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【寶藏紀念】從66號公路走到1號公路——美西小環線,追尋心中的光

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3)在vegas怎能不看show看時間差不多,準備步行到金字塔酒店,看晚上10點鐘的SHOW,因為秀場的座位非常小,所以要求觀看者要把背包寄存在酒店前臺,出示演出票就可以免費寄存。淘寶賣家給安排了非常好的位置,在第二排靠中間的地方,如果非常幸運or不幸,被安排第一排正中間,會有機會需要跟演員互動~

拉斯維加斯 所有的秀都不允許拍照和攝影,但是可以在網上看到大部分比較著名的秀還是會有人偷偷拍照,安檢也不會特別管,但是成人秀是嚴格禁止拍照的。

想象中的成人秀應該是色情的,但是實際觀看,卻並沒有色情的感覺,表演和製作都非常精良,是一場好看的舞蹈表演,12個來自 美國 、 巴西 等不同地區的女孩子,身材勻稱健美,應該都是專業的舞蹈演員,真正面對這些美好的肉體,並不會讓人產生罪惡的感覺,而是用欣賞的眼光在看

秀場有很多都是夫妻或者情侶結伴而來,所以女生也並不會覺得尷尬。我們的秀場里,也有一群男生結伴而來,據說是自己的bachelor party,這是西方的一個儀式,在結婚前,男人們會舉行一次單身派對,只邀請自己的男性朋友一起告別單身,bachelor party來這裡玩,真是會玩哈哈~

看完SHOW已經12點了,王同學絲毫沒有困意,竟然主動拉著我要去坐摩天輪,我還沒有完全倒過來時差,已經困得眼皮掉到下巴上了,因為第二天還要開車走很多路,在我的勸說之下才作罷,打車回酒店,又是短短一段路,20美金~

晚上的 拉斯維加斯 依然人頭攢動,在 拉斯維加斯 大道上不必太過擔心安全問題,尤其去年 拉斯維加斯 槍擊案之後,應該安全力度更強了一些~

回酒店太困了,簡單洗漱了一下,沒有機會享受55樓的超級按摩大浴缸了,略微遺憾,回酒店洗漱完已經凌晨一點多,沾枕頭秒睡~
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拉斯維加斯 ,不說晚安 DAY3 拉斯維加斯--66號公路--大峽谷亞利桑那州 !

早上8點半起床,收拾完行李退房、在酒店門口等服務生幫我提車,王同學去對面的星巴克買早餐,吃完早餐,找加油站加滿油,已經將近11點了,今天還有470公里的路要開,路上還有景點要看,趕快出發。 1)胡佛大壩今天的第一站就是位於 拉斯維加斯 周邊的胡佛大壩(HOOVER DAM),大壩橫跨 內華達州 和 亞利桑那州 邊界,這座修大壩從1931年開始修建,1935年修建完成,用時5年,是目前 美國 最大的大壩,為了修建這座大壩,在那個機械並不發達的年代,犧牲了很多工人的生命,到現在在胡佛大壩的入口處,還有一塊石碑用來紀念為了修建這座大壩而付出生命的勞動者。

真正站在這座大壩上,作為工科出身的我和王同學,不禁感慨這真是一個人類的奇跡,高聳的懸崖下,是奔騰的科羅拉多河,這條河流和大壩,造福了科羅拉多河流域的無數生命,提供的電力則供應了 加利福尼亞州 、 內華達州 和 亞利桑那州 ,站在觀景臺上,可以將大壩的景色盡收眼底,通過大壩上的橋,就可以從 內華達州 達到 亞利桑那州 。

很多 美國 大片里都曾經出現過這個大壩,世界末日大壩被炸了,戰爭打斗大壩被炸了。。。總之就是在電影里出鏡率頗高,但是又總是被炸的一個存在了。。。

王同學對大壩和大橋非常感興趣,一直在給我講大壩工作的原理和這座大壩與其他大壩構造不同的地方,也許是當時的工藝達不到要求等等 巴拉 巴拉 ,但是一想到後面還要走幾百公里的路,樓主就火急火燎的催他趕快拍完照趕快趕路了,王同學才戀戀不捨的離開~

