納米比亞之行,一個不一樣的非洲

納米比亞自助遊攻略
小朋友拿著我們的手機到處拍攝,他們也是小小的攝影師
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接下來說說我們去到的第二個部落——依然是辛巴族,這個辛巴部落是為了方便游客參觀在近三年裡逐步由奧普沃遷移到交通比較近比較方便的地方,也是游客到的最多的紅泥人部落,在日落時分我們與其他一些游客進入了第二個部落。同樣的辛巴族,同樣的草泥屋、畜棚,但這個部落帶給我的感受與早上的不太相同。在這個部落里,嚮導會一邊解說一邊讓一個辛巴姑娘在旁做演示,演示她們每天是怎麼用紅泥磨成粉塗抹在身上,演示她們是如何用香料煙熏替代洗澡。我在那姑娘的眼神中看到了“厭惡”,你能在她的眼神里感覺的出來她是非常不願意做這樣的演示的。這也讓我突然意識到有的時候我們是不是不該以參觀、旅游等名義去打擾他們的生活,對於他們來說一邊要接收著現代文明帶給他們的衝擊,一邊還要保持的原有的生活狀態,即使不願意但為了生存也不得不這麼做,因為在現代文明世界裡裡他們沒有生存能力……好了,對於“活人是否可以成為博物館展品”這一話題我就不在這裡展開討論了。但自此我就不怎麼拍她們的照片了。對於這兩個紅泥人部落是不是值得去,我建議如果是熱愛攝影、對人文比較感興趣的可以去奧普沃最遠的這個部落去看看。

再來聊聊這次行程中第三個部落——布須曼族。這個部落是位於首都溫得和克2多小時左右車程的地方,這個部落更像是專門為游客展示而設的。這裡族人不多,比起第二個部落他們更願意向游客去表演如何磚木取火、如何搭建陷阱、如何辨別哪些植物是可以吃,哪些植物是有毒的等。回來之後看到一篇報道關於 安吉 莉娜去納比參觀布須曼部落時拍的照片,也證實了我們的想法,這些布須曼人就是專門為游客演示的。對於其他的布須曼人而言未必不是一種保護。
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這裡就借用一下這張照片吧

4、埃托沙國家動物園:
公園的開、關門時間是根據日出日落的時間而定,要想在光線比較好的時段拍攝動物的話那就最好住在園內了。在埃托沙我們很有幸訂到了Okaukuejo在公園內的酒店。在這裡看動物只要找到個水塘在一旁等著,總會有各種各樣的動物為尋水源而來。而該酒店後面就有一個小水池,住在這裡的游客可以不用顧忌時間隨心所欲的看動物。 非洲 大多數的動物在埃托沙都可以看得到,在園區開放時間里可以乘坐自己 自駕 的車進入,也可以參加園內的游獵團。對於第一次去 非洲 的小伙伴們還是建議參加游獵團,他們的司機對於園內哪些區域會有哪些動物出現比較熟悉,對各種動物的習性也更加的瞭解(關鍵時刻他們會帶你進入獅群哦),由他們帶著你可以更好、更放心的游覽。在來到埃托沙之前,我是一個對於動物不是特別由感覺的人,但當你看到那些原先只在電視里見到的龐然大物就真真實實的出現在你身邊的時候,會覺得它們是那麼的可愛。雖然在動物的世界里弱肉強食,但當它們在共同生存水源的面前,是可以放下一切 和平 共處的。

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與獅群近距離接觸,這也是我建議在動物園找專業的司機帶你進入的原因
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這個草堆堆里趴著兩頭公獅, 獅子 大多數的時候都是懶懶的在睡覺,這些遠處的食草動物像是有專門的哨兵,只要 獅子 稍有風吹草動立馬全部散開,很有意思
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洗完澡在給自己噴灑爽身粉呢
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夕陽下洗澡的大象
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5、Africa Cat
到了 非洲 總是要看一看 非洲 豹的,這一段我們是住在一個 非洲 豹保護的區內。從進保護區開始就有層層的鐵門、電網把守,其實並不是擔心裡面的動物傷人,而是為了保護裡面動物不外逃,以至於不被保護網外面的人們獵殺。該保護區內有獵豹和花豹,每次游獵只能選擇一個種類的豹,獵豹比花豹的數量多幾隻,因此看到的幾率大一些。豹比較喜歡躲在樹上或是樹叢中,如果只是坐在車上是很難看到的,所以獵豹游是需要下車跟著豹一起散步的喲……只要聽從嚮導的指令,保持安靜,它是不會襲擊你噠。近距離看到它的時候真的感覺它只是一隻大貓而已,非常的慵懶、乖巧(用這個詞來形容好像不太貼切哦)。不過這個體驗還是非常不錯的。
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日月同輝,陪著獵豹散步
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獵豹與花豹的辨別可以看它的臉,獵豹眼睛下麵有一條長長的黑色線條,而花豹沒有的,獵豹的速度是最快的,而花豹的攻擊性會比獵豹強些

6、箭袋樹營地
雖然這次的行程中沒有箭袋樹林,但是在這裡我還是強烈建議要去那裡看看的。 納米比亞 是為數不多的有夜晚星空保護的地方,箭袋樹林就是觀看星空最佳的地方。給個溫馨提示:不是每個夜晚都能觀看得到滿天繁星的哦,千萬不要像我們這樣在中秋節看星星喲,月亮爬上來後星星就躲起來了。

好了,小蝦啰嗦完畢~謝謝各位看官,期待小蝦的下一次旅行吧
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