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海中月是天上月,眼前人是心上人,向來心是游子心,奈何人是劇中人。

南非自助遊攻略
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遠拍的,不是很清晰。
信號山上的風景
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下山後,去到馬來區
在 開普敦 的馬來區,每座房子都有自己獨特的色彩,海藍、深紅、米黃……好像在這裡就沒有不敢使用的顏色,徜徉在街道上,如同置身於安徒生的童話中。 然而,馬來區的歷史卻沒有房屋這般多姿多彩,五顏六色的背後包含著太多的無奈。 開普敦 馬來人大都是18世紀前後由荷屬東 印度 公司販賣到 南非 的勞工後裔,被劃分 為雜色人種。種族隔離時期,除了白色人種,其他人種居住區不允許設置門牌號碼。不得已,馬來人才把房子漆成彩色來區分,以方便往來。所以不同的色彩就成為那時馬來人別緻的門牌。如今種族隔離制度已廢,真實的門牌號碼已躍然於房屋上,個性的色彩被沿襲了下來,成為 開普敦 重要的旅游資源。
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馬來區糖果色小屋,好夢幻,住裡邊的都是公主和王子吧…^_^!
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南非 的龍蝦,鮑魚相對是很出名的,因為它們都是野生的,有些有大碗口那麼大
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鮑魚宴,那天后,我暗自心裡發誓,三年都不會再吃鮑魚了,一次就吃怕怕的。 鮑魚晚宴的美味,也宣佈了今天行程的結束,所有同行的團友都期待著明天的到來,當然,我們是幸運的,之前就一直在說,因為明天我們將要去“桌山”。
桌山被稱為“上帝的餐桌”,只因桌山的山頂實在太過平整,像一個巨大的桌面。當雲霧聚集的時候,整個桌山就像是鋪了一層白色的桌布。
桌山前擁波光粼粼的大西洋海灣,桌山對面的海灣有著天然良港,並因桌山得名為桌灣。就像是一位端坐在大西洋邊的歷史老人,海拔1087米的桌山是 南非 近四百年現代史最有權威的見證者。
本來第二天就計劃的要上桌山的,不過桌山卻並不是想去就能去的,天氣不好的話是不開放的,因為還要乘坐纜車上去。來之前旅行社也跟我們說了,這個項目要視天氣而定,所以中途可能調整行程,在游覽景點不變的情況下先後順序換一下。
所以,李導告訴我們,明天上“桌山”
早上的陽光很好,我們真的是幸運的,今天趕了個早,到桌山來排隊上山,我們來到的時候,人不多不少,剛剛好,然而,接下來半個小時後的人潮,用圖片來詮釋吧。