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【超實用乾貨】90後女生獨自歐洲8國自駕游(30天)

歐洲自助遊攻略
↑維也納
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↑維也納 中場休息的時候跑到 天台 看了看,還看到下麵有些人在集會,感覺似乎在慶祝些什麼。
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↑維也納 此處應該有視頻。 我出來到一個叫 Plachuttas Gasthaus Zurich Oper 的餐廳吃飯,還是個推薦餐廳,但是沒有覺得特別好吃,還是不出意外的沒吃完,又打包了。點了個牛肉湯,一個烤豬排。我反正出門不太在意吃啥,有啥吃啥。
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↑維也納 吃完飯已經有10點多了,於是去坐地鐵。回家路上坐地鐵轉S線才發現,S線也是輕軌,但攻略上都給叫電車,給我造成了誤解,就在地鐵站內,有口換乘,但完全不是一個站台,整個感覺比較像地鐵跟火車的新型結合產物。 然後就到了5月1日了, 維也納 是個大陰天。看了天氣預報說今天有雨,我就往口袋里裝了把傘。中午跟一個窮游上的朋友碰面了,真是緣分,到Plachutta餐廳吃的,點了兩個燉牛肉,一個是排骨一個是肩上的肉,都挺嫩的。我們聊的很不錯,交流也很順暢,最後的單還是她買的。我這是目前行程中第一次碰到 中國 的朋友,挺不容易的。
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↑維也納 飯後她去了美泉宮,我則到了 霍夫 堡宮。 霍夫 堡宮殿(德語:Hofburg)是位於 奧地利 首都 維也納 的宮殿建築。 霍夫 堡宮殿曾經是哈布斯堡王朝奧匈帝國皇帝冬宮。(夏宮是美泉宮)。今日的 霍夫 堡宮殿是 奧地利 的總統官邸所在地。自1275年至1913年間,經過多次修建、重建,最終才演化成了眼下這個由18個翼、19個庭院和2500個房間構成的迷宮。皇宮依地勢而建,分上宅、下宅兩部分。上宅是帝王辦公、迎賓和舉行盛大活動的地方,下宅作為起居接借宿用。
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↑維也納 然後去了茜茜公主博物館。 茜茜公主博物館位於 霍夫 堡宮內,是 維也納 政府為紀念和慶祝國王約瑟夫一世和王后伊麗莎白結婚150年而建造的,裡面展示了很多茜茜公主生前的私人物品,還有一些著名的茜茜公主的肖像畫。茜茜公主原名伊麗莎白·亞美莉·歐根妮,1837年出生於 慕尼黑 ,是 巴伐利亞 的女公爵和公主,茜茜是她的家人和朋友對她的昵稱。因為內部也是不允許拍照的,所以沒辦法給大家看,但是博物館很漂亮,值得一看。
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↑維也納 這是茜茜公主最著名的畫像,看完聽完她的故事才知道她跟電視劇播的還是有區別的,她跟她姨媽的關係並沒有不好,並且她生前並沒有名氣,是死後才有名氣的,並且在中年時期得了抑鬱症,自己就想要自殺了。最後被刺殺身亡也許是她的一個合適的結局吧。 還路過了教堂跟議會大廈,在英雄廣場坐了會。 奧地利 英雄廣場是一個融合了歷史、藝術 和政 治的勝跡。風景名勝英雄廣場,寬敞肅穆,雄偉壯觀。廣場的右邊是全國最大的畫廊,左邊是美術館。進入廣場,可看到兩側有兩堵對稱的弧形 石柱 壁,每一堵的 石柱 之間,各排列著7尊歷史英雄的塑像。石壁上方各有兩組勇士駕馭戰車的塑像。廣場中心矗立著一座36米高的千年紀念碑柱頂站立著大天使加百列的石像,這位在《聖經》中同情人類,慰勞人類 的天使,高展雙翅,似乎剛剛從天而降
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↑維也納 還有 維也納 的國會大廈,整棟建築仿 希腊 式,素有“ 歐洲 最美的國會大廈”的美稱。
