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[芬蘭挪威愛沙尼亞]帝王蟹 狗拉雪橇 追極光,失蹤8天只為愛上你!

芬蘭自助遊攻略
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所以在這裡拿起了非著名攝影師價值十萬元的哈蘇,偷偷的來了張“游客照”,不巧的是當天教堂里要舉行婚禮,所以閉館,不得不說也是旅行中的一種小失落。但是從外面來看已經是足夠震撼到我,雪山頂的造型讓人記憶猶新,尤其是覆蓋在白雪皚皚之中,不由得有一種神聖的感覺。
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特 羅索 姆同樣不大,再登船之前還有足足在一小時可以走到市區中心看一看。其實 北歐 國家的生活過的的確有著自己的悠然,馬路上的行人不少,看起來輕鬆悠閑,很喜歡港口附近的小巷子里滿街漂亮的歐式建築。特意順著地圖去圖書館打卡,誰讓這是世界上最富有設計感的圖書館呢。
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我們在圖書館外面徘徊了很久才進去,一來是害怕打擾到正在讀書的人們,二來也知道確實自己那點英文也看不了啥書。可結果卻令我們非常驚訝。人們仿佛可以度過在自己的世界里,對外界幾乎不受任何困擾。圖書館一層的年輕學生們大聲的聊著什麼,遠處窗外的留學生認真的閱讀著。圖書館中庭的雙向樓梯很有設計感。一下子吸引了我的目光。不論如何,我都羡慕這種完全投入在書的海洋的境界。
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三晚的晃晃悠悠的海達路德號“買麽?”
“買吧!反正 花都 花了…..”
好吧,我承認我是個小屌絲~畢竟60克朗的大可樂生平第一次喝~直到後來我回到 北京 第一件事就是買了兩大桶3元的可樂!(當然了這是後話) 挪威雪老師畢竟是不差錢的,果斷慷慨的買下。事實證明我們太明智了 。要知道後來的兩天登 上海 達路德號之後,這桶可樂起到了“救命”的功效!
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那麼問題來了,這艘郵輪究竟有多大?究竟要帶我們駛向何方呢?
其實海達路德並沒有想象中那麼大,是 挪威 人查理得-韋特船長於1893年創建的。雖然目的地有很多,包括格陵蘭 挪威 等。但是在 挪威 他是西海岸航運的唯一所選。事實上這一路上要停靠的港口其實不算多,不過登船第一天夜裡的極光,大約在人生歷史上可以寫上浪漫而濃厚的一筆了。
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如果真的算郵輪的話,海達路德號並不算大,不過在冰海上他可是非常出名的呢。船艙內的裝飾簡約,服務生小哥哥小姐姐笑容可愛,從登船的那一刻開始我們也就踏上了追趕極光之旅~
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四 幸運極光的環繞有關於極光的夢,你做過麽?
至少,在我心裡這是一輩子必須要做的事情之一。
這種由於太陽帶電粒子流進入地球磁場,在南 北極 附近高空出現的發光現象,(天啦嚕,我竟然寫了出了!)是多麼令人興奮並且浪漫的事。這一次我守著身邊圓圓的雪老師來了一場浪漫之旅。
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就是在這一片冰海中,遇到了我人生中第一次的極光之夜!
時間來到了當晚8點半,要知道百無聊賴的郵輪上除了美味的雞爪子和高價的可樂之外幾乎沒有別的活動,一個從來都不知道暈船的人終於在這艘船上體會到了一點點暈船的難受~這輩子爬山上樹飛翔奔跑,頭一次感受到暈船。原來胃里真的會猶如翻江倒海一般,原來真的會感受到天旋地轉。。。。。
可是這一切都沒有令我退縮!是的!
按照app的極光報表指數,預計8點半開始極光大爆發!於是乎甲板上呼啦啦的人群把可能有的相機機位為了個水泄不通,我這種小人物沒帶三腳架也沒有好設備只好默默的蹲在後面伺機而動。
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大約是8點45左右吧,從 西北 部隱約的開始微微的泛光,這時候身後的外國哥們默默的說了句“there!”,一票人順著手指的方向追了過去。不過這時候的光很微弱,旁邊的攝影大師說倒是相機里已經看出了端倪。
不到一會兒,這極光的閃現程度已經遠遠超過了我的快門速度~有那麼一陣的極光真恨不得自己的眼睛就是高速攝像頭,一直遺憾著要是能錄製下來該多美。

先是遠遠的淡綠色的一圈緩緩的滑過來,緊接著從天空中瞬間出現了閃爍感覺!對,沒錯!我的眼睛沒有出問題。就是那種電視劇里經常出現的“星光熠熠”特效的閃爍~大約維持時間5秒左右,全甲板的人幾乎都歡呼了起來!閃爍過後我才發現後面的天幕似乎有了七彩的畫布,主色調竟然是玫粉色加入了綠的,紫的,或許還有微微的泛白的…..總而言之似乎言語已經匱乏,沒辦法形容的美將我定格在那一瞬間。我仿佛看到了童話世界里的夢幻場景,竟然連舉起相機的反應都沒有。
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整整一宿都沉靜在寒冷的清醒和不可相信的恍惚中,這種奇特的感覺大約真的只有這一次。
當然 ,後面的幾天當我們回到 芬蘭 陸地的時候極光依舊是非常眷顧我們的。夜晚的酒店樓道里中時不時的就上演一幕“極光來了~”,然後一群人快速把帽子手套暖寶寶匆匆套上奔出去拍照。現在想起來那種場景真的太有趣。講真場面不亞於逃難~
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五 我在世界的“北角”
航行的第二天下午,才到達世界陸地的最北端 北角 。是的,就是那個出名的 北角 一直讓人魂縈夢牽。當然我們的人生總會留下一些遺憾的,當天靠港口前20分鐘我們被通知由於風雪太大沒辦法安排這個行程,一行人還是頗為失望的。但是風雪太大當地地接肯定也是不會再讓我們冒險前行,所以只是在停靠的地方進行了短暫的調整。
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北角 這個小鎮可以說很小了,正中央一條大道就走到了最遠的地方。想來房頂子都是彩色的,可能是這裡下雪超多超厚的緣故,要是沒有顏色真的是找不到呢。
整個小鎮的人仿佛一下子在船靠岸那一瞬才多了起來。其實海達路得號本身就有很多當地人會乘坐,用來度過漫長的雪季在海上舒舒服服的度個假。
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