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我在尼泊爾,追逐億年巴德崗,狂歡星球上最瘋狂的節日——我與尼同行


生活還在繼續前行,回國後難得一次和朋友聚餐,聊聊各自的游歷趣事,參加了朋友的生日趴,忽然感概時間在靜悄悄流逝。
我依然在原地踏步走,唯一改變的是內心在不斷的強大,試著把生活活成自己想要的樣子。對待生命,你不妨大膽一點, 因為你始終要失去它。如果這世界上真有奇跡,那隻是努力的另一個名字。生命中最難的階段不是沒有人懂你,而是你不懂你自己。
——10000 米的高空邂逅—喜馬拉雅山脈Day1:
2018年第二次旅途飛行,破天荒的買了一個u型枕,好好善待我的脖子,而且還是我喜歡的紫色,因為我決定了~~
穿透雲層,一米陽光,透望玄窗,在世界萬物中,人有多渺小,心就有多強大。空姐們忙忙碌碌,想起阿杜,她已許久沒有回家,想到了可樂,我只喝盒裝飲的。
忽然聽到機倉里大家在尖叫,飛機上靠窗的人齊刷刷的在 扒窗戶 往外瞅!這一轉頭看見了在雲端之上的喜馬拉雅山,比飛機還高,瞬間感受到了大自然的偉大,造物主的神奇,人類的渺小。 ​ 雖然是短暫的與珠峰溜邊而過,可著實不感嘆風景實在太美,太壯觀了,完全被天空雲海中的雪山之美折服,連綿壯闊,若隱若現.
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↑加德滿都 運氣好到爆表,心跳瞬間加速到120。
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↑加德滿都 飛機離地面30分鐘,俯瞰整個加都,房屋明顯密集了許多,或許更多的是神廟,畢竟這是個廟比屋多聖地。

—————————————— ——第一次參加了戶外團.收穫意外驚喜尼泊爾 的旅行結束了,90後的老阿姨表示第一次參加戶外團的經歷有話說。相比自由行,體驗了第一次,現在更加反而更喜歡跟著戶外團了,合理的安排時間,領隊的防坑提醒,並且有足夠的時間溜達,更重要的是你的領隊,無所不能,可以給你們拍大片。
好友推薦,所以這趟旅途,在17年11月份就定下來了,報了 浙江 嘉興 最早的一家戶外團隊“路游”研究了尼泊路線,沒有太多就糾結,一拍即合的就敲定了(下圖細節)
當你愛上戶外,愛上戶外團,你便一發不可收拾,因為在旅途中的小確幸,就是在玩的同時遇到一堆志同道合的朋友們,跟重要的是,你會認識一些說得上話的新朋友,或許這些新朋友不久後就會成為的你的老朋友。
告知廣大單身男女,1.2年還沒有男女朋友的話說明你還在努力賺錢,如果3.4年沒有男女朋友的話,說明你很宅,這樣的話,你們就要多出去走走,擴大交際圈,很多人的男女朋友都是在戶外里認識的。哈哈哈哈哈哈哈
路游旅行:( www.luyoo.cn )
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領隊小喇叭,單身未婚,嗯~~~~~~
愛好:喜歡吃香喝辣。
——關於落地簽
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↑加德滿都 抵達目的地,眼前就像是 中國 沒有建好的紅磚胚房,兩層的建築,這就是加都國際機場。
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↑加德滿都 下飛機就是這個場面,一群戴小紅帽的哥哥姐姐,估計是在開例會。 加德滿都 的機場,估計是我見過唯一比較混亂的國際機場。