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↑維也納 行程-佈達佩斯今天開車路上一直都在下雨,但是還比較順利。在一個加油站買了高速公路票,那個店員說的德語又混了其他語言,我只能聽懂她的一點德語,然後她讓我帶她去找我的車,我才知道她要知道我的車是哪裡的,然後抄下了我的車牌號連著時間打在了一張小票上,這就是高速公路票了。我當時就震驚了, 匈牙利 人民這麼節省,居然都不給個什麼能貼在車上的東西。然後最少也是10天,算起來不到10歐。因為就一張普通的小票,就不拍照片了。 一路開車到 匈牙利 的時候,有種特 別奇 怪的感覺,就像回到了自己的家鄉一般,實在不知道為什麼。整體的感覺很親切。新的房東還賣給我了一個溫泉票,比直接去買便宜些。門票16歐,他收我13歐,我把身上所有的現金都給他了,湊了湊也不夠,還欠1歐,就是300福林。他就說等我有了再給他吧。我說好。當然我又收到了一個零食,房東問我餓嗎,我說有點,他就給我了個像米老頭似的東西,葡萄味的很甜,還蠻好吃。
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↑佈達佩斯
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↑佈達佩斯 收拾好東西準備出去找吃的,走在路上都覺得空氣很舒服。我就想找一個離我最近的餐廳,不管是什麼都行,沒想到居然是家 臺灣 餐廳。進門就對我說"歡迎光臨",一下就感覺似乎回到了 中國 。點菜的時候我說點個辣子雞片,服務員就跟我說那個都是外國人點的,建議我點宮爆雞丁。聽了這話感覺更親切了,雖然我對宮爆雞丁沒多少好感還是點了,還點了份蛋炒飯,沒想到都挺好吃的,加上杯檸檬汁,總共是11歐。這個價格不能跟國內比,畢竟是賣給老外的。臨走的時候我忘記拿傘了,一個 中國 服務員還追出來給我,挺感動的。
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↑佈達佩斯
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↑佈達佩斯 教你如何使用筷子,哈哈。
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↑佈達佩斯 更讓我增加對 匈牙利 的好感的是地鐵的自動售票機。吃完飯之後我看到附近就有個地鐵站,想直接買了明天的交通票,走到自動售票機,選擇語言裡面居然還有中文,我目前去過的其他 歐洲 國家都沒有,並且還可以用銀行卡付款,對於我這種沒有現金的人來說最好不過了。還有更貼心的是你還可以自己根據你的時間設置地鐵票生效時間,因為我買的24小時交通票。立刻感覺真是一切為了游客啊,特別人性化。 中國 的交通卡一切為了難為外國人而設計的哈哈。
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↑佈達佩斯
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↑佈達佩斯 說 匈牙利 是最具東方色彩的 歐洲 城市,我是真的體會到了。我想我已經愛上 佈達佩斯 愛上 匈牙利 了,就像茜茜公主熱愛 匈牙利 一樣。感謝 佈達佩斯 讓我又找到了旅行的不同意義。 第二天上午我坐著電車去漁人堡,可能我上的站台剛好是電車的中轉站,它先開了相反方向的一個站台,然後又開了回來,讓我一開始還誤以為坐錯了方向。 匈牙利 語真的讓我一開始摸不到頭腦,因為平時在其他國家系統報站名的時候我還能知道哪個是哪個,這次上了電車居然不看字幕完全聽不出站名是哪個,後來我慢慢熟悉了才能聽懂一些。轉車的時候看到一個不知名的雕像,覺得好看於是拍了下來。
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↑佈達佩斯 直接16路電車到了漁人堡,下車就是三位一體廣場。我被雕像和教堂吸引,還有漁人堡。它們的顏色都是乳白色的,真是渾然一體。 佈達佩斯 的很多建築都是這種石材,不得不說真的很漂亮。漁人堡看起來跟童話小城堡似的。教堂和漁人堡的上層都是要收費的,但是當我走到漁人堡的左側那邊有飯店的地方,可以直接上2層,那是屬於飯店的區域,在那裡風景就很美,個人認為不需要再買票了。 漁人堡(Halászbástya)是一個新哥特式和新羅曼風格的觀景台,位於 匈牙利 首都 佈達佩斯 佈達一側多瑙河河畔的城堡山,鄰近馬加什教堂。它修建於1895年到1902年之間,設計師是弗里傑·舒勒克(Frigyes Schulek)。第二次世界大戰期間,漁人堡近乎毀滅。1947年至1948年之間,弗里傑·舒勒克的兒子亞諾什·舒勒克負責了修複工程。漁人堡四周環境優美,景色十分秀麗,站在這裡可以鳥瞰 佈達佩斯 全城美麗的風光。如今,漁人堡是 佈達佩斯 市民晚飯後悠閑散步的重要場所,尤其是一對對情侶最喜歡到這裡談情說愛。有人曾做過這樣一項調查,結論是年輕人在這裡進行初吻的比例最高。