從智利到玻利維亞,穿越天堂秘境

智利自助遊攻略
此處十分原始,完全無人看管,不像 黃石 公園的間歇泉只可遠觀不可褻瀆,游客能直接走到咕嘟咕嘟冒著泡的泥漿池子旁邊,感受溫暖稀軟的濕地。
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高海拔的區域,氣候就是任性,我們剛到的時候還晴空萬里,轉眼之間下起冰雹,風力大的能把人吹走,相機鏡頭都無法對焦。
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我們拍了一會兒頂不住,跑回車裡,寂寞的司機召喚了另一個司機坐在副駕聊天,我一上車立刻就嘔了,另一個司機比我們的司機更臭,混合著尿素和硫磺的體味,兩個人加在一起,簡直是萬年惡臭!天啊,太想請他們洗個澡!!
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到達Laguna Colorado 紅湖時,放眼望去幾百隻火烈鳥,規模之龐大與我們在 智利 的火烈鳥湖追著幾隻小鳥拍照完全不能相提並論。可惜同樣也是接近5000米的海拔,好的光線只有一會兒,眨眼功夫狂風大作,遠處的雨要下未下,雲層溶解了部分陽光使湖面變成妖冶的粉紅,巨幕般的色彩能讓世界上其他所有的紅都黯然失色。
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據說拼車的團第一晚就住在這兒的民宿,沒有電,全封閉式黑屋,只有男女共用的一個廁所,僅限馬桶有水的奇葩設置,併為了配合黑屋的色調連馬桶也被塗成黑色。。。我們被吹得各種凌亂,雖然景色壯觀,但絕對不適合久留更不適合過夜,心中一直無比慶幸自己是包車,而且沿途那家四星級酒店也開業了,此刻無限期待酒店的熱水和暖氣。
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這時湖邊其他游客都已經撤離了,只剩我兩繼續瑟瑟發抖地堅持著。待雲層徹底鋪了過來,湖面呈現出一種悲壯的凄美,湖水仿佛是為火烈鳥染色,和我至今見過的任何一處景觀都不一樣,群鳥與山與湖水與雨雲組成的不可複製的動人的畫面,全然找不到詞語形容這番天地之美。而高原海拔、被狂風通體打透的惡劣氣候又讓人不可長久駐足,也許正是這份艱辛,如此仙境才能一直保有,無處不在的人們才沒興趣占領這片苦寒之地,這無疑令我對眼前不受約束的大自然的本色呈現更加肅然起敬。
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那日,我還有幸遇到了一個火烈鳥蛋,拖在手中沉甸甸的,好想帶回國孵一隻小火烈鳥。
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離開紅湖,海拔下降,天開始放晴,雲開霧散,露出遠處一大片 鹽田 ,仔細觀察,能發現星星點點的三角形的鹽堆。
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傍晚的陽光很溫暖,我們凍僵的身體總算得以解凍。
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之後便抵達到達了穿越途中唯一一家四星級酒店,雖然不能按照城市四星級的標準來要求,但在如此荒漠中,它的出現就是救星了!
酒店聯繫方式:hoteljardinesdemallkucueva@gmail.com +591 74238849,不用謝我。
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晚上的自助也不錯,就是口味偏咸,難道是離鹽湖太近?
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夜裡出去拍銀河,講真,這裡比 阿塔卡馬 的星空更加震撼,某些星星會忽然爆發放出巨大的光亮,令人驚嘆不已。
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次日吃早餐時,才發現餐廳的窗外竟是如此祥和的綠地草甸。
因為酒店條件不錯,司機也有機會在他的客房裡洗了個澡,貌似還把車給清潔了一下,大家終於可以清爽地上路了!
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這一天去到三處 石林 ,都是天然風化形成的地貌。
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西方人排著隊往石頭上爬,是他們的癖好。
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第二處 石林 ,荒漠中屹立的駱駝造型巨石。
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第三處 石林 最好看,可以深入裡面小走一段,因為前兩處 石林 我們都沒有往上爬,所以速度趕超了其他車輛,石頭上總算沒有拼命攀爬的游客了。