做一次斯洛文尼亞人,登頂特裡格拉夫山

斯洛文尼亞自助遊攻略
然後,我邁著沉重的步伐,終於到了營地--2515米。一路唯一的支持就是營地里的啤酒和“美食”。
很不好意思的是我們倆一直在拖後腿… ….第3-4個小時的時候我都想下來了。但是轉過去一想本身來此的國人就不多,不能成為茶餘飯後的故事而給祖國媽媽丟人,更不能讓錢打水漂。所以咬著牙還是得上。
而此時,暴風雨的前奏,毛都看不到了。
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距離登頂還要1小時,和前邊一樣,是按照專業人士計算的時間。而我們今天就地休整了。
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傳說中老祖宗留下的基業。
奧匈帝國垮了, 意大利 來了又跑了,德意志法西斯來了又走了,家產還在自己家手裡。
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我們的房門鑰匙。2512m, Mark!
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營地裡人聲鼎沸。登山愛好者來自世界各地,我們是唯一的亞裔面孔,一路受到目光的洗禮。這裡有公共拖鞋。出於安全考慮,請自帶。這個味 道真 心受不鳥。
外邊狂風大作,吃過了一鍋鹽不要錢的焗豆。聽著房東引吭高歌,隊友們打著牌;而我們倆吐槽著 歐洲 糟糕的食物。
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D4--第一對登頂的中國情侶?昨夜貌似狂風大作,噼里啪啦的下了很大的雨。早上起來並沒有千樹萬樹梨花開,依舊濃霧縈繞。
跟蠟一樣的麵包和快要齁死人的果醬艱難咽下,整理行裝,就出發了。今天的目標:
1\. 從2515米上到主峰2864米,然後折返。全程大概4個小時。
2\. 從2515米下山到海拔700米的停車點。全程大概4.5小時。
鑒於我們前一日的速度較慢,且那四位隊友要趕下午四點的飛機,我們的隊伍一分為二。嚮導從小鮮肉換成了大叔。米蓋爾專業嚮導40餘載,目前退休在家。因為人手不夠又臨時應招歸隊,昨夜接了電話早上6點開始從山下來,沿著我們昨日的路線,8點就到了。這速度,誰讓人家腿長呢。
我們是大叔職業生涯的第一對 中國 客人。這第一次的經歷相信大叔會終身難忘,必經打破自己的最慢記錄也不容易。
太陽升起,濃霧漸漸散去,山的輪廓慢慢出來了。我擦,居然就在我們營地左側
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一點點清晰了。
這山能爬嗎,一條像樣的路都沒有?
我去!我不去!不去也得去!畢竟來都來了。
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昨日的裝備派上用場了。頭盔用來保護避免前邊的登山者觸碰的碎石子的傷害;安全繩主要用來防墜落;每人還配了一套雙鉤安全帶。不過我們全程都沒有使用。
邊上的3glav的其他嚮導還開著玩笑,說這些是保我們不死的道具,必經我們買了很多保險。
哼! 蘇丹 紅,三聚氰胺,地溝油,霧霾哪個不是很囂張,然後被我們乾挺,最後與我們 和平 共生的?太小看咱 中國 同胞了!
大叔在前,我在中間,小胖殿後。1.2.3 準備跳!!!
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這是憑記憶回憶的路線。
上到第一峰大概爬了一半的路程,之後會沿著山脊到第二峰,然後再有40分鐘75度爬到主峰。
在我們前邊,已經有幾個人出發了。
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已經有人上去了,看起來還是很好爬的。
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上去第一個小坡高興的來張合影。
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繼續向上,今天的雲海還是很給力的。
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繼續向第一峰衝刺!
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手緊緊的抓住纜繩,不一會就滿手心都是汗水。
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這一段應該是上第一峰最險的了,將近80度。
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登上第一峰迴望我們的營地。
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後邊的幾位 德國 大爺很給力。昨夜喝著啤酒,搭訕著 英國 妹,今天依然精神矍鑠。
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趁著小憩,來一張合影。
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從第一峰向第二峰剛開始的路還算平坦,就是太窄了。兩側是萬丈深淵!
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然後繼續爬。。。
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跟著大部隊,向更高處行進。
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到主峰最後的衝刺。已經有人開始下山了,請收下我的膝蓋。
左側是萬丈深淵,手要抓牢。
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玉皇大帝,元始天尊,太上老君保佑!終於上來了!
一上來就目睹了一場SM。據說按照當地習俗, 斯洛文尼亞 人登上山頂,必須由男性拿著繩索(皮鞭)抽打女性的屁股三次。女性要表現出很享受並且要有叫聲,從此方可成為真正的 斯洛文尼亞 人。
我們,一直喜歡入鄉隨俗;在這一事件上,選擇了逃避。
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這個長得像火箭一樣的東西上邊插著1895的數字,是紀念1895年開始,整個特裡格拉夫山全部歸 斯洛文尼亞 所有。
所有權不是靠戰爭,而是愛國商人買過來捐獻給國家的。在歐美,領土買賣屢見不鮮,譬如 阿拉斯加 。
必須秀個恩愛。
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也和大叔來一張。
大叔的爺爺出生在奧匈帝國,大叔的父親出生在 德國 統治下的 奧地利 ,大叔出生在南斯拉夫,而大叔的孩子們出生在 斯洛文尼亞 。同一塊土地,百年之內,幾經易手,如今的 和平 安康 實屬不易。
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凹個求婚的造型。當得知我們來此渡蜜月,大家給予了熱烈的歡呼。
前邊那 德國 大爺調侃我們是第一對登頂的 中國 情侶。我相信我之前肯定有過,但是我們依然是”稀有動物。”
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大叔掏出來專業地圖,來了一個東南 西北 全方位無死角介紹。
雲海與山,柔軟與剛毅。
如果沒有這些雲,向西南可以看到小鎮 皮蘭 ,後邊是蔚藍的大西洋。