私人訂製:2017年兩個老人的納米比亞深度游

納米比亞自助遊攻略
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↑我們的司機尼古拉斯 晚上遇到了一隊玩回來的 中國 攝影團,這是我們第二次看到 中國 游客,大部份是南方人。而帶隊的導游居然是牟昶的小男友。早就聽說他攝影非常棒,聊起來我說明天出海游不想和團隊在一起,他馬上讓司機明天單獨給我們訂票。說完急匆匆的走了。說明早5點就得起床出發,嗨,跟團游太趕了!哪有我們自在。想玩玩,想歇歇,我是跟不上那個節奏。
早上吃完早餐,那個在紅沙漠搞得非常髒的車也洗乾凈了。坐上心情大好,向碼頭駛去。碼頭有很多咖啡廳和餐廳,手工藝品小店,出海游每人600納幣,經過小棧橋,我們和二十多個老外蹬上了一艘雙體船,我以為這裡也很冷,還穿上了羽絨褲。沒想到天氣奇好。一個 中國 人湊過來和我們搭話,原來是到這裡來談一個項目順便玩一下。他對我倆能自己從 北京 來表示欽佩。
船在大西洋上駛出不遠,一隻大鵜鶘上船了!大腳丫啪啪的,不客氣的滿船走動。大家看它白白的肉嘟嘟的身體都想摸一下,它也不在乎,隨便摸!船長是個 荷蘭 老頭,提著一桶鮮魚過來了,它張開翅膀,伸長脖子要魚吃,正喂著,從旋梯又上來一隻海豹!海豹把鵜鶘擠走了接著吃魚,很快一桶魚吃光,他還賴著不走,小黑拿起空桶敲敲,示意沒有了,它叼起空桶啪啪往船上摔:生氣了!船長拿起一條魚往海裡一扔,它跟著躍下水去,游走了。出海游的路線是從鯨灣出海碼頭航行至鵜鶘岬之後再離開瀉湖去外海尋找海豚、運氣好可能遇到鯨魚,然後返航。航行途中不時會有海豹從雙體船尾部跳上船求吃的。一般出海約四小時,從早上八點半開始,大約中午十二點半左右結束。船上的人如果想上廁所就去船艙里,我們都在甲板上。
船隻乘風破浪前往鵜鶘岬入 海口 ,遙望海灘上密密麻麻的海豹群。來到生蚝養殖區,海面漂浮著藍色的浮筒,標志著下麵深海處養殖的生蚝,
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返程的時候船長端出美食拼盤和最新鮮的 納米比亞 生蚝,生蚝直接生食,配以檸檬、胡椒和幾滴Tabasco,食其原味,讓肥美的生蚝帶著殼內少許的大西洋海水一同滑向喉嚨,輕輕咀嚼幾下,生蚝的鮮美和甘甜在口中肆意綻放,果汁,生蚝及午餐,大家品著香檳,享受著美景 和美 味。那個 中國 人對我說;生蚝在 北京 60塊錢一隻呢!哪有這個新鮮,勸我多吃一點。
回到岸邊,遠遠就看見尼古拉斯在橋頭等我們,我們過去後,有幾個圍著草裙的黑人衝著游客跳舞,想要點小費,所有人怕糾纏趕緊走,只有尼古拉斯往桶里放了十塊錢,我覺得他是善良的,心疼自己的同袍,也許是怕糾纏我們。此後凡是超市裡找的零錢老伴都放在司機的駕座旁的小盒裡,以便他隨時打發那些不速之客,(到了少數民族地區上廁所要兩塊納幣,但是他們不要黑人司機的。也是種族歧視啊!)
經過碼頭的攤位,我想買幾個 非洲 木雕,尼古拉斯說:這裡很貴,帶我們去後面的一個黑妹處,我在她攤位上挑了四個木雕,經過砍價果然便宜!
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6月2號:在國內就訂了乘小飛機俯瞰 三明 治灣,骷髏海岸是一大片褶痕斑駁的金色沙丘與深藍色的大西洋海水交融在一起,形成“一半是海水一半是火焰”的壯美奇景。這個沙海交響的奇觀,只能從空中俯瞰才行。游客可以乘坐小型輕型飛機沿著骷髏海岸低空飛行,自上而下感受從空中俯瞰的樂趣。
小飛機公司讓我們下午3點到達位於 斯瓦科普蒙德 的小飛機場,上午沒事我想去看看火烈鳥,對了,從31號到這裡我就沒看到過火烈鳥,不是說一抓一大把嗎?詢問之下方知我們來的不是時候,這個季節火烈鳥都到北方去了,要8月份才有呢。無奈去看看鵜鶘吧,尼古拉斯沿著海岸開了半天,看到了!周圍沒有人,在瀉湖裡,一群鵜鶘在吃小魚,它們的身姿倒映在瀉湖裡,非常漂亮!
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