以色列啊,我會再次回到你那溫柔的懷抱

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↑百倍之地 這個人發現了我在拍他直接走了過來,要求我走出他們的社區,嘴裡說的希伯來語,我也不懂,就這樣微笑著拉著我把我請出了街區
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↑百倍之地 臨走之前拍了最後一張破敗的街區
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↑百倍之地 本來想拍個一天,實在是待不下去了,就被人轟了出來 苦路的終點,聖墓教堂
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↑聖墓教堂 “不可移動的梯子”
在聖墓教堂門口上面,安放了一個梯子由 黎巴嫩 雪松木製成,但走近細看發現梯子已經開始腐蝕,幾乎快散架了。雖然有史料記載梯子於18世紀中期便已放置在窗臺邊。
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↑聖墓教堂 關於手信,我奶奶是幾十年的基督教徒,這次來這裡主要是為了她,因為老人家年紀太大身體不好,沒有機會來了我想給她帶點手信回去,可是在 耶路撒冷 除了在聖墓教堂門口能買到十字架以外真的什麼手信也買不到,這裡得猶太人信奉猶太教,阿拉伯人信奉伊斯蘭教,猶太人不會賣基督教東西的,只有聖墓教堂門口有幾個賣十字架的店鋪(只有十字架和蠟燭,連聖經都沒有),阿拉伯人賣的都是神燈,毯子,頭巾,還有 義烏 小商品,就連明信片都是清真寺…我找了好久才買到十字架,有很多人在 特拉維夫 和 伯利恆 (聖誕教堂周圍都沒有!!)看到我的十字架都很驚訝以為我自己帶來的都說好看,我說我在 耶路撒冷 買的,他們非常驚訝他們都沒找到,我說我真的真的找了好久…
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↑聖墓教堂 許多基督徒認為教堂的地基遺址即是《聖經》中描述的耶穌被釘死的地方,耶穌的“聖墓”也在其中,因而對此地頂禮膜拜。從公元4世紀開始,教堂就成為一處基督徒們朝聖的重要目的地。而建築本身則由三個教會, 羅馬 天主教會、 亞美尼亞 使徒教會、 希腊 東正教會負責主要的行政及管理,所以如果你要是有幸幾次去到教堂朝聖的話,你會發現教堂里的值班神職人員會不是一撥人馬,而且裝飾業會有不同。更有意思的是,在伊斯蘭教占領聖地期間,(公元1100-1200年間)當時的 蘇丹 曾經任命兩個顯赫的阿拉伯家族掌管教堂的鑰匙和大門守衛,這兩個家族一直肩負這個使命至今,有趣的是,由於兩個家族不屬於任何一個基督宗教派系,因此常常擔任各種儀式的中,可以看到來自兩個家庭的阿拉伯人出離在若干基督教派之外,純粹擔任見證人的角色。——摘自維基百科
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↑聖墓教堂
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↑聖墓教堂 此次旅行的主題就是人文,我覺得這個燭臺和這個塊石板有故事可以拍然後一待就是好幾個小時
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↑聖墓教堂
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↑聖墓教堂
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↑聖墓教堂
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↑聖墓教堂
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↑聖墓教堂
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↑聖墓教堂 聖經《路加福音》記載了天使藉著墳墓向婦女們見證耶穌複活的信息:“他不在這裡,已經複活了。”這是耶穌最後顯示的“複活”神跡,表明耶穌已經複活升天,“空墓穴”也成為了基督教重要的信仰象徵。
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↑聖墓教堂 這個空墓穴也被稱為“聖神龕”,該神龕因為一場大火於19世紀初經歷過一次重建。
“聖神龕”位於聖墓教堂複活大殿的中心位置,是朝聖者們的必到之地,排隊就在此處,人們為了要見一次神龕,需要等待2到3個小時。
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↑聖墓教堂 排隊的人真的太多了,我就從旁邊的小洞裡面看到了神龕的一角
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↑聖墓教堂
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↑聖墓教堂 我也把在教堂外面買到的十字架拿了出來,在石板上沾染些賢者之氣
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↑聖墓教堂 東正教的教廷裡面 俄羅斯 旅行團好多
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↑聖墓教堂
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↑聖墓教堂
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↑聖墓教堂
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↑聖墓教堂 有人帶一朵花放在了石板上,還有人在為主擦拭石板
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↑聖墓教堂 留下來的石板受到全世界的教徒的朝拜,但是那塊丟失的裹屍布,卻成為了迷
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↑聖墓教堂
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↑聖墓教堂
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↑聖墓教堂 每天晚上5點到6點這機會準時的開始儀式,安靜的教堂里只有宏亮的禱告聲音,莊嚴,神聖
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↑聖墓教堂 這幅壁畫講述著耶穌在十字架上遇難,然後被信徒抬了下來
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↑聖墓教堂 然後安放在這塊石板上接受塗膏 苦路14站由於網上沒有苦路的路線,有的也不准,所以下麵這張照片是我實地勘測過的回來自己做了一張苦路14站
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苦路的起點是從Lion Gate(獅門)開始的
現在,苦路的第一站在緊閉著的棕色大門裡面,是一座至今仍在使用的Islamic Al-Omariyeh學校,我去了好幾次也沒進去。

第二站是鞭打小教堂,所以也沒有 羅馬 數字牌

第八站我找了好久沒有找到,後來打聽是要上樓梯才可以

第十站以後全部在聖墓教堂裡面了