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↑加德滿都
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↑加德滿都 2017年12月就開始實施不能在飛機上領取入境卡,一切等待下飛機後再說。
劃個奇遇的重點,填寫入境卡的時候遇到了和我們一樣比大部隊先到的三個大姐姐們,黃亮亮同學瞬間化身為姐姐們的翻譯寶貝。(後面上圖)
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↑加德滿都 小喇叭,出發前夕在群里發的入境卡填寫範文。
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↑加德滿都 落地簽的範文。
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↑加德滿都
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↑加德滿都 如果大家為了節省入鏡時間,和以防萬一,最好特地在網上提前辦好簽證,雖然在這裡遣回的幾率幾乎為零。 尼泊爾 免 中國 游客簽證費,抵達 加德滿都 機場後,其他國家公民游客需要拿著材料加入排隊大軍,在破舊的木製櫃臺前花25美元拿到停留15天的簽證。而從2016年起,抵達這裡的 中國 游客不必再花這筆費用,他們被免除了簽證費。
尼泊爾 對 中國 的入境友好程度到我都不敢相信我是出國了,落機後有人工櫃臺和自助機辦理落地簽,看見其他國家的公民都要排隊,很是開心, 中國 公民只需填好入境卡和落地簽的表格加上你英俊的2存照片,走到左側,有兩個櫃臺,是專門對 中國 游客辦理的入關手續的,直接刷偉大祖國的臉,刷的一下就出去了。
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↑加德滿都
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人民幣不好使, 尼泊爾 貨幣為盧比,代號是NPR, 尼泊爾 盧比與人民幣的官方匯率在15-16之間上下浮動。
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加德滿都 的海關雖然很水,但是好可愛,用中文跟我說,你好和再見,特別好玩。
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口水文來了, 沒來之前,據說拿行李特別的漫長,可能是幫三位大姐姐填寫入境卡,耽誤了時間,出來後我們的箱子就乾巴巴的在等著我們了。
大部隊還沒有到,我們在機場等候,看見了三個大姐姐出來後無處可去,她們的大部隊要明天才來,在大廳尋求落腳處,此刻白羊座有著騎士精神的黃亮亮同學,又開始幫忙著翻譯解說解說翻譯無限循環,好不容易給大姐姐們溝通好去處,本以為可以好好休息等待大部隊來的時候,一直喜歡nian的老周,他喜歡nian,我不怪他,我們就這樣華麗麗的被攆出了機場,必須在外面等候我們的大部隊,天註定不枉我們,無意的發現,有人舉著寫有小喇叭名字的牌子,地道兼司機 (後來這個司機和黃亮亮同學有種說不清楚的曖昧關係哈哈哈) ,戴個個花環,吃了一個巧克力派派的時間,大部隊就到了,同行有20號人吧,我至今我都沒搞清楚,省略1萬個字,口水文就過去了。
從機場去酒店的車上,我心在無比衝擊的髒亂差中度過,開始有點小小擔心,如果這個地方沒有提起小伙伴的興趣感的話,我真的就是罪惡深重。

——開始正文
飛機上的 尼泊爾 是散落在山間的密集房屋群,走進的 加德滿都 是全程不見一個紅綠燈無與倫比的交通外加令人崩潰的震天響的噪音。事實上,現實中的加都貧困落後,凌亂嘈雜方面比傳說更勝一籌,我那麼有潔癖的人,都可以剋服,證明我是多麼熱愛的這個地方。如果你發現戒備森嚴重兵把守有著某某國的國旗,那一定就是大使館。
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第一餐來到了歌舞表演的 尼泊爾 菜,接近 印度 口味,咖喱香料為主,當地人手抓進食 ​,一入門大家先接受祝福,在額頭上點紅。
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全套銅質器皿餐具。
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我是按照服務生上菜次序吃的老老實實認認真真。席間還有歌舞相伴,歌好聽,但是聽不懂,舞好看,但是覺得很普通,不懂的梗。千萬記得只能用右手,暫時忘記左手的存在好了。

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Day2
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這城市讓人困惑,塵土飛揚,坑窪崎嶇,交通一塌糊塗,摩托車飛馳,又處處古跡,步步寺廟。
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駐 尼泊爾 的戰地記者,黃亮亮。
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警車和警察叔叔。
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清晨,為數不多的鋪子早早開了門,加都街道可能是因為是修路的原因,顯得更加落魄。

——“燒屍廟”有些不寒而慄帕 斯帕 提納神廟外的巴格馬蒂河畔有幾座石造的火葬台,是 印度 教徒焚燒死者的地方,這裡已經成為特色的旅游觀光項目之一,是許多外國游客必到的游覽地。
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去燒屍廟的途中看見路邊的商人,正在準備明天灑紅節買賣的顏料。
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途中,看一堵很適合拍文藝片的紅牆 。

隨處可見的苦行僧,和虔誠者的跪拜。
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燒屍廟,乍一聽這名號,夠嚇人的!來前就大談而談關於燒屍廟的種種見聞,腦海立即涌現出各種怪異的幻象。
聽說過 西藏 的“天葬”,那是將死人分解得一干二凈,只不過尋常人不得相見罷了,有機會一定要去看看。而這裡,燒屍卻在光天化日之下,隨意供人拍攝與瞻望,夠刺激的了,夠開放了吧。
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猶豫了很久,最終還是發出了在燒屍廟的一張圖片,看到了凈身,燒屍場景,在燒屍廟的一個小時或許是我在 尼泊爾 最漫長的時間,親人臉上沒有悲傷,仿佛逝者去到一個更加寧靜祥和的地方。​那種見到生離死別後的感覺也是無法描述的 ​。