那一年-留在埃塞俄比亞的夢(多圖多視頻)

埃塞俄比亞自助遊攻略
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只有順利通過的勝利者,才能獲得披上斗篷成為一名合格的部落戰士的榮譽。 隨著文明的進步,這類古老的儀式還不知能夠延續多久,多年以後是否還能見到,也不得而知。 水從 非洲 回來後,讓我最大的感觸莫過於沿途上看見許多埃塞的人民不辭辛苦去打水。對於我們這種 大城 市的人來說,水資源的保護多數是靠國家的宣傳。
從沒想過當路過河流小溪甚至泥塘的時候,會有人拿著桶去盛水作為生活所需。
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一路上尤其南部地區,許多小孩獃在路邊,看見有車輛行駛過來,便飛奔到路邊揮手跳舞,剛開始我們只是覺得跟我們打招呼,到後來司機告訴我們,他們需要瓶子去盛水,於是我們每天就積攢喝剩下的水,留到路上給那些需要幫助的孩子。
瓶子扔到車下,孩子們會爭相搶瓶子,為了保證平均分配,基本都是看孩子跳舞的數量來決定是否扔下。而每次瓶子里剩下的水也越來越多,讓他們能多喝一口清水,也算是對他們的幫助吧。
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信仰從南部的原始部落回到現實的世界,這段行程好像是一部歷史的演化過程,從人類最早開始信仰圖騰開始到信仰基督教,一步步的將 埃塞俄比亞 展現在我們眼前。

關於 拉利貝拉 岩石教堂,據說,12世紀 埃塞俄比亞 第七代國王 拉利貝拉 呱呱落地的時候,一群蜂圍著他的襁褓飛來飛去,驅之不去。 拉利貝拉 的母親認準了那是兒子未來王權的象徵,便給他起名 拉利貝拉 ,意思是“蜂宣告王權”。當政的哥哥哈拜起了壞心想要毒殺他,被灌了毒藥的 拉利貝拉 三 天長 睡不醒,在夢裡,上帝指引他到 耶路撒冷 朝聖,並得神諭:“在 埃塞俄比亞 造一座新的 耶路撒冷 城,並要求用一整塊岩石建造教堂”。於是 拉利貝拉 按照神諭在 埃塞俄比亞 北部海拔2600米的岩石高原上,動用5000人工,花了30年的時間鑿出了11座岩石教堂,人們將這裡稱為 拉利貝拉 。從此, 拉利貝拉 成為 埃塞俄比亞 人的聖地。
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嚮導跟我們說,你相信嗎?這座教堂白天是 埃塞俄比亞 的信徒建造,晚上則有天使落下來幫忙,所以才得以完工。他說,因為許多人都不信,但他堅信不疑,所以他才要講出來。
我對他說,我相信。他拉了拉我的手以表感謝。

這些教堂坐落在岩石的巨大深坑中,幾乎沒有高出地平面。精雕細琢的教堂像龐大的雕塑,它們外觀造型驚人,內部裝修獨特。其中四個是在整塊石頭上開鑿的,其餘的則要小些,要麼用半塊石頭鑿成,要麼開鑿在地下,用雕刻在岩石上的立面向信徒標示其位置。每個群體都是一個由某種圍牆圍繞著的有機整體,游客在裡面可沿著在石灰華上開鑿的小徑和隧道網四處漫游。
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