italia:詩意地日復一日

意大利自助遊攻略
▵ 才不是因為小哥帥才拍的,✧୧(๑=̴̀⌄=̴́๑)૭✧他自己主動站到我眼前的,嗯,相機前。
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↑領主廣場 留在 意大利 的兩天幾近是淅淅瀝瀝地下雨,證明 佛羅倫薩 並不迎接我們,但莫名,回來品味最多,愛得最深沉的竟然是它。或許是時候承認自己是“嗶”——
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↑領主廣場
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其實後來我倆穿過了“維奇奧橋”還去爬了“米開朗基羅廣場”。至於為何沒有這倆的照片,聽我一一道來。維奇奧橋從外觀看確實好看,正如百花教堂,在其它游記里,大家肯定看過很多,這裡我沒有再放它四面八方角度照片的必要。而上了橋,裡頭商業化實在太重,全是金飾店鋪(這是第一個我見到比大 中國 還喜歡金的國家),則是毫無拍照的意義。
米開朗基羅廣場由於雨天,濕漉漉的地,灰濛蒙的天,拍回來的照片每一張都壓抑過了頭。我不是追求完美的處女座,可盯著那幾張極度不深我心的照片,我決定還是將它們去除在這篇游記里。米開朗基羅廣場確實除了俯瞰 佛羅倫薩 城以外沒有其它特別出彩的地方,可我覺得我還是推薦去看看。在那迎著風,深吐一氣,全身心都能舒展開來的。
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離開米開朗基羅廣場,攜著餓扁的肚子,還有我倆的懶惰,沒有特地找餐廳(當然也因為勞動節,很多餐廳都沒有開),而是鑽進宿舍樓下的一間餐廳。我站在門口打開貓途鷹,依然是排名不錯的餐廳。裡頭沒有國人,全是抄著 意大利 口音的面孔。
服務員全然不懂英語地一臉懵,所以只能由老闆熱情上前來迎接。然後後來,我倆在一堆長串意文夾雜英文的菜單里同服務員一同蒙圈。我說,那就讓老闆推薦食物吧。老闆超開心,一下脫口出了三四款主打。我在其中一款主打菜里聽到了“truffle”(≖ω≖✿),於是沒多想就點了,小陳則也隨意點了一份,上來發現,巧了,都是松露。
我的“餃子”裡頭是肉,很咸很咸,一如既往的 意大利 人口味,而小陳的面,很硬很硬,不過我喜歡。松露有份獨特的味道,小陳不喜歡,所以她的松露最後都由我解決,hhhh其實她那份不僅松露,面也基本由我解決。
松露說起來,硬硬的,嚼起來粉粉的,說不上來的感覺,反正並不和我的胃口,可它貴啊,不吃浪費不是?可笑的是,我將照片發上ins,我那沒有幾名粉絲的ins竟然吸引來一堆 意大利 人點贊,還有人回覆“bravo”(ㅎ‸ㅎ)……看來他們沒有認真去翻譯我上頭嫌棄的那句中文。
4\. 眼觀不可褻玩之裸體派對 - Love & Peace
烏菲茲美術館的票我們在國內提前預定的,當時就聽說排隊的隊伍會很長,到了現場一看,確實如此。9:00鐘隊伍從頭排到了尾。說起票價,之前我在其它人游記看到烏菲茲的票價在12歐左右,可當我們預定的時候才發現,它漲價了,漲得猛烈,火箭般速度。=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ヘ( ´Д`)…加上4歐預定費,到手,24歐,怕是世界上最貴的美術館了。
不過最後還是得為它澄清一句。總結裡頭所展示的作品,24歐確實對得起它的價格,無論接下來的2019年,2020年它還會再往上漲多少,來了 佛羅倫薩 ,它還是個必看的地方。一種熏陶也好,亦或者是感受一種沉靜也罷,它給予你的,肯定是24歐以上的價值。
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↑烏菲茲美術館
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《聖馬蒂諾天使報喜》。
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其實《春》中的維納斯眼睛並不是特別對稱,不知道有沒人發現,看久了會有種錯落的感覺,我不知道波提切利是否是故意而為。
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《維納斯的誕生》。
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▵ 我特別喜歡這個小天使“拯救我”的動作
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來之前我倆都沒認真做過功課,這樣不好,但懶癌上身,只得到現場惡補,但事實上回來發現,知道的還是最初的那一些,我的知識量沒能隨之擴充(攤手)。哦對了,我手上的指導手冊其實並不是我買的,是小陳,可從進門到出門,它一直在我手上,而小陳淪落到了用手機度娘的地步,hhhh我是不是太過分了一點( ⁼̴̶̤̀ 오 ⁼̴̶̤́ )。
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烏菲茲里唯一一位黑頭髮小哥,難得紀念。