參觀大壩用了大概1小時,從大壩出發時,已經是中午12點30分了,大橋有專門供行人走的棧道,但是從這裡出發去 亞利桑那州 ,是必須要開車通過大橋的,所以沒必要專門安排時間步行上橋了~
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2)66號公路:從金曼小鎮到威廉姆斯今天的66號公路自駕路線:從 金曼 小鎮(kingman)開始,正式開始踏上66號公路, 金曼 小鎮有一個66號公路博物館,小鎮上保留了許多66號公路的痕跡,到現在還有很多具有66號公路風情的汽車旅館和餐廳,途中經過賽里格曼(seligman),這裡據說是66號公路保存最完整的小鎮,最終到達威廉姆斯小鎮,威廉姆斯小鎮有一個66號公路歷史街區,從威廉姆斯小鎮結束66號公路,轉普通高速公路到大峽谷。

路線如下圖,中間的星星是賽里格曼的位置
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按照這條路線走的66號公路,是最原始的66號公路,沒有什麼人繼續維修,路兩側都是荒涼的西部景象,走很久才會遇到一輛車或者一戶人家,真正開上這段公路,才能知道為什麼66號公路,被稱作世界上最孤獨的公路之一。

下午3點半左右到達 金曼 小鎮,天氣不是很好,有一大塊烏雲一直追著我們,雖然還是下午,可是天已經昏昏沉沉的像是下午六點鐘了。準備在 金曼 小鎮上吃點東西再繼續趕路,風非常大,能夠感受到 亞利桑那州 的氣溫已經比 拉斯維加斯 低了很多,裹好羽絨服,選擇了小鎮中心的網紅餐廳MR D'Z DINER簡單吃一點,奈何老美的餐廳根本不像國內服務員隨喊隨到,等了很久服務員才來給點餐,吃完飯又等了很久才來給結賬,你著急沒用~
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餐廳馬路對面就是66號公路博物館,非常小的一個博物館,二樓門口需要買票,天氣太冷了,天空又陰沉沉的,還有一半的路沒有走,沒有太多心情逛,趕快上車趕路~

66號公路上地面上很多地方都印有巨大的66字樣logo,在 金曼 小鎮上最大的LOGO在MR D'Z DINER餐廳的停車場門口地面上,博物館門口也有一個小一些的,可以在這裡拍照~

從 金曼 出發時,烏雲已經完全追上了我們,天開始淅淅瀝瀝的下起小雨,車速很快,車外面的風非常大,能夠感受到外面的氣溫驟降,我們兩個都提起精神,專註趕路。

路兩邊都是荒涼的沙漠景象,路上開很久才能看到一輛車,路兩邊偶爾豎立著一些牌子寫著印第安人保護區,王博士邊開車邊給我科普 美國 印第安人的歷史,我看到路邊遠遠地有一些孤零零的小房子,小房子的門口屋檐下搖椅里坐著孤獨的老人,就像是《西部世界》里德洛麗絲的父親一樣,每天望著荒涼的同樣的景象,周而複始日復一日,心裡竟感到一絲悲涼。

荒涼的公路上,有兩個印第安人邊走路邊伸起手想要搭車,我們的車速太快,開過去才註意到,但是即便早看到,估計也不敢停下來,是兩個印第安土著模樣的人,編著長長的辮子,穿的很單薄,在那種狂風冷雨幾十公里看不到一戶人家的公路上,不知道他們要去哪裡,也不清楚那麼冷的天,他們最後有沒有搭到車,那天結束的時候,我的腦海裡還在回想那兩個人,66號公路給我最深的印象,並不是那些彩色的圖案、復古的老爺車、貓王或瑪麗蓮夢露的貼畫,而是那條長長的公路、路兩邊荒涼望不到邊的雜草、小房子屋檐下寂寞的老人,和那兩個孤獨的印第安人,孤獨的不能再孤獨,孤獨的蒼涼。

