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十日埃及行記——這兒再不是你所知道的古埃及,而你所知道的卻可能不及它十分之一的輝煌。

埃及自助遊攻略
↑象島 【菲萊神廟】
門票100埃鎊。
但是因為神廟在島上,還要坐船上島,這個船費是150埃鎊一艘船往返,船夫會一直在碼頭等你參觀完神廟送回來。
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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟 在菲萊神廟我和Nicole碰到一個持槍的軍人小哥哥,帶我們去參觀了一些比較隱蔽的地方,本來以為軍人只是好心,沒想到最後還是問我們要小費,sigh...
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↑菲萊神廟 晚上在Al Masry吃的,詳情請見吃的部分。
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凌晨三點多,尼羅河上的 象島 還籠罩在黑暗中,我們就從島上的民宿退房乘坐房東的摩托艇上岸,前往此程期待許久的 阿布辛貝 勒神廟。
可能是因為對尼羅河上的慘案情節太深,它和卡爾納克神廟成為了 埃及 之行最為期待的兩個景點。
阿布辛貝 勒神廟在 埃及 最南端 蘇丹 邊境的,由於局勢緊張只能凌晨四點出發,並且要提前得到政府審批,前往的旅程中途也需要排隊等待。
當看到四座拉美西斯二世的雕像矗立在我面前,不得不說,我仿佛穿越了三千多年,即使在那個年代,我也會為拉美西斯二世的風采傾倒吧,他在位近七十年不僅帶來了新王國時期第十九王朝的盛事,更是英明的軍事家,驍勇的戰士和偉大的建築師,而他對王后Nefertari的深情款款更讓他成為法老王中的一段傳奇佳話。 埃及 處處可見他留下的傑作,今天 埃及 的旅游業,也許一大部分要歸功於他吧。
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↑阿布辛拜勒神廟
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↑阿布辛拜勒神廟
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↑阿布辛拜勒神廟
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↑阿布辛拜勒神廟
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↑阿布辛拜勒神廟
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↑阿布辛拜勒神廟 阿布辛貝 勒神廟,由拉美西斯二世大神廟和其王后尼菲爾塔麗小神廟組成。
拉美西斯二世神廟邊上就是拉美西斯二世為他的妻子納菲爾塔莉修建的神廟,其實也不小。
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↑阿布辛拜勒神廟
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↑阿布辛拜勒神廟 兩座神廟面向碧綠的納賽爾湖,拉美西斯二世在三四千年前就讓自己面朝大海,春暖花開了。
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↑阿布辛拜勒神廟
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↑阿布辛拜勒神廟 在 阿斯旺 最大的奇遇,就是碰到了人生第一場沙塵暴。
傍晚五點,當我們在尼羅河上乘坐felucca泛舟,和執槳的小哥哥們一起聽著他們最愛的Bob Marley,一起暢飲 埃及 的Stella啤酒的時候,眼見遠處天邊粉紅色的厚厚雲層鋪天蓋地而來,我們還在興奮地拍照,問划船的小哥,他們只能用蹩腳的英語說,這是“bad wind”,當我們下船又碰到了他們改口加價正在生氣時,沒想到一場可怕的天災正悄然而至。
剛剛走出碼頭上岸的我們,忽然被席卷而來的風沙困在馬路上, 埃及 本身就是黃沙之國,由此可見這裡的沙塵暴可以是多麼厲害,我們的眼睛,鼻子,嘴巴,都成為沙子無孔不入的攻擊目標,而我們只能慶幸我們帶了圍巾,緊緊的用在 阿布辛貝 勒神廟前買的圍巾包住自己的頭,在風沙中硬著頭皮沖回游輪。而崩潰的是當我們到達游輪的岸上,我們被告知上游輪的梯子由於風暴原因無法使用,我們只能繼續在岸上的沙塵暴中等著,期間還遇到一位 亞歷山大 來的 埃及 人,他也表示,這天氣並不算常見,然而我們看到街上的當地居民,卻是相當鎮定,在我們拼命往回趕,風沙大的無法張嘴的時候,竟然還有路邊的人向我們推銷水和馬車。
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↑Felucca
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↑Felucca 此刻還在felucca上泛舟尼羅河的我們,面對鋪天蓋地而來的粉色雲層,真的毫無頭緒。
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前一刻的我們還在和划船的小哥哥們共享啤酒。
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↑Felucca 挺喜歡這個小哥哥的,我一把鏡頭對準他,他就說smile,本想多給些小費,下船後他走了,另外2個人就改口加價了==
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↑Felucca
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↑Felucca 這一夜我們徹底被沙塵暴吹懵了,回船上第一件事就是去徹底洗頭洗澡,然後去吃完游輪上的自助晚餐,早早回了房間,怎知沒有去問第二日行程安排。 游輪上的大起大落游輪第二日,早上五點迷迷糊糊我從睡眠中醒來,意識到游輪正在慢慢停下來,下意識拿起手機打開谷歌地圖,只見游輪慢慢朝Kom Ombo也就是雙神廟靠近,然而此刻我根本沒想到清晨五點多,竟然是我們應該去參觀雙神廟的時間——昨天上游輪的時候,帶我們的人只是收了錢,什麼都沒說,就走了。於是我又再次睡去,當我們三人再次醒來,游輪已經開始啟航,緩緩離開雙神廟了。此刻一種不良的預感襲來,簡單洗漱後我們就去前臺問雙神廟的參觀時間,果然剛剛已經結束了!我們三人就這樣在睡夢中錯過了雙神廟,唯一一座供奉兩個神——鱷魚神和鷹神的神廟。也許是攻略做的太久自己期待已久,加上想到自己五點醒來時候眼看著輪船到達Kom Ombo卻就這樣錯過,自己一下子傷心無比,坐在地上就哭了起來。早餐也是毫無心情吃了,昨天餐廳里嬉皮笑臉的小哥也是對一臉哭相的我露出苦澀的表情。

在前臺,我們試著理論,可是似乎這不是任何人的責任,而前臺在場的一位 韓國 團的 埃及 導游,看到我們的情境,特意來餐廳安慰我們,並且仔細給我們講了今天剩下來的行程安排。世界上好心人還是很多,真是非常感動,只記得好幾個人對我說,這個廟不重要,後面的荷魯斯神廟才是更重要更大的。

中午前我們到達荷魯斯神廟,這隻胖乎乎的鷹可以說是 埃及 神廟中出鏡率最高的一個神了,它作為王權的象徵,可以說是可愛無比的一個神了。

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