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“你好,請給我一杯薄荷茶加糖。”—— 摩洛哥行記

摩洛哥自助遊攻略
↑皇家馬廄糧倉
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↑皇家馬廄糧倉 未去 梅克內斯 老城,拉迪姆廣場倒是逛了逛,感覺和其他地方的集市 大同 小異。於是隨手拍,到了廣場對面的巴布曼蘇爾城門下。
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↑梅克內斯 最美城門~
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↑梅克內斯
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↑梅克內斯 買了廣場邊上這位霸氣姐姐做的燒餅充饑,我們就閃啦。(唔,有點辣,還是很好吃的) 非斯的故事。這一站,我們來到了 摩洛哥 的黃色之城 非斯 。它處在 非洲 西北 端的盆地之中,地理位置良好,沒有經受到太多戰爭的磨難,這裡還誕生了世界上第一所大學 —— 古蘭經大學,只有男士來學習,女士不能來,來求學的很多,回到家裡再教給妻子和女兒。八世紀到十一世紀之間,原來的伊斯蘭文化很強盛,後來被西方思想侵蝕,漸漸衰弱。
在 非斯 老城中行走永遠分不清東南 西北 ,或者到底有多大,沒有穆罕默德領路,我們應該是走不出去的。它是目前世界保存的最好最完整的中世紀古城。
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↑非斯
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↑非斯 到 非斯 城裡已經是晚上了,我們辦理完入住後先去了城內有名的餐廳吃晚餐,室內裝修精美,還設有一個小舞臺供藝人們表演,為就餐的客人們助興,雖然聽不懂他們在唱什麼,但是全場氛圍很歡樂,大家都很開心。
吃飽飽愉快的回去睡覺~氮素!……我們娘倆住的那個房間洗臉盆是堵的,這就有一丟丟不愉快了。
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↑非斯 猜我在吃啥?出發觀光之前的清晨,面對陽臺的好景色來碗黑椒牛排面真是提神呀。
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↑非斯 論如何有腔調地吃面。
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↑非斯
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↑非斯
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↑非斯 俯瞰 非斯 古城。
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城 為我們指路解說的穆罕默德。
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↑菲斯古城 因為齋月,白天的古城很安靜,只有稀少的人過往,很多店鋪都沒有營業。
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城 慵懶的貓。
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↑Chouara皮革廠 非斯 的皮革染坊其實有三個,我們參觀的是最負盛名的Tanneries,雖然現在染織技藝很發達, 非斯 還保持著古舊的染色工藝,這點也被列入了世界文化遺產。 穿行在逼仄的小巷中,漸漸就能聞到一股刺鼻的氣味。登上一座三層小樓才是看染坊的最佳視角,老闆給我們一人一支薄荷葉來緩和氣味對鼻子的衝擊,經過擺放各式各樣皮革製品的店面,努力擠上狹窄的樓梯,我們就看到了盛滿不同顏色的染缸。聽說他們是用鴿子糞軟化皮革才會有這種“獨特”的味道 。
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↑Chouara皮革廠
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↑Chouara皮革廠
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↑Chouara皮革廠 薄荷葉,你值得擁有~
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城 賣雞蛋的老爺爺打起了盹兒。
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↑菲斯古城 城門口。這隻鳥我覺得抓拍到位。
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↑菲斯古城 非斯 的出租車是紅色的。結束獨特的古城一覽。 舍夫沙萬。舍夫沙萬 ,坐落在里夫山山谷里的藍白小鎮,曾是 西班牙 殖民地。出行前看到一位旅行者的文章:“沒有嚮導的時候,才能真正體會到一座城的美好與腐爛。”於是穿過錯綜複雜的小巷,斑斕張揚的色彩,小娃娃純真的笑臉,牆角邊隨處可見的貓,耐心指路的店家,都是我在這裡徒步最好的收穫。也有搗蛋的調皮鬼,在我拍攝時揪我的頭髮,或者遇見一兩個暴躁的婦人,因為害怕我的照相機“攝取”她們的靈魂而罵罵嚷嚷。
這些都無礙我好好欣賞這裡,藍得如此安寧幽靜,每個角落都像幅畫,靈動的紋樣,斑駁的風霜,一磚一瓦都有別樣的魅力。