在路上,遇見的每張笑臉都是對人生的治愈

埃及自助遊攻略
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胡夫小型雕像,第四王朝,胡夫王時期(前2551-前2528)。這尊象牙雕刻的雕像高7.5釐米,它是世界上最雄偉陵墓的主人,擁有最大的金字塔以及最小的雕像。
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古 埃及 人很早就發明瞭莎草紙,用紙莎草製成的書寫介質作為當時主要的書寫材料。 埃及 博物館陳列的各種紙莎草紙文書和圖畫最好地證明瞭這一點。在人類造紙術極其落後的古代, 埃及 紙莎草紙在乾燥的環境下可以千年不腐的特點,一度使其成為法老時期重要的出口商品,遠銷至古 希腊 、古 羅馬 等 歐洲 國家,歷時3000年而不衰。造紙術是 中國 的四大發明之一,而從古 埃及 法老王的墓葬品中發現的精美的紙莎草畫距今已有5000年的歷史了,遠遠早於 中國 造紙術的出現
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館里木乃伊棺槨上以及很多記錄上都有聖甲蟲的圖案。聖甲蟲,俗稱屎殼郎,代表著上升的太陽神。古 埃及 人認為太陽是由一隻巨大的聖甲蟲像滾糞球一樣推動著東升西落的,所以聖甲蟲也就成為人類與太陽神阿蒙溝通的使者。
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大祭司,重點看眼睛
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不好意思,這個我真忘了,待我找阿拉補補課。
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下午是去了清真寺“清蒸”,包的嚴嚴實實去裡面,其實當時我的內心是崩潰的,悶熱的喘不上氣來,真的就差沒暈倒了,一度想跑出去,導游說我們要尊重別人的信仰,硬撐的後果就是華麗麗的中暑了。
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還有哈利利市場,我覺得應該是專門對 中國 游客準備的,畢竟旅游也對於 埃及 來講也是個大項目,雖然很多東西就是某某小商品市場里來的,可能還不是很精緻,但是仔細淘還是能淘點喜歡的小玩意兒的。哈利利的建築還是比較有當地特色的,如果不購物,選擇些地方拍照也是不錯的。只是當時我已經被“清蒸”的蒙圈了,所以沒怎麼逛。錯失了我的小木駱駝。
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D3——一邊沙漠一邊海,就是這麼熱情洋溢開羅 到 紅海 6個小時,中途會經過新 開羅 ,一個房價幾乎是老 開羅 十倍的地方,還有風力發電站,還有華人投資的廠區,這條一邊沙漠一邊海的公路,還是可以走一遍的。到了酒店之後休息完就去了我最期待的沖沙。
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撒哈拉沙漠 ,我的夢想之地。
撒哈拉沙漠 (Sahara Desert)形成於約250萬年前,是世界僅次於 南極洲 的第2大荒漠,面積約906萬平方千米,是世界最大的沙質荒漠。位於 非洲 北部,該地區氣候條件非常惡劣,是地球上最不適合生物生存的地方之一。“撒哈拉”是阿拉伯語的音譯,在阿拉伯語中“撒哈拉”為大沙漠,源自當地游牧民族圖阿雷格人的語言,原意即為“大荒漠”。 開車的小哥哥那叫一個嗨,就差把我們蹦出去了,對於我這種在海邊城市長大的人來講,我對沙漠的嚮往那是一種渴望,三毛的撒哈拉的故事和羅賓的獨自一人穿越沙漠給了我無盡的想象,可我此趟也只是領略了撒哈拉一點點的風情。遠遠不夠。
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