到達賽里格曼的時候,已經是下午的5點鐘了, 亞利桑那州 和 內華達州 有一個小時的時差,所以天會黑的更早一些,我們沒有考慮到這一點,所以莫名其妙的少了一個小時,雖然聽說賽里格曼小鎮是66號公路保存最完好的小鎮,迫於不想趕夜路,我們並沒有多做停留,在小鎮的商店買了兩瓶水,一個紀念冰箱貼就繼續上路了。
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到達威廉姆斯小鎮時,天已經完全黑透了,終於結束了66號公路,走上了正常的高速路。然而,大美帝的高速公路是沒有路燈的,還剩1個小時的路程,如果不是因為提前訂的酒店不能退,真想在威廉姆斯過夜啊,這段路可以說是非常高能了。

路上王同學一直在悔恨自己沒有早點看一下我做的攻略,感慨下次不能讓對公里數沒有概念的人來決定每天開多少路了,而且前一天在 拉斯維加斯 玩的太晚,早上出發太晚了,我們也達成一致,在接下來的行程里,再也不晚睡晚起了,要早睡早起,再也不開夜車了。所以接下來的行程里,我們都是7點鐘起床,8點半準時出發,感覺每天可以利用的時間也變長了

所以提醒各位看官,出去玩還是要早起啊,儘量不要走夜路~

雖然沒路燈,好在同方向的車比較多,大家都排成一排,我們老老實實的跟著車隊走,晚上7點左右順利的到達了今天的目的地--- 大峽谷國家公園 。

今天我們入住的是大峽谷公園南緣入口處的HOLIDAY INN,可能因為我們到的晚,普通房型都住滿了,酒店給我們免費升級了套房,到達之後看了一眼氣溫,零下9度,把所有的衣服都套在身上出去吃晚餐,還是被凍得瑟瑟發抖,然而路遇老外,都只穿了短褲,互相側目而視,人種體質差異真的這麼大嗎!?

看了YELP評價,酒店門口有一家 墨西哥 餐廳評分比較高,王同學非要吃,對我來說真的是黑暗料理,只吃了一口就再也吃不下了,景區門口的餐飲水平就不要抱太高期待了,第二天晚餐妥妥選擇麥當勞,也是我們在美帝這麼多天旅程唯一的一次吃麥當勞,美帝好吃的餐廳還是很多的,多多嘗試呀~用Yelp~!

酒店每天提供早餐,餐廳有個非常和藹熱情的阿姨,每天早上吃完飯之後我都會再帶一杯熱茶一杯熱咖啡到車上,在酒店可以喝到熱乎的茶非常幸福,早餐很好吃。 DAY4 大峽谷國家公園---歡迎來火星科羅拉多大峽谷 公園,被稱為世界七大自然景觀之一,總長約450公里,深度達1600米,分為南緣和北緣,南緣全年開放,北緣只有夏季開放,參觀大峽谷的方式,可以選擇乘坐直升飛機、開車自駕、徒步等。乘坐直升飛機的價格大約在每人1200元人民幣左右,在 拉斯維加斯 和威廉姆斯小鎮都有直升機服務。我們選擇開車自駕的方式,如果時間充裕,可以選擇徒步的方式,大約需要2-3天,可以徒步深入到大峽谷的底部。

在酒店辦理入住時,酒店就提供給了我們一份指南,包括了觀看大峽谷日出、日落的最佳觀測點以及第二天日出和日落的時間,日出日落時間也可以通過蘋果自帶的天氣查詢軟件查詢。
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大峽谷的地圖,有紅線、藍線、橙線、紫線,不同顏色的線代表了不同的巴士路線,在大峽谷內有很多巴士停靠點,5-10分鐘一輛,可以乘坐巴士到達想去的景觀點。
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我們游玩期間,紅色巴士沒有營運,我們沒有選擇乘坐巴士,而是自己開車按照巴士路線,感覺會更加方便。

