有樹,都是這樣灰濛蒙的色調。
差不多4個小時左右的車程,我們兩一人一半,中途停車換了一下位置。虧得這邊的高速沒有違法攝像頭,其他車輛的車速也不快,我們還在換車的時候下車拍了照,現在想想還是有些不靠譜,千萬不要學我們的壞榜樣。
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↑馬拉喀什 導航顯示我們已經到了 馬拉喀什 ,因為也沒什麼具體安排並不著急進城,看到這個農貿市場我們就決定補充下水分,買點水果再進城找我們昨晚訂好的旅館。
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↑馬拉喀什 這些水果里,憑我們的生活常識最有把握的只能認出西瓜,就背了一個大大的西瓜回去。
其他水果吧,英語詞彙有限,其他語言也不懂,就沒有感貿然嘗試。只是猜測這可能是南瓜?或是 哈密 瓜?
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↑馬拉喀什 這個不知道是什麼,看著外形估計跟仙人掌有關?出於好奇買了一個,把外面的皮剝了以後,果肉是粉粉的口感不是那種爽脆型的,味道微酸,裡面還帶有沙沙的顆粒感。
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↑馬拉喀什 橙汁是提前榨好放在冰櫃里的,攤位上有杯子,可以現場喝,也可以帶著瓶子走。當然啦,不要妄想什麼真空密封包裝了,瓶子都是再次利用的飲料瓶,玻璃的、塑料的、形形色色,只要有蓋子能裝液體的瓶子都能拿來用。至於杯子他洗不洗,千萬不要問我,這問題細思極恐,還是不要深究了,畢竟當地人看著也都結結實實,健健康康的。
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↑馬拉喀什 為我們順利到達 馬拉喀什 乾杯!
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↑馬拉喀什 馬拉喀什 老城的核心應該就是傑馬夫納廣場和 庫圖 比亞清真寺尖塔。
老城區就像迷宮一樣,每個路口都會有分支的小路,越往裡開道路越窄,兩邊還擺著小攤,到處都是行人,幾乎寸步難行。
之前為了住在傑馬夫納廣場附近,作死自己定了一個廣場某一條小巷裡的小旅館,然後是真的找不到路了。一個慘痛的經驗教訓就是千萬不要隨便向路人問路。
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來說說我們的故事吧,旅途中的這些經歷或許才是專屬於你的,對一個城市獨一無二的記憶。
進入古城的小巷導航就失去了作用,或許他本身的定位是準確的,但道路都被小攤和人群占得水泄不通,根本開不過去。兩張東方面孔的女孩在這是很引人註目的,我們開著小車剛進古城的時候,就會不停有人過來打招呼,問我們要去哪。不過之前也聽說過 馬拉喀什 騙子多啊,不要隨便找人問路,所以我們一度堅信了導航,對他們充耳不聞。直到導航失去了作用,我們才選擇向問路低頭。
長了點小心眼的我,先是向店鋪里的老闆問路。根據他指的路,不知道是我沒聽清楚還是他給我瞎指,反正又是條思路。正在我們不知道該怎麼辦的時候,跑上來一個熱情的年輕人,問我們要去哪?他看了下地址就讓我們跟他走,原本以為找到了救星,可還是開到了一條車輛無法通行的小巷,還看他拿著地址問其他伙伴,估計他也是不知道瞎指揮,這樣的人後來在 摩洛哥 見得太多。就在我們打算自己再想辦法的時候,這小伙開口問我們要錢了,要5塊迪拉姆。雖然不情願,但好歹人家也陪我們走了200米,給就給吧。可是翻遍錢包沒有零錢啊,只有50的,說是讓他找零,沒想到他一拿到錢就一溜煙的跑了。這騙子要把我氣死了。
最後還是給旅館老闆打了電話,讓當地人告訴老闆我們的位置,然後等他來接我們。老闆是一個高瘦儒雅的男人,以後還流利的英語在這算是非常耀眼的才華了。老闆指路讓我們先把車停在了傑馬夫納廣場外圍的一個停車場,然後幫我們推著兩個行李穿過漸漸熱鬧起來的廣場,穿過小巷拐過弄堂,在一個不起眼的木門前停了下來,打開小門裡面竟是另外一番不同的天地。
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當時沒想著要好好拍照,但覺得還是應該上些圖用以證明我對民宿的喜愛遠遠大於酒店,於是就從久遠的手機相冊中搜尋了這些出來。
馬拉喀什 總體的給人的感覺就是乾和燥,但一推開客棧的木門,感覺就好像有一股清泉涌了過來。
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↑馬拉喀什

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