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人生當如此精彩----上有老下有小的南非之旅(2,開普敦(下))

開普敦自助遊攻略
↑開普敦
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↑開普敦 每把椅子都貼著捐獻者紀念親人的銘牌。
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↑開普敦 據說這個植物園裡最值得看的是 南非 的國花,帝王花。下麵照片里的有點像,不知道是不是。有人說它花期很長,也有人說它5~10月才會開花,不過就姑且認為它就是吧!
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↑開普敦 模仿,還是致敬?呵呵。
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↑開普敦 接下來有個小插曲。我們按照路標走到停車場,卻轉來轉去找不到車。拼命回憶,總覺得停車場不是這個樣子的。找到管理員才知道,植物園有兩個停車場,但是所有的路標卻都沒有區分它們!我們不得不步行去另一個停車場,途中就遇到了迎面而來的人,和我們相視苦笑。
但這時,卻在路邊發現了它。別笑我土,還真是第一次親眼看見。中文名是鶴望蘭,很多人喜歡管它叫天堂鳥。
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↑開普敦 這時大家也比較累了,沒有一個人還想繼續去逛Camps Bay,直接打道回府。 2月13日,海豹島,好望角昨天晚上房間里wifi斷了,找房東的時候順便聊了聊。他得知我們要去好望角之後,興奮地推薦這推薦那,可惜最後我就只聽懂了兩個名詞:Mariner's Wharf和Chapman's Peak Drive。
要去海豹島,要從Mariner's Wharf上船。但導航到這裡,下車一看,怎麼這麼冷清?也沒看見售票處啊。孩子們看見海灘就興奮地下去玩了,我去寫著Mariner's Wharf招牌的那邊探探路。
為什麼是水手碼頭呢,很多地方不都叫漁人碼頭嘛。
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↑開普敦 一頭可憐的海豹,身上看起來是長期被捆綁的勒痕?邊上有個黑人在反覆對我說“you can touch it”,我沒理,誰知道這道勒痕和他有沒有關係,沒有買賣就沒有傷害。
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↑開普敦 亂停車不是 中國 的專利。
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↑開普敦 在那片建築的盡頭右轉,經過了很多游記里提到的賣炸魚薯條的店,再走一段,豁然開朗, 臨海 有一排門臉,基本上都可以乘船去海豹島。我們懶,就第一家了。
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↑開普敦 出海了,風景很好。浪也不像傳說中那麼大。
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↑開普敦 沒多久就到海豹島了,也不像傳說中那麼臭;海豹很密集,不過還不至於嚇死密集恐懼症患者。
岩石上的海豹大多在懶洋洋地曬太陽,海裡的海豹則非常活潑。
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↑開普敦
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↑開普敦 來一段視頻。 接著就駛入Chapman's Peak Drive了。
來了這麼些天,如果說 南非 給了我什麼驚喜的話,這條路一定是排在第一的。雖然來 南非 之前已經做了很多工作,但看來還是不夠,例如這條風景極其優美的自駕路,我之前竟然完全不知道!
剛剛開進來,看見觀景台就迫不及待下來自拍了。
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↑開普敦 可惜我們的方向不太好,在靠山的這一側開。回來應該不會路過這裡,但繞些路再來一次又怎麼樣呢。
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↑開普敦 一路沒有看見合適的觀景台,數碼相機沒有派上用場。不過老婆的手機錄了兩段錄像,可以部分還原我們當時的感受: 這裡號稱“豪車博覽會”,因為很多豪車都會在這裡拍廣告。 接下來就奔好望角去了,路過西蒙鎮,沒有停下來看企鵝,因為按計劃我們會在貝蒂灣看見更多。
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↑開普敦 指路牌最上方的這個地名值得拍個照片(是不是又暴露年齡了?)。另外大家也可以關註一下路牌左下角的標誌,應該就是 南非 國家公園這個組織的標誌,來自於 南非 著名的Kudu(捻角羚),據說肉很好吃
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↑開普敦 好望角國家公園,排隊排了大半個小時,瓶頸在收費處。信息化建設任重道遠啊。
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↑開普敦 進了好望角,才發現貌似這裡還是一個熱門的帆板場所,怪不得收費處還專門寫一條船收多少錢呢。