觀日出

我們游玩的時間是當地的冬季,所以日出的時間在7點一刻左右,我們6點半起床,把自己裹得嚴嚴實實的就出發了,早上的停車場空氣凌冽,天還黑著,上車前在我們的車旁邊發現了一隻灰色的小野兔,我們一走過去他就蹦蹦跳跳的逃跑了~

從酒店開車到大峽谷公園門口大概5分鐘,在公園入口處買票,按車收費,繳費後工作人員會給你一張小門票,讓你貼在車窗上,7天之內都可以無限次出入國家公園。進入景區後直奔visitor center停車場,進入公園之後,就可以把導航關掉了,因為公園內部經常修路,按照導航走很可能走到不通的路上,公園裡也會有電子板提示turn off gps, 跟著公園路邊的指示牌走,不過大早上天黑著,真是不好找,費勁九牛二虎之力,好不容易找到游客中心停車場,停好車,一路小跑到最近的日出觀測點---mother point。

我們一開始還在納悶大峽谷到底在哪裡,為什麼一路走進來都沒有看到,知道走到觀測點,才發現原來峽谷就在我們腳下,兩個人都忍不住發出“哇”的驚嘆,第一眼看到,真的太壯觀了。

在觀測點等了半小時,可惜天有點陰,天上的雲太多,並沒有觀察到非常完美的日出。

但是看著天一點點亮起來,大峽谷慢慢變成了緋紅色,直到天完全亮了,陽光穿過雲層,整個峽谷出現在眼前,此時國內正是大年30的晚上,國內在守歲,而我們在大峽谷等待日出,能夠這樣度過一個特別的除夕,還是非常值得的~
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看完日出,開車回酒店,洗漱、吃早餐,今天整個一天都在大峽谷公園裡,時間非常充裕,所以美美的吃了個早餐後,才慢悠悠的開著車重新回到公園裡。

我們是按照紅線---藍線---橙線的路線順序,自己開車游覽的,每個觀測點觀測到的大峽谷角度都不盡相同,我們還嘗試從大峽谷的徒步trail向下走,可惜我們的鞋不夠專業,加上路上有冰雪,安全起見,只向下走了幾百米就返回了,但是還是可以看到許多專業的外國人徒步,一直沿著路走到谷底的,可能要專門抽出兩天的時間才能這樣徒步而行吧~

在公園裡還提供騎騾子走步道的,需要提前很久在官網預約

買門票時會附贈一本公園的地圖,一本公園的介紹,可以看到大峽谷形成於6500萬年以前,科羅拉多高原的地質運動,科羅拉多河對岩石的切割,以及數百萬年河流對沉積岩的沖蝕,形成了現在大峽穀神奇的地貌,在這裡,你可以看到近20億年地質變遷留下的時間痕跡,坐在這樣壯闊雄偉的峽谷前,感受時間緩慢流淌,整個人都隨之平靜了下來。公園內部也有一個博物館,清楚的講解了地質運動的過程,還展示了曾經存在於這片土地的遠古動物的化石,這裡真的可以說是大自然創造的奇跡了。
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每一個觀測POINT都會有一段故事,其中有一個叫做MORAN POINT, 是一個 美國 的畫家叫做莫蘭,曾經在這個角度畫過一副大峽谷的畫,因為這個地方就以他的名字命名了,巧的是,我們在 舊金山 的笛洋美術館,就看到了這幅畫的真跡,算是旅途中的一點小樂趣了~
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在橙線的盡頭,有一個印第安人建造的古跡,叫做Desert view watch tower,被保存的很完整,可以登高遠眺,建築里還保留著當時印第安人在牆面上畫下的圖騰,在那裡不遠處,曾經有一架美聯航的飛機墜毀在大峽谷里,可以看到曾經美聯航飛機的墜毀點,也是因為這個事件,提高了整個 美國 航空行業對於航空安全的重視。
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在前往觀測點的路上,看到路邊有停下來的車,經過上次的 加拿大 之旅,我們就很有經驗了,一定是路邊有什麼野生動物,果不其然,路邊有一群悠閑吃草的野鹿。

