沒有比基尼的巴釐島撒歡兒記

第一次出國,沒有想象中那麼複雜,可能這就是免簽的好處吧。 護照在手,說走就走。2017年3月12-17日,六天四晚 巴釐島 自由行。
不鋪墊了,直接上圖。 情人崖 ulu watu似乎好多景點里都會有一個叫“情人崖”的地方,相傳一對戀人的感情不被看好,並遭到了周圍人殘忍的阻攔,然後男方或女方或男女雙雙一起從懸崖上跳了下去,以身殉情。故事大概都是這麼個故事,但一樣的“情人”不一樣的“崖”,到了 巴釐島 烏魯瓦圖情人崖之後,我否定了這個故事的真實性。因為如果你跟你的愛人站在懸崖邊,看到了那裡的風景,你一定會更加熱愛世界熱愛生活的。
巴釐島自助遊攻略
↑情人崖 如果我會玩兒極限運動,我一定轉過身背向大海筆直地躺下去。

巴釐島自助遊攻略
↑情人崖 由於當地的宗教習俗,進入景區的人是不可以露肩膀和腿的,所以入口處有免費出租的紗籠(就是我腰上圍的紫色大紗巾一樣的東西)

巴釐島自助遊攻略
↑情人崖 這張照片的名字是《綠》

巴釐島自助遊攻略
↑情人崖 這張照片的名字是《藍》

很值得一提的是情人崖景區里的猴子真的是,太,猖,狂,了。
我活了二十多年還不知道自己原來會怕猴子。它們簡直是強盜!土匪!流氓!無賴!

巴釐島自助遊攻略
↑情人崖 沒錯,我被猴子欺負了。
我把手機項鏈耳環墨鏡一切亮閃閃的東西都收起來了,它還不放過我,我一邊尖叫一邊求救結果抬起頭髮現肖恩舉著gopro拍得好開心。
最後把手裡僅剩的半瓶礦泉水給它才放我走,看來它也是有分寸的,只謀財,不害命。
巴釐島自助遊攻略
↑情人崖 “此路是我開,此樹是我栽,要想從這過,留下好吃的好喝的值錢的”

巴釐島自助遊攻略
↑情人崖 偶遇一個“不知道怎麼就坐在了樹上”的小可愛。
岩石吧 the rock bar這是一個還沒來就已經心心念念了的地方,一個開在海邊懸崖上的網紅酒吧,傳說中的日落最佳觀賞地。不過也有人說只要在 巴釐島 啊,無論站在哪裡看日落都很美,事實證明確實如此,只是這裡的氣氛是真的很好。來自全世界各種膚色的人坐在同一個懸崖邊,吃點小吃喝點酒,聽聽音樂聊聊天,偶爾抬頭還能看見一兩個比基尼美女在上面酒店的無邊泳池裡凹造型拍照。不知不覺,太陽越來越靠近海面了。
巴釐島自助遊攻略
↑岩石吧 酷似範迪塞爾的背影,雙手合十可能是在說 “thank you”。
巴釐島自助遊攻略
↑岩石吧 看起來好像烤糊了但實際還挺好吃的 三明 治
飲料杯是拿在手裡剛好舒服的弧度
巴釐島自助遊攻略
↑岩石吧 太陽快要落下去了,好夢幻的顏色呀。
我記得小學寫作文的時候老是愛把夕陽比作“冒著油的鴨蛋黃”,結果寫著寫著就餓了。


巴釐島自助遊攻略
↑岩石吧 落日的尾聲——佛光普照,如果此時駕一艘小船行駛在海面上,會不會能親眼看見陽光正面穿過自己的身體再飄向背後呢?
還剩下最後一束光,這一天就結束啦。


巴釐島自助遊攻略
↑岩石吧 rock bar的夜景俯瞰。
對了,由於這個酒吧是屬於一個酒店內部的,所以沒有住該店的旅客是不能在這裡飛小飛機的,即使消費了也不行。別問我是怎麼飛的,偷飛的,還跟保安小吵了一架,哈哈。

藍夢島 lembongan island之前查攻略據說是 巴釐島 最好的潛點,後來聽潛水500瓶+的大咖說 藍夢島 也是 巴釐島 上唯一一個“還能潛的地方”......由於這次去的時候我還沒有潛水證,也算是想體驗一把海洋世界的小白,所以我們選擇了經典旅游產品——浮潛+香蕉船+紅樹林......全部玩過之後的體驗是,浮潛以後還可以繼續有,香蕉船和紅樹林嘛,不會再有第二次了,為什麼?因為太!無!聊!了!


巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島 這是在去碼頭的路上遇見的一輛貨車, 東南亞 國家好像不存在“超載”這一說......嗯,下次去 印度 看看火車上是不是真的賣“掛票”就知道了。


巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島 看!好多珊瑚!(來自第一次看到珊瑚的好奇小朋友我本人)


巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島 看!還有好多小魚!(來自第一次跟海洋生物近距離接觸的好奇小朋友我本人)


巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島 哇!這些小魚在吃他們撒的米飯!(同上)


巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島 這就是傳說中的香蕉船,就是一艘快艇拖著一隻長得像香蕉一樣的船在海面上開幾圈......一條香蕉上可以坐四個人,我搶到了最前面的位置,但繩子太長還是拍不清楚。我后座不知哪國的女生一直在尖叫,可我覺得不夠刺激啊,我衣服還沒濕呢,於是我不停的向快艇駕駛員喊“fast!fast!”,但他可能是沒聽見吧,一路跟游樂場裡面的激流勇進一樣,哦不,還沒有激流勇進刺激。
肖恩跟我說,沒有翻過船就不叫玩過香蕉船,那我這還沒玩過吧,下次除非有一個狂野的駕駛員,否則沒有下次了。


巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島 這個就是傳說中的紅樹林,並不紅,跟我想象中的有點不一樣。偶遇了主動跟我們打招呼的外國美女,很喜歡這種見面大家都面帶微笑的感覺。這裡的樹都長在海裡,樹根比樹枝要茂密,錯綜複雜,到了晚上會變得很恐怖吧。


巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島 你們是不是想說穿著打扮一點也沒有女生在海島該有的樣子對吧,對我就是這麼酷,水母衣能下水又防曬啊,再說我們還帶著浮潛裝備和攝像裝備呢,這個白色的大包真的很能裝很實用,這麼長時間了都沒壞我現在健身用的還是這個包呢,好評好評。


巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島 自己過來搶鏡的當地服務生小哥哥,後來把這段剪到視頻里居然特別融洽。


巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島 朋友說這張的表情像不小心掉到 水裡 ,但其實是我在皺著眉頭想為什麼自己沒帶比基尼。


巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島 一臉豹子相的貓


巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島 肖恩說:來矯情一個1,2,3,走。於是有了這張照片,視頻更矯情,這是截下來的一張圖。
對,視頻在文章的最後。


巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島 接下來就厲害了,這個地方叫做devil's tears,翻譯過來是惡魔的眼淚,在 藍夢島 地勢最高的懸崖邊,也是我在整個 巴釐島 看見的最美最壯觀最震撼最印象深刻的景象。
據說它之所以叫惡魔的眼淚,是因為獨特的地形和天然的環境形成了懸崖下麵的一處凹陷,像一個洞穴,海浪每次拍打過來都會發出“嗚嗚”的聲音,又會飛濺得很高,就像魔鬼的哭聲。
巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島
巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島
巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島 這幾張都是用小飛機拍的,無濾鏡無ps,高清無碼原圖,純純的深藍色,太太太太美了。

甚至後來有朋友看了我發在微信上devil’s tears的照片評論道:看了這些照片感覺自己之前出去玩的都是垃圾。於是我再次感慨出去玩真的是要有發現美的眼睛和心情,以及出門帶一些合適的攝影器材和一名優秀的攝影師的重要性,哈哈。
巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島



這張⬇️是我拿著gopro自拍的,海的顏色差了一大截,這張也沒p,因為設備本身的對比度不一樣,角度和海的深淺也不一樣,可能這就是從天上看跟地上看的區別吧。

我獃獃的在這兒站了很久,看每一個浪打來,聽每一次撞擊的聲音,要不是同行的本地人堅決阻止,我真想張開雙臂坐在懸崖旁邊雙腿垂下去跟眼前的大自然融為一體。
巴釐島自助遊攻略
↑藍夢島 德格拉朗梯田可能因為從小生活的地方就是城市,沒怎麼見過莊稼或是各種各樣的農作物,看到這一片層層遞進的綠色還是挺激動的(沒見識也挺好,看啥都開心)。梯田國內應該也常見,但被椰子樹包圍的熱帶梯田就不知道常不常見了。