還記得一千零一夜的古波斯嗎?

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浴室屋頂的夜晚和白天,很有特色。屋頂的採光玻璃也透著古波斯人的智慧,上面有一圈一圈的紋路,防止從屋頂偷窺,又不影響採光效果。但是這種玻璃的工藝也已失傳,現代技術再也做不出來了。
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波斯老宅,雖然已空置,但是依然能看出舊時的輝煌。
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吃完晚餐, 卡尚 papa帶我們回家,給我們看他收藏的錢幣。 卡尚 papa已經收藏了78個國家的錢幣了。他超級喜歡 中國 ,跟我們兌換人民幣,等了存夠來 中國 旅游。如果以後你會遇見 卡尚 papa,不妨帶一些人民幣跟他兌換,早一點幫 卡尚 papa達成 中國 之旅
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卡尚 papa的小孫女,是我們在 伊朗 見過最漂亮的小孩,沒有之一。
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卡尚 papa收藏的錢幣。如果你有以前的舊版人民幣可以當禮物送給 卡尚 papa,他一定會高興的輕吻你的額頭。
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花婆婆村(卡尚-伊斯法罕途中)去 伊斯法罕 的路上,可以去看看“花婆婆村”,雖然村子已經差不多空了,看看僅有的幾個花婆婆也是有點意思的。花婆婆賣的蘋果乾挺好吃的。
帶花頭巾的花婆婆
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闊腿褲爺爺
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去 伊斯法罕 的路上公路兩邊都能看到很多照片,這是在兩伊戰爭中犧牲的士兵,人們用這樣的方式來記住他們。

我們的司機不喜歡米國人,說:奧 巴馬 、川普來了,就biu..biu..biu..把他們打出去。
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伊斯法罕-讓人沉醉的波斯藍四十柱宮
阿 巴斯 二世修建的,專門用來接見和宴請外賓。巨大的門廊由20根獨木巨柱支撐。木柱倒影在門廊前的水塘中,又有20根同樣的柱子浮現。所以被稱為四十柱宮。我們去的時候池塘已經沒有水了。。貌似是因為水資源緊張,這裡的水運到別的城市澆花去了。(前臺小哥哥說的,我們也是一頭黑人問號)

裡面的壁畫非常精美,去看之前可以做做功課,瞭解一下壁畫講述的故事。
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穿紅衣服,騎白馬的塔赫馬斯普打敗過奧斯曼帝國,將 伊斯法罕 定為首都
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站我旁邊阿姨讓我們一起合照,開始只有4,5個人,然後這4,5個人又呼朋喚友,就組建起小小合唱團了。
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伊瑪目廣場
僅次於天安門廣場的世界第二大廣場。跟我想像的不一樣,想像中是如鏡面般的 大理 石鋪地,廣場上站滿了黑袍子。

伊瑪目廣場當年是薩法維帝國皇帝阿 巴斯 大帝檢閱軍隊和觀看馬球的場所。是 伊斯法罕 的象徵。廣場的四周環繞著連環拱廊騎樓,拱廊騎樓里是各種商鋪。

在伊瑪目廣場有旅游警察,中文起碼過了十級。看到前臺小哥哥跟我們一起,就問我們他是不是我們的導游?我們說是前臺小哥哥,今天休息帶我們到處逛逛的。他又問我們對前臺小哥哥的導游服務是否滿意,如果不滿意,他會處理。因為在這裡只有帶證的導游才可以帶外國人,也是為了我們的安全考慮。我們也忙不迭的說滿意滿意,生怕說錯了,小哥哥被他帶走了。所以那些覺得 伊朗 很不安全的人可以放心了,這裡很安全,人們都很熱情。
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熱心的前臺小哥哥和他親愛的老婆。一路上小哥哥牽著老婆的手都沒放開過,甜蜜的對我們散狗糧。
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阿裡 ▪卡普宮
是當年阿 巴斯 大帝招待外賓及欣賞馬球的地方。王宮是一座神奇的建築,從正面看整個建築是三層,從側面看是四層,從背後看是五層,而實際上是六層。四周牆壁和頂都是木質鏤空裝修的,看起來別具風格。
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伊瑪目清真寺
阿 巴斯 皇帝下令全國最優秀的工匠們花了27年時間修建而成的。半月形拱弧和蜂窩狀的造型成為了其它清真寺的摹本。在禮拜大殿穹頂正下方有幾塊黑磚,現在黑磚中間講話,聲音能傳到各個角落。

從跨入伊瑪目清真寺開始,只能用停不下來的“哇”來形容這座清真寺帶來的震撼。
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