肯尼亞狂想|逐漸消融的乞力馬扎羅

序聽說 乞力馬扎羅 的雪,正在逐漸的消融;
聽說安博塞利的光,一束束打在身上;
聽說 馬賽 馬拉的角馬,剛剛躲過生命的危機;’
聽說古老的民族,傳唱著古老的歌謠
……
肯尼亞自助遊攻略
↑安博塞利國家公園 “人生必須見證的50個景觀之一”——動物大遷徙,是我們此次行程的主要目標。我們設計的時間段為8月9日-8月22日,共計14天,是大遷徙的最佳見證時間。
day1: 成都 \- 內羅畢
day2: 內羅畢 -安博塞利
day3:安博塞利
day4:納瓦沙
day5: 馬賽 馬拉
day6: 馬賽 馬拉
day7: 馬賽 馬拉
day8: 馬賽 馬拉
day9:博格利亞
day10: 桑布魯
day11: 桑布魯
day12:阿布戴爾
day13:阿布戴爾- 內羅畢
day14: 成都
在去之前,你需要知道這裡的氣候,以及必須瞭解的習俗,最為重要還有關於確定入住的酒店,因為在每年的7-8月,由於動物大遷徙的火熱,將會吸引全球各地的人們前來,這裡的酒店也會變得難以預定。
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↑乞力馬扎羅 HAKUNA MATATA(從此以後無憂無慮,夢想成真) ,如果你踏上這片土地,可能會經常聽到這樣一句對遠方客人的祝福。 安博塞利的象,乞力馬扎羅的雪行程的第一天,我們從 成都 來到了 內羅畢 。 內羅畢 是 東非 肯尼亞 的首都,有著“ 東非 小 巴黎 ”之稱,是 非洲 最領先,最時尚,最現代化的城市,在這裡我們入住了InterContinental Nairobi洲際酒店 ,我們將在這裡和我們整個行程的朋友們相聚,享受我們異國的第一頓晚餐,懷著對第二天將要相遇的動物們的憧憬,我們在這裡度過了美好的夜晚。
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↑內羅畢
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↑內羅畢 一天的整頓休息,我們從內畢羅趕往安博塞利。“安博塞利是 肯尼亞 與桑坦尼亞交界的邊境城市,乾旱,貧窮,荒無人煙。但是在這裡,幾乎可以看見 非洲 所有的地理之最。”良好的天氣使我們看見了海明威筆下的 非洲 第一高峰 乞力馬扎羅 山,那個追逐的人未曾到達的地方。 “ 乞力馬扎羅 是一座海拔一萬九千七百一十英尺的長年積雪的高山,據說它是 非洲 最高的一座山。西高峰的 馬賽 人的“鄂阿奇-鄂阿伊”,即上帝的殿堂。在西高峰的近旁,有一具已經風乾凍僵的豹子的屍體。豹子到這樣高寒的地方來尋找什麼,沒有人做過解釋。”
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↑安博塞利國家公園 你看那山峰掩映下的斑馬,一望無際的草原,成群結隊的 非洲 象。
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↑安博塞利國家公園
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↑乞力馬扎羅
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↑安博塞利國家公園 行駛在安博塞利的道路上,藍天雪山之下,象群正在悠然自得的散步,這樣的畫面分外和諧。據說在大象是一種非常具有母愛的生物,在遷徙途中,他們不僅僅會保護好自己的孩子,同一個遷徙隊伍的其他小象,他們也會留心照顧。 象群真是友愛的群體呀!
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↑安博塞利國家公園 小象正在和自己的媽媽玩耍,捲起的象鼻使它看上去憨態可掬。真是太可愛了,可以說是非常吸粉呀!
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↑乞力馬扎羅 偶爾還會有幾隻白鳥停留在大象身上,絲毫沒有意識到危險。 非洲 象看上溫柔敦厚,實際上可是 非洲 五霸之一,它的力氣可是不容小覷。
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園 當我們到達安博塞利國家公園後,偶爾會有穿行路過的大象,這時司機都會停下給大象們讓路,這也是我們近距離接觸他們的最佳時機。
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↑安博塞利國家公園 除了大象,我們在這裡還能看見猴子,瞪羚等。這裡廣闊無邊的草原,為他們提供了棲息地。在沒有“饑餓”情況下,這裡顯得寧靜祥和,大家都在各自的領地範圍,相安無事的生活著。不過若是有了“突發事件”,這裡可就會有不可避免的血腥場面。在這裡生活的動物們,保留著原始的生存態度“物競天擇,適者生存”,他們時刻機敏,不敢鬆懈。 謹慎出行,勿成盤中餐,哈哈,其實不太可能吧!

