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熱帶島民的冰島自駕游-----#心很大,膽很小#星人的叨逼行記

冰島自助遊攻略
↑黃金瀑布 上瀑布的邊緣散著浮冰。
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↑黃金瀑布 遠眺下瀑布。
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↑Flúðir 離開黃金大瀑布,我們駛向晚上住宿的小鎮 Flúðir 。這是沿途的風景,也是今晚我們等極光的地方。
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↑Flúðir 今晚住宿的地點是Guesthouse Flúðir 。也是家庭經營的小旅館,這裡有Flúðir小鎮上最大的餐廳。。。呃。。其實是因為小鎮上沒幾家餐廳。
我們定的是帶公共浴室的雙人間,上面是Booking的圖。房間里有一個洗手池,外面有兩個公用衛生間。空間比前兩晚的房間大,但是不如前兩家溫馨,而且沒有公共廚房,也沒法自己購買和準備食物,只能去餐廳用餐。

check in之後趁著天還亮,拾掇拾掇就準備去附近的Secret Lagoon泡溫泉啦!

Secret Lagoon也是一個比較有名的溫泉。因為在來 冰島 的一周中,藍湖關閉維護,所以我們選擇了Secret Lagoon來過把溫泉癮。

Secret Lagoon就在旅店附近五分鐘車程,是小鎮上唯一的溫泉點,人很多。泡溫泉可以自帶浴巾,也可以去了再租用,印象中是100還是200克朗一條了。我們直接帶著旅館的浴巾過去的。可是!出來後發現我的浴巾被人拿走了,怎麼都找不著。只好跟旅館的人不斷道歉,本想給他們賠錢,但是老闆說不要緊,不需要賠錢,心裡很是感動。。

進入溫泉前需要先沖洗身子,然後就要帶著一身的水汽(以及一身正氣),用最快速度穿越室外進到溫泉里。。當然,還要小心滑倒。。。。
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↑Flúðir 溫泉就是一個大坑,不遠的泉眼就是一個小型間歇泉,時不時地噴發。溫泉池並沒有精心修繕,腳底都是石頭和水草,一切都是純天然。
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↑Flúðir
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↑Flúðir 枕著noodle(泡沫浮條)漂浮在池子里。呼吸著冰冷的空氣,身子被卻溫暖的泉水包裹著,用每一寸肌膚去體會冰與火之國獨特的美好。
天色漸暗,夜幕降臨,月光與星輝灑在人們的臉頰上。仰在池子中央,任水隨意推著身體。天幕和大地相接處拉出完美的弧線,不斷旋轉,流動,呼吸。遠方大棚里的燈光霧氣般散開,白雪如同厚厚暖暖的棉被,在地面鋪開,小 鎮安 靜地入睡了。
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泡完溫泉,凍了一天僵勁的身體都鬆軟了。回到旅館沖完涼,管老闆要了兩大壺開水,幸福地乾下了一大碗老壇酸菜牛肉麵。。。

沖完涼大約六點多,天早就全黑了。我們也早早睡去,準備下半夜再起來arora hunting。
當晚極光強度為3,中下級別,但已經是我們在 冰島 期間遇到最高的強度了,並且天空萬里烏雲,所有天氣條件都是這期間最有可能看到極光的組合了。我們大約凌晨十二點起來,有了前一晚找極光的痛苦經歷,這一次我們把旅店的大棉被也扛上了車 ,再抱一大壺熱水,準備打持久戰。身上也貼了五六包暖寶寶,跟掛著炸葯包似的就出發了。

我們沿著下午來時的路反方向駕駛,漸漸離開小鎮的燈光,尋找安全的高地。
夜色濃過墨,平日感受不到的月光也格外耀眼,汽車的遠光燈也顯得好孤獨。

我們小心地開著,突然眼前的天空出現一片弱弱的綠光。弱的如同快被吹散的青煙,如同風中化開的輕雲,以至於我以為是自己出現了幻視。。。。尼瑪這就是極光?

我們想著趕緊找個安全的地方停車拍照。結果我們停好車,極光就?沒?了?!
我心中有點失落,但自信爆棚的老公卻堅定的說:“我有預感!我們今天一定能再看到極光!”
於是我們等啊等,我裹著棉被竟然就睡!著!了!醒來的時候大約凌晨2點,老公就在我睡著期間孤單地等了倆小時,結果啥也沒看到。最後他也扛不住了,我們只好駕車駛回旅館。回程路上我眼睛也不敢眨地望著天空,依舊是除了星星什麼也沒有。回到住處一頭扎進枕頭就睡了。

在之後的旅途上遇到一個 西班牙 妹紙,也在同一時間參加了極光團。她說當晚肉眼看到的極光確實很弱很短暫,也懷疑是自己出現了幻覺,但是用相機卻能通過調節光圈和曝光拍出超越視覺的效果。她給我們看了當晚的照片,的確有很清晰明亮的綠色飄帶。