觀日落

王同學提議,既然沒有看到日出,那我們看日落吧,由於沒有帶酒店前臺給的指引單,精通地理的王同學憑藉自身聰明才智,找到了一個可以觀測日落朝向的point~

在這裡我們又遇到了一群小鹿,一點都不怕人,悠閑的吃著自己的草,根本無視拍照的我~
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用我們的gopro和相機記錄了日落的過程,看著太陽一點點掉進峽谷的背面,壯闊極了。太陽一下山,溫度立刻就降了下來,趕緊回到車上,開車回度假村,吃晚飯,洗澡,睡覺~第二天還有更好的行程等著我們~

王同學還主動提出第二天早上再去看日出,然而第二天兩個人都沒能6點半起來~遂,放棄。

大峽谷公園應該也很適合看星空,然而一到晚上氣溫就變成零下,遂,放棄。

第二天起床上車,發現車窗擋風玻璃上凍了一層冰,坐在車裡白茫茫什麼也看不到了,遇到一個同胞,估計是 東北 人吧,特別有經驗,告訴我們去拿一杯溫水,不能燙的水,澆在擋風玻璃上就可以了,果然很管用~
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DAY5 大峽谷--佩吉今天依然是7點起床,8點半就已經出發了,今天要穿過大峽谷公園,早上的大峽谷公園美極了,緋紅色的岩石閃閃發著光,然而今天要去看新的景色了,所以再見了大峽谷~

今天的路程比較輕鬆,170公里的路程,早上開車,非常輕鬆。

離開大峽谷公園後不久,路邊的地貌變成了平坦的砂岩地貌,偶爾有凸起,偶爾有巨大裂縫,讓人有一種身處火星的錯覺。

路邊也有很多汽車的停靠點,可以看風景,我們路過一個巨大的峽谷裂縫,看上去非常像我們今天要去的馬蹄灣,於是停下車來。這裡明顯是一個野景區,沒有人管理,路邊有幾個印第安人擺了小攤在賣手工藝品,我們下車的時候他們非常禮貌的微笑打招呼,進到裡面看完,出來跟他們聊天,最後在他們的小攤上買了兩個項鏈掛墜,聽他介紹,一個是風的形狀,另外一個是他們的神明。印第安人有很多有趣又古老的圖騰,獨特而神秘

這個裂縫的位置在從大峽谷前往 佩吉 ,出發大概半小時左右車程的位置,在路的左手邊
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不到中午我們就到達了 佩吉 附近。今天的三個景點:下羚羊谷、鮑威爾湖、馬蹄灣都離的很近,相距不過十幾公里,都分佈在酒店周邊。 1)下羚羊谷,欣賞大自然的光影魔術前往今天的第一站,下羚羊谷

羚羊谷位於 亞利桑那州 納瓦霍原住民保護區,納瓦霍人其實就是印第安人,羚羊谷是典型的狹縫型峽谷,因為洪流的沖刷、大風的侵蝕,紅砂岩形成的谷頂相距非常近,但谷底與谷頂距離相差數十米的狹長谷地。太陽光線透過時,通過狹縫不規則的射入谷底,佈滿紋理的紅砂岩可以幻化出不同的色彩,是大自然展示給人類的魔幻的光影魔術。

羚羊谷分為上谷和下谷,上谷位於地面,全年開放,游客較多,下谷位於地下,需要攀爬梯子進入谷內,進入難度更高一些,因而參觀的游客相對較少。

我們通過淘寶訂了2張下羚羊谷的門票,預約了12點半進去,到門口還需要再交每人8刀的費用,感覺像是保護費一樣的存在,明明都買過門票了~

帶領我們的是一個非常帥氣的納瓦霍人,大長腿帥哥哥名字叫做Marshall,可以說是那天見到的導游里最帥的了,人非常nice,在谷底一直提醒我們註意安全,可是王同學還是不小心把腦袋給撞了一下哈哈~

