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歲月失語唯石能言——庫斯科、馬丘比丘 紀行(含詳細購票方法)

庫斯科自助遊攻略
↑馬丘比丘 栓日石,它據說是印加人每年冬至的太陽節時為祈禱太陽重新回來,會象徵性地把太陽拴在巨石上。很多人對著這塊石頭許願,因為印加人認為它有巨大的能量。我站在它的前面仿佛感受也到了能量,不過可能因為它是 馬丘比丘 最高的地方,四周環繞著高山,起碼很巍峨。
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↑馬丘比丘 下圖為印加人建的飲水系統,設計絕妙。
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↑馬丘比丘 這些巧妙的水利系統,有引水、灌溉、觀賞和飲用多種功能。
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↑馬丘比丘 想拍 馬丘比丘 的全貌,除了去 馬丘比丘 山以外,還有下麵幾個地方。但是除非有廣角相機,不然想全收還是很有難度的。
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↑馬丘比丘
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↑馬丘比丘 在下麵這個角度是可以看到後面的山像人的側臉一樣,不過要遠一點拍,找好角度。
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↑馬丘比丘
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原本想在 馬丘比丘 靜靜的坐著聽聽歌,看看風景和來來往往的人,寫一下明信片和感受,但可惜的是時間來不及了。如果有下一次,我會選擇不去瓦伊那比丘,選擇在熱水鎮多住一晚,那樣我可以悠閑地坐在這個失落的城市,思索世事變幻的無常。這座印加古城至今還留有諸多謎團等待解答,印加文明早已被 西班牙 殖民者摧毀,而這個曾經輝煌過的文明並沒有留下任何文字的記載,所有的都成了傳說。歲月失語,唯石能言,這座石頭堆砌的城,是對這個逝去帝國悲戚的訴說。
在離開的路上,頻頻迴首,捨不得離開。 馬丘比丘 是 秘魯 的驕傲,如同長城在 中國 的地位。好在,讓我們慶幸的是,中華文明傳承了下來,仍舊屹立於世界之林。看過 馬丘比丘 ,才更加知道文化傳承的重要性。
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↑馬丘比丘 我是4點多的火車,2點多就要往外走了。等待坐車下山的隊伍比早上更長,目測能有500米,走了好久才找到隊尾然後我就絕望了。排隊時間大概為一個半小時,排隊的地方有咬人的小蟲子,很多人都被咬了一身,十分可怕。這種蟲子咬的包很癢,而且一個月才會消,痕跡就更久了,一個多月了還有。註意等車的時候穿長衣褲,不然就慘了。不知道這種蟲子是不是全年都有,我是十月去的,有的外國人穿短褲,兩腿全是包,看得我密集恐懼症都犯了。
到達熱水鎮火車站的時候,已經滿車站廣播我們倆的名字了,一陣狂奔,車廂還是很靠裡面的,累死了。工作人員看到我們倆在跑,對我們說彆著急。
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在回 庫斯科 的火車上,本來想寫明信片的,奈何車廂搖擺根本無從下手。天色漸晚,到達 庫斯科 已經晚上8點多了。去市區需要打車,一定要談好價格再上車。
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馬丘比丘 之行結束了,遺憾是是能見度不好,時間太匆忙。然而生命中多有遺憾,此心常看的圓滿,天下自無缺憾之世界。 庫斯科城我喜歡 庫斯科 ,也會想念她。
出發前我一直擔心十月的 庫斯科 會完全籠罩在無休無止的陰雨之中,直到飛機划過綿延無盡的安第斯山脈,略過飄浮在天空中的雲朵時,我才知道所有的擔心都是不必要的,陽光毫不吝嗇地關照著這個被稱為太陽神之城的地方。記得那天走出機場,一切都是那樣的明媚而瑰麗。
這是一座有靈魂的城市,熱鬧和安寧不可思議地和諧共生。人來人往卻不喧囂,她有著自己的節奏和堅持,任時光流淌不為所動。雲靜靜地懸在天上,古老的教堂莊嚴地屹立著,山脈溫柔地包圍著這個城市,連人也變得 平和 而滿足,所有內心的浮躁都沉澱下來。
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↑庫斯科 庫斯科 城有那麼多的古老教堂,原諒我無法一一記下它們的名字,無法一一參觀。有的著名教堂是 西班牙 人建在印加神廟之上的,象徵著征服和毀滅。
每天早上這些教堂都有彌撒,可以免費進入參觀,但是最後不要大搖大擺地拍照。時間大概是7點-9點。
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下圖是武器廣場的主教堂。
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↑大教堂
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走到San Pedro教堂的時候,正好有一群十歲左右的孩子在行堅振禮,這是天主教的儀式,來堅定他們的信仰和誓言,對於天主教信徒來說是非常重要的儀式。
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離開前,我看見一位少年,身披紫色斗篷,手持一隻白色馬蹄蓮,快步向神壇走去。
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離武器廣場不遠的地方有一所學校,這個城市就是這樣鬧與靜的結合。
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↑庫斯科
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↑庫斯科 風中飄揚的七色彩虹旗幟曾是印加帝國的象徵,今天是 庫斯科 省的標誌。
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↑庫斯科
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↑庫斯科
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↑庫斯科 如果想買紀念品的話,推薦san pedro市場,離武器廣場大概十分鐘的路程。價格便宜品種多,還水果蔬菜,總之是什麼都有。好像記得是上午10點開門,下午6點半關門。
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↑庫斯科 從武器廣場去san pedro市場的路上,會經過下麵這樣的一座拱門。
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穿過拱門再往前走,如下圖。盡頭那座就是San Pedro教堂,教堂前面就是市場了。
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↑庫斯科 市場前面有些賣紀念品的攤子,有一家賣的畫我特別喜歡,畫的很有意境。買了兩張,同行的大小姐買了一堆。
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游記差不多就到這裡了,因為 庫斯科 之行大概就是這樣的經過。沒有推薦美食和餐廳,因為不是吃貨也沒有去很特別的餐廳。 庫斯科機場 返程12:10分的飛機,要提前一小時到機場辦手續。打車過去也就15分鐘。急三火四到了機場以後果然晚點了。起飛時間問了也白問,完全就是傻等。
庫斯科 機場真的很小,一樓是到達廳和櫃臺,二樓是出發廳。一樓有寄明信片的地方,每張6.5索爾。大媽等著我一張張地寫好,給我貼郵票蓋郵戳,然後我自己扔進信箱里。大概過了快一個月,國內的朋友告訴我收到了。
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↑庫斯科 寄完了之後就上樓過安檢候機。再一次吐槽:peruvian是我見過最隨便最不靠譜的航空公司了!登機牌就是張小票,行李托運牌是手寫的,機場的航班信息一直不更新,後來索性連登機口也不寫了,直到我登機的時候都沒有通知說登機口改了!
但是它便宜,能怎麼辦,只有這家不歧視外國人,讓我享受了和 秘魯 人一樣的折扣一樣的價格。為了錢只能忍了……
下圖為證,只有peruvian沒有登機口。
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↑庫斯科
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↑庫斯科
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↑庫斯科 可憐的登機牌還托運單。