我們只好安慰自己,沒事,美好的風景存在心裡就夠了。。。。
人類真是會自己欺騙自己。。。
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第四天(1月18日):南部海岸線Fludir - 沿途不知名的大河 - 塞里雅蘭瀑布(Seljalandsfoss) - 斯克價瀑布(Skógafoss) - 維克 小鎮
宿: Guesthouse Hátún 8
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↑Flúðir 早晨醒來,吃了豐盛的早餐,約莫八九點,我們就拾掇出發了。經過寒冷的一夜,車窗都結滿了冰霜,老公用車上配的刮鏟颳了半天。我拿來一杯熱水澆到車窗上,冰霜一化開就快速擦乾,車窗馬上就乾凈了。快誇我機智!
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↑Flúðir 太陽還沒完全升起來,天空呈現漂亮的粉紫色。
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↑Flúðir 充滿少女心的粉色雪地。。。
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↑Flúðir 出發前加油,N1是小鎮唯一的油站。我們之所以購買N1的預付卡也是因為這個公司比較大,分佈比較多。其他公司可能只有規模較大的小鎮才會有。
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↑Flúðir 今天的駕駛路線沿著南部海岸線拉開,沿途有兩大有名的瀑布:塞里雅蘭瀑布和 斯科加瀑布 。所以請換上防水衣褲!帶上相機防水袋!
然鵝。我們都沒有換防水,後來外套和褲子都濕了。。
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路上的小山包,有點像澳洲的 烏魯魯 。
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開出半小時,過了一個大橋來到這個大河。。。名字嘛。。我實在是記不住, 北歐 文字看上去就跟貓咪踩過鍵盤出來的亂碼似的。。。 比如 Ajlijwoeitajvclkjg。。。。(這是我亂打的。。。)

只記得這條大河曾經盛產三文魚,以及,沒什麼游人。哈哈哈
晨光熹微,總讓人有種時光那麼多,可以肆意揮霍的錯覺。於是,我們在這裡待了好久。。拍了很多做作的照片。。。。
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一條大河~向東流~
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做作的擺拍。。。。。 離開大河後沿著1號公路一路東行,越過冰原凍土,穿越無人之境。北大西洋暖流推不斷推高雪線,雪地里冒出星星點點的黃草,再後來就變成草原上殘留著星星點點的雪斑,到了塞里雅蘭瀑布,草叢中甚至交錯著翠綠的色彩。
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↑塞里雅蘭瀑布 塞里雅蘭瀑布從1號公路上就能看見,絕對不會錯過。這裡也屬於 雷克雅未克 周邊一日游旅行團的主意景點之一,所以有不少大型旅游巴士和游客。

塞里雅蘭瀑布算不上雄壯,但是充滿仙氣,像山壁上垂下來的雪白紗幔。人們可以鑽到紗幔另一頭,有點水簾洞的意思。但是冬天結冰,非常不好走。我們還沒走到瀑布跟前,就遠遠地聽到幾個 中國 姑娘的尖叫。放眼望去,原來她們正坐在地上一點一點地從瀑布側邊通向瀑布後方的棧道上往下挪。整個棧道都結了冰,哪怕是小小地不平衡,都會直接滑倒。姑娘們費了老半天勁終於下到地面,我們也正好走到瀑布跟前。她們見我們像中國同胞,一個勁地沖我們擺手說千萬別上去!摔得我屁股都快爛了!
她們都還穿著旅行社專門給配的冰地鞋套呢,我們只有登山鞋就不去為難自己了。嘿嘿
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↑塞里雅蘭瀑布 沿著塞里雅蘭瀑布前面伸出來的黑石道往西走幾百米,還有一個藏的更深的瀑布,有人管它叫秘密瀑布。
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↑塞里雅蘭瀑布 秘密瀑布藏在小山的夾縫中,可以步行進洞里。但是請一定註意防水!防水!防水!
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↑塞里雅蘭瀑布 洞里水花四濺,非常潮濕。地面上有青苔和冰渣,很濕滑。擔心相機給澆壞了,一直用外套包著,畢竟我死也不能讓相機死。。。老公擺好造型,迅速給他抓拍了一張。嘿嘿。快誇我。😁
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↑塞里雅蘭瀑布 從瀑布洞里出來,外套都濕了,走到附近的黃草地,把外套攤在草堆上曬曬並不強勁的北境陽光,也趁機歇歇腳,發發獃。
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↑塞里雅蘭瀑布
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離開塞里雅蘭瀑布大約十分鐘車程就到了更大的 斯科加瀑布 。正好飯店,在附近的餐館覓食。
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↑斯科加瀑布 食物除了價格太傲嬌以外,沒啥缺點。
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↑斯科加瀑布 斯科加瀑布 應該是 冰島 南部最高的瀑布了,水量比上一個瀑布大出幾個規模。
半個彩虹懸在瀑布前,似乎就在跟前,但又無法靠近。
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↑斯科加瀑布 瀑布落下在地面匯成小河,水汽在河邊的黑石地上結冰。
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↑斯科加瀑布 想騷一把也得小心隨時撲街。。

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