Marshall在進入谷底之前就指導大家如何調節相機的設置拍出美美的照片,給我們指每一個景點, 比如 有的地方叫做shark,是因為那個地方的岩石看起來像個鯊魚,一共給我們指了4個景點,一個是lady in the wind,一個是smile,一個是海馬,還幫我們每個人的手機拍了各個景點最好角度的照片(因為需要躺在地上才能拍全),他還用沙子和水,講解了羚羊谷地貌是如何形成的,真的是人帥活好還超級無敵負責!!不像其他隊伍的懶導游,直接帶著人走一圈就出去了~
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最後分別的時候,王同學還送給他一個中文名字“馬帥”,因為Marshall本身就是元帥的意思,帥也是元帥的意思,小哥哥長得有點像吳彥祖,那一整天我們倆的心情都特別好~愛美之心人皆有之~我倆都喜歡看帥哥美女~

別忘了走的時候給小費哦~

小費視服務滿意程度而定,在等候進谷的時候,遇到一個旅行團,導游讓大家每人拿出來1美元,放在一起給一個人,讓這個人負責把錢給導游,說這樣塞給導游一大把錢,可以顯得給了很多,我在旁邊聽到,覺得這樣做其實不太好,畢竟 美國 是一個提供服務要收小費的國家,如果對於服務很滿意,可以每人至少給3-5刀吧~不滿意的話,就象徵性給一點就好了~

2)馬蹄灣,治愈你的恐高症從羚羊谷出來,已經是下午3點,趁著陽光正好,趕往馬蹄灣~

馬蹄灣是不需要門票的,也沒有工作人員,沒有護欄,站在300米高差的懸崖邊上,站在邊上分分鐘治愈你的恐高症~

馬蹄灣邊上的峭壁,很多都是懸空的,邊上有警示牌提示,之前就有游客站在峭壁上掉下去了,但是依然有人不顧生命危險在拍照,在這裡,你真的需要一根自拍桿。。。其實只要不站在懸空的峭壁上,還是比較安全的,只是往下看腿有點軟。。。

王同學在距離懸崖5米的地方就停住了,又情景再現了一次當年在 加拿大 的空中步道的景象:往下看了一眼,直接把相機塞給我說,你自己拍吧!!!就飛速退回安全地帶了。我:。。。

王同學在邊上看到大家都可以至少站在距離懸崖兩米的地方,估計又默默的做了許多自我心裡建設,在我的鼓勵下終於往前挪了幾步,後來就有了這些照片~
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恐高症出來玩真是不容易啊,哈哈

在這裡我也看到了很多“終於知道外國人為什麼這麼少”系列,老外真的膽子大啊,直接站在懸崖邊上,還背對懸崖,看得我都替他捏把汗。。。

在上面還看到馬蹄灣谷底的科羅拉多河裡有游船,感覺能夠乘坐游船觀覽馬蹄灣也是一件美事,在酒店的前臺就可以預定,或者可以查詢一下某寶有沒有相關的產品~
3)佩吉小鎮、格蘭大壩、夜晚觀星從馬蹄灣出來,想要去看鮑威爾湖,可是導航帶著我們繞了好幾圈都沒有找到正確的地點,路上偶然遇到了一個游客中心,停車看是格蘭大壩的游客中心,可是已經下班了。

格蘭大壩是 美國 第二大的大壩,僅次於胡佛大壩,是格蘭將軍提議並主持修建的大壩,因此而得名。站在大壩上可以遠遠的望到鮑威爾湖。
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找不到鮑威爾湖的游客中心,一怒之下決定先回酒店,問一下酒店前臺再去,辦理完入住,放下行李,問好了前臺路線,再次出發前往鮑威爾湖
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按照酒店指引的路線,找到了鮑威爾湖的入口,是一個自助繳費的收費亭,也不設卡,不繳費其實也可以進得去,在 美國 真是全憑自覺啊,看了一下還要門票,可是太陽馬上就下山了,估計等我們開到湖邊,天也黑了,看湖景沒有陽光是沒什麼意思的,於是決定遺憾的不進去了。

