花與海岸:鐮倉一日行

廢話去 鐮倉 看看吧……
你一定要去 鐮倉 ……
鐮倉 可好玩了……
沒去 鐮倉 之前,我已經吃了很多群眾的人肉安利了。於是早早做好計劃,就等著課堂報告結束去放蕩不羈愛自由一下下。
鐮倉 ,沒有讓我失望!(去哪我好像都挺樂呵的,只要不寫論文!!!)
感覺這個地方可以獃兩天唉~吹吹海風,看看海景,穿梭在寺廟神社之間,對著開得正圓滿的 紫陽 花驚嘆……幾乎讓人忘了還有寫論文這件事……沮喪……
接下來一秒鐘get我的行程👇 行程
鐮倉自助遊攻略
交通如果 鐮倉 一日游的話想必大家都會選擇小田急一日券吧。1470日元這隻小田雞隨便坐!省錢!方便!但是,我的行程里又去了北 鐮倉 ,這就尷尬了,要自己掏錢乘🚌。如果只為了看 紫陽 花,建議不必去北 鐮倉 , 日本 大街上的 紫陽 花和長谷寺的就夠看了。說好的北 鐮倉 很幽靜完全沒有感受到,花開得好就是容易招“蜂”引“蝶”,人多到我一度懷疑是不是遭遇了法定節假日……如果想看更多的神社和寺廟也不妨來轉轉。
放出一張我與小火車的合影~
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鶴岡八幡宮在 鐮倉 站下車,步行15分鐘,到達鶴岡八幡宮。這裡供奉著武家源氏幾 鐮倉 武士的守護神八幡神。維基了一下,八幡神不是八個,而是應神天皇,比賣神,神功皇后這三尊。
有一點感觸是學校組織小學生來參拜神宮。來自一個全民被信仰馬克思主義的國度的人無法理解應該提倡科學反對迷信的學校組織心智並不健全的兒童參拜而不是參觀了神社。老師帶頭合掌祈禱,投錢,拍手,小學生們跟著一起做(不投錢。哼!人家老師投過了。寶寶們沒有小錢錢)。信仰,是不是已經成為 日本 人的習慣?他們對待信仰的態度自然地就像對待科學一樣。不管是不是發自肺腑的相信,低頭合掌向著八百萬眾神祈禱的那一刻,他們已然獲得了內心安寧。
廢話結束,嗯,風景沒什麼好說的~
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午飯出了鶴岡八幡宮,步行5分鐘進了一家看著吃和食的店。我對吃的沒啥要求,也吃不出好壞,但是這頓還是很滿足的。2000多日元,有米飯,麵條,天婦羅,生魚片,蛋羹,味增湯等。上圖吧!
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明月院大半夜寫游記真的好餓~
明月院又叫 紫陽 花寺,由此可知這裡的 紫陽 花也是出了名的。上千株形態顏色各異的 紫陽 花同時開放,可以想象是多麼的擁~擠~(嚴重懷疑是不是有人帶薪休假過來看的)。我本來是奔著“北 鐮倉 偏離主要的 鐮倉 的風景區故而人煙稀少曲徑通幽”的天真想法過來的, 結果隱形眼鏡差點沒被擠出來。(嗯~有點誇張~)
明月院是臨濟宗的寺院,我比較感興趣的是一面山岩開鑿出一個墓室的地方,安置著開山鼻祖的寶篋印塔。嗯,這種180度無死角開放式的古墓想必不適合姑姑和過兒修煉呢~
來,看花吧~
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高德院長谷站下車後,步行3分鐘看到長谷寺,獃會去,又直走2分鐘進入高德院。相比明月院500日元的入園料,高德院的200日元的門票絕對是自我定位很準確的。20日元的大佛胎內參觀門票也是很有自知之明的。充電五分鐘,逛完高德院。小……地味……
然而小並不能成為不來高德院的理由。這裡有號稱國寶,高達11.39米的銅造阿彌陀如來坐像。面部棱角分明,五官較為平坦,細長眼睛(嗯,這也許就是傳說中的冰塊臉),肉髻較低,有些駝背,頭部比例較大,代表了 鐮倉 時期流行的“宋風”佛像……
這下不害怕了~想起了上課被老師提問 龍門石窟 佛像特征的恐懼,所以有點啰嗦……
接下里看看面冷背萌內心火熱還有雙隱形翅膀的 鐮倉 大佛吧……
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長谷寺相比高德院,長谷寺雖然面積也不大,但是景緻豐富得多。長谷寺是凈土宗寺院,供奉著金光燦燦的十一面觀音,傳說創建於 奈良 時代,誰知道呢。還有一面開滿了 紫陽 花的坡,號稱 紫陽 花屏風。就那麼一個小坡,竟然要排隊叫號參觀,等了半小時終於上去了,哎呀,怎麼下不來了?在這麼個小坡坡上竟然發生了堪比 北京 二環的交通堵塞,已經審美疲勞的我百無聊賴只能打起相機的精神拍一拍。
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