我的侏羅紀公園——2018年2月納米比亞13日自駕札記

半年前的旅程,直到現在才整理完畢,今天是七夕之後的兩天,算作是給自己遲到的禮物。不否認我是個拖延症患者,一拖再拖,也並未寫出一篇妙筆生花的游記來。雖然懶,不過依然希望這些風光與美妙可以被以這樣的方式留下。
納米比亞自助遊攻略
↑哈納斯野生動物保護基地
納米比亞自助遊攻略
↑西巢小屋旅館
納米比亞自助遊攻略
↑哈納斯野生動物保護基地
納米比亞自助遊攻略
↑哈納斯野生動物保護基地
納米比亞自助遊攻略
↑蘇絲斯黎沙漠
納米比亞自助遊攻略
↑蘇絲斯黎沙漠
納米比亞自助遊攻略
↑四十五號沙丘
納米比亞自助遊攻略
↑鯨灣港
納米比亞自助遊攻略
↑鯨灣港
納米比亞自助遊攻略
↑斯瓦科普蒙德
納米比亞自助遊攻略
↑斯瓦科普蒙德
納米比亞自助遊攻略
↑埃托沙國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑埃托沙國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑埃托沙國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑埃托沙國家公園 Part 0 This is Africa!如果沒時間看完游記,但又有流量用不完的話,也可以點擊鏈接,看一下吳先森粗製濫造但又自我滿意的視頻。
https://m.youku.com/video/id_XMzQ3NDEzNzUwOA==.html?sharekey=ad20b27aa3af2da4db378d065e7a44863&from=timeline&isappinstalled=0&source=&ishttps=1
以下,用 納米比亞 的南迴歸線分割游記正文部分。
納米比亞自助遊攻略
非洲 ,是個有魔性的地方。沒去的時候想去,去完了以後更想再去,哪怕明知她有那麼多的不完美,但又如何。
這篇游記被一再拖延,直至已經是2018的後二分之一,仍然還沒有完稿。但是每次閉上眼睛,腳心依然可以感受到紅沙漠里被曬到溫熱的沙子,抬頭就能看到銀河和星座。 納米比亞 ,能有被用力記住的瞬間,之後的幾年幾十年裡,都不會褪色。
自從知道這個國家, 納米比亞 一直僅僅存在深深的腦海裡,想去但始終沒有刷機票的勇氣。直到看了韓版的《花樣青春- 非洲 篇》,正巧身邊又有朋友遠赴納米工作,這個本來只掛在嘴邊的dream place,就這樣直接插隊提上我的旅行議程。
超多人問我, 非洲 好玩嗎, 非洲 安全嗎, 非洲 乾凈嗎, 非洲 可以帶娃嗎。那就給大家個痛快的答覆:如果你喜歡名牌買買買不要去;如果你吃飯講究幾菜幾湯不要去;如果你是曬黑一點會死星人不要去;如果你旅行拍照一天要換n套衣服當攝影棚寫真不要去;如果你非五星級酒店不住不要去;如果你去動物園眼裡只有你的娃沒有動物不要去。好了,如果以上無一點中你的穴位,你可以考慮下最後一個問題,在大 非洲 的荒漠里就地解決滋潤大地,你行不行。
納米比亞自助遊攻略
↑埃托沙國家公園 Part 1 你好!納米比亞
納米比亞自助遊攻略
↑西巢小屋旅館
納米比亞自助遊攻略
↑西巢小屋旅館
納米比亞自助遊攻略
↑西巢小屋旅館 1.1 機場實在是沒有想到, 納米比亞 首都溫得和克的機場居然也沒有廊橋和接駁車,下飛機的操作和國家領導人到訪一樣,一路從機場步行到大廳入境。
入境以後在機場還要完成三件大事:1、換錢;2、買電話卡;3、提車。
非洲 人民的辦事效率真的不敢恭維,換錢櫃臺明明前面只有2個人,硬是排了15分鐘,換了一半因為發現顯示匯率的屏幕壞了,於是拋棄一溜排隊的歪果仁,篤篤定定修屏幕去了。言歸正傳,建議換錢之前對比一下幾個櫃臺的匯率,挑個實惠點的。
買電話卡也只有一個小櫃臺,不過黑人哥哥的服務質量是不錯的,除了賣卡之外,還包安裝和調試服務,如果你是通信盲,你完全可以臉皮厚厚叫MTC的工作人員幫你弄。所以,買個SIM卡也排了很久,雖然也沒有多少人。
最神奇的要數取車了,除了正常的簽約和付款,提車前還有n多使用教學和路況介紹環節,非常感謝AVIS專業的服務,給的Toyota fortuner,胎紋很新,整體車況還是很好。
納米比亞自助遊攻略
↑斯瓦科普蒙德 1.2 沒有空調的第一夜Day 1 車行137km,Google Map預估用時1h23min
納米比亞自助遊攻略
下午1點半落地的飛機,出關拿好行李估計2點,最後接近4點才開上路。好在,第一天為了適應右舵,選了一家在Gobabis的lodge,是去Harnas的必經之路,一來距離機場不遠,且全部是柏油路,二來第二天去Harnas也可以近一點。
納米比亞自助遊攻略
↑西巢小屋旅館
納米比亞自助遊攻略
↑西巢小屋旅館 只是有個不得不說的小插曲,從來沒有關心過房間設施,以至於第一晚在納米定了West Nest Lodge一間沒有空調的小屋子。這小屋子吸熱快散熱慢,晚上9點房間里還熱得像蒸籠一樣,直到後半夜才逐漸涼快下來。所以,前半夜入睡全憑意志力!我立馬翻看了一下之後的房間,還好只失誤了這一次。
納米比亞自助遊攻略
↑西巢小屋旅館
納米比亞自助遊攻略
↑西巢小屋旅館 不得不說,這個由白人經營的莊園做的很好,除了我們兩位住客之外,我們在餐廳遇到的所有人似乎都與老闆娘互相認識。老闆娘的婆婆非常熱心和我們聊天,老太太是 德國 人,嫁給了 英國 人,生活在納米,還有一位飛行員的兒子,媳婦兒開了這家度假村。也許是西方國家都毗連相近吧,聽說我們坐了將近20小時的飛機來到 非洲 ,他們都覺得不可思議。
納米比亞自助遊攻略
↑西巢小屋旅館
納米比亞自助遊攻略
↑西巢小屋旅館 1.3 我知道你愛我必須說,第一眼看到oryx的時候,滿腦子都是興奮,雖然這是一隻被圈養的大羚羊,但這可是我第一次見到這個物種好嘛!接下來和它的互動完美詮釋了一個成語“一見鐘情”。
納米比亞自助遊攻略
↑西巢小屋旅館