不過來到這裡,大家確實千萬不要在不得允許的情況下,私自下車,近距離接觸任何生物,畢竟在這裡,你可會成為他們眼中實打實的“侵略者”。
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園 旅途中,我們遇見了兩隻“鬥毆”的斑馬,現場煙塵四起,也不知是那一隻先行挑釁。面對同族,感覺它們彼此之間還是互相留有餘地,並沒有使出全力攻擊。同時也為我們慶幸,遇上了這樣難得的場面。
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↑安博塞利國家公園 除了斑馬的“鬥毆”,我們還遇上了其他有趣的事情,閉目休息的河馬面前,站著一隻白色的水鳥,目不轉睛的盯著眼前的龐然大物。也不知道在思考些什麼。我們猜測它大概是在好奇居然會這麼大隻的生物。不過作為安博塞利的常客,面對這樣的“噸位”,不是應該習以為常嗎?這一行為頗為引起了我們一行局外人的思考。
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園 我喜歡這裡的藍天白雲長頸鹿,悠哉悠哉的不知名的鳥類,還有玩耍的 獅子 ,以及那落日時分的雪山草原,一切都很迷人。 非洲 ,自帶一種古老的神秘氣息,值得每一位來到這裡的人駐足。
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↑安博塞利國家公園 安博塞利是我們的起點,而現在我們在落日的餘暉中與這裡告別,告別 乞力馬扎羅 的雪,告別悠哉悠哉的象,該別逝去。
有新聞報道 乞力馬扎羅 的雪會在數年後全部消融,趁冰雪還在,我來了。 我想成為納瓦沙的飛鳥我一直覺得,人類對於天空有種特殊的情懷,不知起源於何處,卻是心之所往。各類飛鳥,就成了我們艷羡的對象。
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↑Lake Naivasha
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↑Lake Naivasha 到達納瓦沙已經是下午了,我們前往這裡的湖區進行拍攝。這裡的 淡水 胡有著豐富鳥類資源。我們也在這裡見到了不少的鳥類。不過這裡相比安博塞利,還是少了幾分波瀾壯闊的心情,為我們近日相對緊張的行程增添了幾分閑適。這個還是很 的!
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↑Lake Naivasha
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↑Lake Naivasha
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↑Lake Naivasha 納庫魯 的夜晚,讓在 成都 的夏日苦苦煎熬的我們,感受到了久違的寒冷! 一起來避暑呀!
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↑Lake Naivasha
在納瓦沙待的時間不長,之後我們便要前往 馬賽 馬拉。在這裡,我們看見大遷徙中最驚心動魄的場景,天國之渡。可能是由於河中的鱷魚飽餐後不久,所以並沒有發生什麼血腥場面,但是成百上千的角馬爭相渡河的場景,已足夠震驚我們的視界。
野性的美感—馬賽馬拉馬賽 馬拉是大遷徙中相當重要的一站,也是最自然和原始的戰場, 非洲 的野性,在這裡被展現的淋漓盡致。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 其實每年6月開始,動物大遷徙便在 東非 這片土地展開了。遷徙途中,他們隨時都將面臨生命的危險。各種凶猛的食肉動物,都將遷徙途中的生物們視為美味大餐。平安穿越的動物們,是幸運的。如果你查閱過相關資料,你會知道,大遷徙是動物們的一場怎樣的博弈,從 坦桑尼亞 的塞倫蓋蒂,到 肯尼亞 的 馬賽 馬拉,3000多公里的路程,為了追逐水和食物,他們面臨的不僅僅是路途的遙遠,還有生命危險。各種凶猛的食肉動物,都將遷徙途中的動物們視為美味大餐,平安穿越的動物們,是幸運的。當然,我們在感慨他們的犧牲的時候,也不可否認,優勝劣汰,是自然最公平的法則。