下麵是酒店前臺給我們的地圖,過了格蘭大壩,繼續沿著路開大概1公里就可以看到有個右轉路口,轉進去就是鮑威爾湖的收費站(fee station)啦,下麵是酒店推薦的餐廳,我們晚上吃的就是第一個BIG JOHN'S BBQ
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開車往 佩吉 小鎮上開,看到路牌指示路邊有一個格蘭大壩的觀景台,王同學臨時決定過去看日落,地圖上可以搜索Glen Canyon Dam Overlook,就在從格蘭大壩往 佩吉 小鎮上開的路中間位置,大壩的日落也很美,看到沙漠里也有植物開花,王同學叫我拍下來發給爸爸,因為他的微信名字叫沙漠,沙漠之花~
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今天在尋找鮑威爾湖的過程中,開車路過了一家非常有特色的BBQ餐廳,恰巧後來酒店的工作人員也給我們推薦了這家餐廳,看完日落,我們就直接奔餐廳而去,兩個人已經餓得哇哇亂叫,從早上開始我們只吃了一頓早飯,撐到現在,全靠一口仙氣吊著。
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吃完晚飯,開車在 佩吉 的小鎮上慢慢逛, 佩吉 是我來到 美國 之後第一個遇到的很喜歡的小鎮,乾凈的街道,整齊的小別墅,禮貌的小鎮居民,美麗的風景,住在這裡,應該幸福指數會很高吧。

回酒店的路上,抬頭看到漫天星空,本來想回到酒店樓下看,結果發現酒店樓下的燈光太亮了,王同學提議到下午我們去看日落的觀景台看星空,我心裡有點打鼓,那個地方確實很適合看星空,可是應該很黑吧。王同學非常堅持,看在他這麼勇敢的堅持,我就捨命陪君子了,開車大概5分鐘就到了,從相反的方向走路邊沒有指示牌,王同學機智的全靠白天的記憶找到了那個觀測點。

之前在 加拿大 租的大切諾基有天窗,我們可以躺在車裡,把天窗打開,吹著暖風看星星。奈何尼桑的車沒有天窗,我們只能下車看,峽谷邊上的風很大很冷,也阻擋不了我們看星空的熱情。

漫天的星星閃著銀色的光, 北斗 七星、獵戶座、金牛座、雙子座,清晰地掛在我們頭上,我還看到了一顆流星,王同學感慨自己近視度數高都能看到那麼大的星星,回想現在國內的天氣和環境,小朋友還能夠知道漫天星空和銀河是什麼樣子嗎
DAY6 佩吉--拉斯維加斯--舊金山今天要開的路程也比較多,440公里,到 拉斯維加斯 機場還車,再乘坐飛機到 舊金山 ,沙漠之旅要結束了,馬上要開啟我們的 一號公路 了。

一大早就起床收拾好行李、吃早餐,準備出發,王同學算了一下時間,覺得我們應該中午就可以抵達 拉斯維加斯 ,他預約了下午2點鐘還車,他說如果來得及,就帶我去坐之前因為太困沒能坐成的摩天輪! 1)鮑威爾湖,沙漠中的藍寶石路過格蘭大壩時,我跟王同學幽怨的說了一句:有點可惜啊,沒看到鮑威爾湖,王同學又機智了一次,在剛過鮑威爾湖景區入口不久,他看到路邊路牌指示有一個觀景點,就直接右拐開了上去,拐過一個彎,來到山坡坡頂,鮑威爾湖就這樣完整的出現在我們面前,遠遠地在清晨的陽光下,安靜的被荒涼的沙漠和赤色砂岩峽谷環繞,像一顆遺落在沙漠中的藍寶石,閃閃發著光。

我一下子就尖叫了起來,歡呼雀躍著跑向觀景台,在離開 佩吉 前,就這樣突然又偶然的滿足了我的小願望,這就是旅途中遇到的驚喜,美景不經意間出現,那種驚喜的心情,能讓人一直銘記