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兩隻文藝復興盲在托斯卡納艷陽下受到了感召--比薩&佛羅倫薩四日游(含烏菲齊博物館展品介紹)

佛羅倫薩自助遊攻略
23333!我媽那神一樣的手勢又出現了
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超級喜歡這張遠眺聖母百花大教堂的皂片~藍藍的天,一大團滾動的白白的雲,紅紅的穹頂以及白色的鐘樓,兩邊再配上點兒綠樹~這個顏色搭配真心太贊了!
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花園真心不小,其實在我們還沒有進宮殿以前就已經有些累了。。。大家在這兒要做好打持久戰疲勞戰的準備啊。。。。 現在皮蒂宮裡面分成若干個展區,每個展區都是單獨收費的,如果像我們一樣也用的是 佛羅倫薩 卡的話,那麼一定要保留好進門刷卡時候的那張機打的小票(每進一個收費展區都會有工作人員檢票作標記的。)
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各種各個年代的時裝展覽~
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這個桌子感覺蠻高大上的~
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兩個很Q的雕塑~
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這個是在皮蒂宮裡面看到的 佛羅倫薩 街景。紅紅的瓦片配上藍天白雲,遠處是連綿起伏的山脈,這才是 佛羅倫薩 的正確打開方式嘛
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我要是沒記錯的話,這個好像是當時的浴室~
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卧室里的壁畫
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頭頂上的壁畫
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超級愛這個窗戶和下麵臺階&臺階上的小天使噴泉的設計~好贊啊!
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這個小物件其實很小,但是感覺好嚇人啊
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密集恐懼症都要犯了。。。。
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模特的表情簡直就是畫龍點睛之筆啊~
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這衣服!這頭飾!絕對土豪爆款!
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哈哈哈哈,我媽又開始賣萌了~ 從皮蒂宮出來以後,我們要了一個Gelato吃(吸取了昨天的經驗教訓,由於是在景點附近買的,所以遵循“ 佛羅倫薩 冰激淋購買指南”來講要買小份的,否則又會被坑。。。。)緩過勁來以後,我們就前往老橋啦~ 老橋 Ponte Vecchio
老橋,這座阿諾河上最著名最古老的橋梁見證了 佛羅倫薩 整個城市的強盛和衰落。它始建於中世紀,歷盡戰火的洗禮和洪水的侵襲始終保持屹立,成為游客來多 佛羅倫薩 的必經之地。據說起初老橋是當地販賣豬肉的場所,後來美第奇大公覺得臭氣熏天,就下令把肉鋪都趕走,取而代之的是珠寶店鋪。而美第奇大公為了不和普通百姓走同樣的路,就在老橋上面就修建了著名的瓦 薩里 走廊(Corridoio Vasariano),以連通自己的辦公地點舊宮和住宿地點皮蒂宮。如今老橋是 佛羅倫薩 最著名的黃金珠寶店鋪聚集地,而且幾乎全部都是前店後廠手工打造。傳說老橋還是但丁和他夫人相遇的地點,所以現在仍有許多情侶在橋的欄桿上鎖上同心鎖以表真愛。
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大家不要被誤導啊,上圖中那個黑黑的橋並不是老橋,而是聖三一橋(上面的那張照片是站在老橋上照的)
聖三一橋是世界上最古老的橢圓拱橋,長32米,橫跨在阿諾河上,由石灰岩構成。它始建於文藝復興時期,據說設計者是米開朗基羅,後來由建築師 阿馬納 蒂(Bartolomeo Ammannati, 1511-1592)於1567-1569年督建。1944年它被撤退的德軍摧毀,後來按照原來的樣子進行了重建。
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當時有好多旅行團,特別的擠,而且從我們站的這邊照還是大背光,所以我們果斷速戰速決,趕緊逃離這個是非之地,等夕陽之時再來拍皂片~
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嗯,掛鎖 嗯,虐狗 在返回酒店的路上還看到了一直只看到背面的新聖母教堂(火車站出來就可以看到它的背面 )背面真心不是很吸引人(在某種程度上來講還是蠻破的)以至於我再見到正面的時候都不相信這就是那個“破破爛爛”的新聖母教堂。。。
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新聖母教堂
這座教堂是 佛羅倫薩 第一座宗座教堂,有別於灰衣修士的聖十字大教堂,這座教堂是黑衣修士多明我教派的主要教堂。這座教堂是在1221年在原聖母 瑪利亞 祈禱教堂的基礎上由多明我會的成員出資翻 新擴建的,並由文藝復興期間著名的天才建築師阿爾伯蒂(Leon Battista Alberti)設計了黑色和白色 大理 石搭配的正立面,這種絕對對稱外觀和上方圓形彩窗的設計一直影響到後來巴 洛克 和哥特式教堂的建築風格。據說內部則擁有精湛的壁畫,但是對於這些不是很感興趣的人來說就還是像我們一樣別去它了吧...... 我們回到酒店小憩了一下,然後老媽在中餐館吃過晚飯以後,我們就又踏上了前往老橋的路