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納米比亞,南非游之四------攀登紅沙丘,漫步死亡谷,跨過南迴歸線

《玩轉非洲》當狂野納米比亞遇上繽紛南非之四
納米比亞自助遊攻略
從營地到看紅沙丘的目的地,大概有50公里,當時不知道,我們早上起來,沒有吃早飯就匆匆趕路,敞篷車帶著我們,一路飛駛,
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沙漠氣溫白天晚上反差特別大,早上的溫度特別低,為了趕時間,我們又沒有吃早飯,敞篷車開得特別快,雖然每人發了一條薄的毛灘,根本無濟於事,凍得我們老兩口簡直要命,為了大家,我們一直堅持,心想,快到了,快到了,不要影響大家,結果才知道要50公里,周圍經過的都是封閉車,就我們一輛敞篷車,駕駛員又開得特別快,哎!當時想,早知道這樣,我們無論如何不會來參加這樣的花錢買受罪旅游了。中青旅怎麼這樣安排,為什麼不安排封閉的汽車?旅游的心情一下子沒有了,好奧毀好奧毀。
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我們在一望無際的沙石中間新鋪就的公路上行駛,兩邊都是這樣的沙丘山山坡。在剛剛升起來的太陽照耀下,藍天,紅沙,暗邊,不斷變化的弧線輪廓,好像置身在童話世界里。
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45號沙丘,我們到這裡才把敞篷車兩邊的遮風布放下,但是放下布後,兩邊的風景就看不到了,真是一對矛盾啊。
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只能隨便拍一些了。
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這是世界上第一高的紅沙丘,我們就要登臨,
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一輪輪沙溝,一道道灣輪,像給大地鋪上了錦緞,大自然傑作登峰造極。
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沙丘中間偶而有一些這樣的草叢,導游介紹,就是他們固定了流沙,涌起了一個個沙堆。
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天宭下,沙丘把顏色分割成若干。
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白色的地方,以前就是水溝河泊,現在已經乾枯成鹽鹼地。
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導游帶隊,我們也開始爬登,這個也是技術活,要踏準前面一個人的腳印走,才會走得快,步子邁得穩實,否則非常吃力,而且速度也慢,做任何事情,都是熟能生巧,開始不習慣,慢慢就會很好的,不過,爬到沙丘最高頂時,心裡還是有一些害怕的。
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山坡坡度大概有35--40度,不到半小時,我們就爬到沙丘最高處。
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我們剛剛到沙丘頂,一些早到的游客已經開始慢慢下山了。
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老婆爬山坡身體也非常矯健,一點也不落後,奧毀奧腦,暫時放一放吧,來一次不容易,還是眼前觀賞重要,不高興的心情就收斂一些吧。
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已經爬的沙丘的最高處,這裡已經40多度,我想,從這裡下去一定很爽快。果然,導游說,從這裡最高處往下滑最刺激了。他帶團隊都是從這裡下去的,我們當然也是高興刺激刺激。導游首先做一個樣子,下去有兩種辦法,一是小心翼翼地坐在沙上滑下去,這個比較慢,還有就是跨大步斜著走下去,不要怕,就是跌倒了滾下去,也不會傷著身體。剛說完,導游就大步流星地衝下去了。
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這個就是死亡谷,站在高處看,死亡谷夾於東西兩個最高的沙丘中間,前後南北同樣是沙漠山丘,白茫茫的一片,與紅色的沙漠相比,更加突出他的潔白,幾十棵枯樹桿斜斜瘓瘓,無精打采,沒頭沒腦,一片凄涼。
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這個老外也不簡單,背著孩子來這裡,你看他駐足凝神,若有所思,想什麼呢?
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我們按照導游的辦法,一口氣沖了下去,褲腿里,鞋子里都灌滿了沙子,老婆正在倒掉鞋子里的沙,你們看,足足有2斤多。還好,我們聽了導游的勸告,提前把照相機用衣服包了起來,否則照相機落在沙子里,後果不堪設想。曾經聽領導講過,去了一次 非洲 ,照相機會損壞一半。
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死亡谷,我們今天來了,要識 廬山 真面目,只有實地考察,原來的對死亡谷的理解,沒有這樣的嚴重,今天看到,真使我們大吃一驚。
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一些游客正在下來,他們的高度已經沒有我們下來的陡了。看他們斜斜彎彎向下沖的樣子,特別有樂趣。
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好了,讓我們仔細瞧瞧,這些曾經的生命。
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枯藤老樹昏鴉,赤日鹽鹼風沙,我看著他們,他們也在看我,總感覺他們也會說話。
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像在哭泣:蒼天啊,為什麼這樣對待我?
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不要笑,我們也有曾經的輝煌,曾經的風光。
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我們努力,我們奮鬥,我們頑強,命運之神為什麼不能降臨。
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這是無聲的吶喊,這是血與淚的控訴。
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我們也有風華正茂的時候,可以想象,那個時候的樣子。
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好像都在呻吟,都在哭啼。
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天上的雲彩哪裡去了,雨水也無影無蹤。