#2018只帶一個行李箱の特輯#九月,夢回夜上海

の夢上海 ,我從小的夢,夢寐以求要去的地方,說不出的因緣。
今年,機緣巧合,“回”到 上海 。這個也許是我上輩子的家。
初心,心誠則靈。
尋夢,夢想成真。
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↑上海 初の夜沒來之前,聽到別人提起“ 上海 ”說得最多的是:外灘。酒吧。
來了之後,我去了外灘,也去了酒吧。
熱鬧是熱鬧的。
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↑上海 點上一杯雞尾酒,吃上幾根薯條,配著松茸醬,那味 道真 不錯。
等到駐場上臺,搖曳的身姿,熱情的歌唱,整個夜都鬧騰起來。
我想起來跳支舞。
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↑上海新天地 但這群人,選擇了低頭玩手機的方式彼此交流。
那麼吵,你能聽到我說話嗎?
還是好好打游戲吧!
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↑上海新天地 一人の浪於是我,決定放下“合群”的大眾原則。
帶著愛與覺知,開始一個人遊蕩流浪。
沒有大計劃,也沒有必須打卡的地方,只有隨心隨性隨行。
鎖定自己的偏好路線:文藝+探險+歷史+情懷。
就可以浪啦!
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↑上海 樹上的小花,這花瓣那麼薄,看起來弱不禁風的她在凝視前方。 壹。一九三三老場坊1933老場坊,一個由宰牲場改造的別具特色的創意園。
整個建築融匯了東西方特色,外方內圓的建築結構、縱橫交錯的廊橋,營造出迷宮一般的效果。
這裡常舉辦話劇表演、時裝秀等,承接過法拉利F1派對、雷達表50周年慶等大型商業活動。
是《小時代》的取景地,天氣好的時候有不少新人在這裡拍婚紗照。
(以上來自百度)
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↑1933老場坊 看完介紹和一些照片,我感覺這就是我要去的地方。
臨近傍晚,剛下完雨,天陰沉沉的,我一個人,出發了——
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↑1933老場坊 果然是獨具匠心的設計,令人驚嘆又驚怕。
向左走or向右走?憑直覺,進去了。

那天的人特別少,而裡面空間那麼大,樓層那麼高。
錯綜複雜的樓梯層次和鋼筋水泥的構造,讓我感覺置身於大迷宮,有點游戲闖關一樣的視覺刺激感。
我,有點興奮!
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↑1933老場坊 我坐電梯上上下下,走樓梯左左右右,然後轉圈轉圈,又兜兜兜回來了!
啊!好神奇!好好玩!
但我,在哪?
偶遇一外賣小哥在求救:“我該怎麼去4樓啊?電梯只到3樓啊,怎麼去南邊?”
心裡暗暗發笑,大家都迷失了方向,迷失在大迷宮裡。
天黑出不去就永遠被封鎖在這裡!嗎?
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↑1933老場坊 啊,我又爬到樓頂,看到這一風景——大片啊!太壯觀!
後面還是後現代建築,面前卻還是老式廠房。並無違和感。

一人行の探險記,
進入了一個與世隔絕的迷宮,裡面卻是<另一個世界>。
有大大小小的工作室、創業公司、藝術廊等。
還有一群特立獨行的年輕人,在這裡創造和維護這一個屬於他們的世界秩序。
很美好。 貳。尋覓甜愛路朋友說:“你一個人去甜愛路幹嘛?”
我回答:“一個人才更需要甜愛啊!”

於是,我出發了。(from老場坊to甜愛路)
選擇前往方式:百度導航-步行30分鐘。

這一路,可謂穿街過巷,我確實幾度懷疑:百度導航你要把我賣了嗎?
不斷從一個烏漆麻黑的小區走到另一個只在電視劇里看到的老舊街區。
路燈很少,人也很少。

我一個女生拿著突然說一句“前方直行50米後左轉”的手機實在是外地游客的最佳標誌。

但走著走著,我的恐懼心逐漸被好奇心取而代之。
我開始觀察這些老街區的 上海 人,聽他們說的 上海 話,看他們的一舉手一投足。
我開始毫不低調地四處張望,看這些古老的居民樓,所凝聚的濃郁的文化沉澱。

這一帶,也是與世隔絕的,如此安靜的夜,仿佛只有這裡的人懂這裡的世界。
我是他們這條路上的匆匆過客而已,他們也不過是我眼裡的浮光掠影。
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↑覓糖記·遇見幸福甜 終於走到光亮的片區,毫無驚喜地到達“甜愛路”路牌的面前。
你好,甜愛!
我,挺好的。

我並沒停留,而是決定順著這條路往北尋覓。
我要尋覓什麼?
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↑覓糖記·遇見幸福甜 我好像覓到了——
黑乎乎的街道上唯一亮堂的甜品店。正合愛甜食姑娘の意。
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↑覓糖記·遇見幸福甜 快到中秋了,走進去發現不大的店鋪里都是小巧精緻的綠色紫色蓮蓉月餅,非常可愛。
我徑直走進去,大家都在忙。後面老闆招呼我來著,於是點了一杯“玫瑰桃膠”。
滿滿的珍珠芋圓桃膠,淡淡的花香,也算收穫了一種小幸福。
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↑覓糖記·遇見幸福甜 但願:下一次尋覓。遇見幸福,遇見你。 叄。網紅小資武康路武康路,位於 上海 市徐匯區,原名福開森路(Route Ferguson),
以 美國 傳教士約翰·福開森命名,由 上海 法租界公董局修築於1907年(光緒三十三年)。
武康路被譽為“濃縮了 上海 近代百年曆史”的“名人路”,有優秀歷史建築總計14處,保留歷史建築37處。
2011年6月11日, 上海 市徐匯區武康路入選由文化部與國家文物局批准的第三屆“ 中國 歷史文化名街”。
(以上來自百度)
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↑武康路 這是臨時安排的路,而這一路,確實很詩情又畫意,很浪漫又接地氣。
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↑武康路 這一條歷史路,曾居住了很多名人文人,因而時間合適的話,可以進去一兩個故居參觀、細味。
我來得不湊巧,5點多,關門的時間。
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↑武康路 一路隨意行走,收穫滿心的歡喜 和美 好。這路邊的小屋,別有一番異國情調。
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↑武康路 不是網紅,就不進網紅店了,門外留影一張。
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↑武康路 穿梭,在歷史遺跡中回味當年。
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↑武康路 穿梭,在時光定格中看見未來。
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↑武康路 著名地標:武康大樓。
位於淮海路和武康路的交界處,是武康路標誌性建築。
碰巧這一帶在重修翻新或者什麼工程,以至於來回找了3遍才找到!
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↑武康路 武康大樓猶如等待起航的巨輪般,曾叫 諾曼底 公寓。
這座公寓由法商萬國儲蓄會於1924年投資建造,請 匈牙利 設計師鄔達克設計。
這是一座典型的 法國 文藝復興建築式樣的大樓,也是 上海 最早的外廊式公寓建築。
著名電影藝術家鄭君里、趙丹、秦怡、孫道臨等曾居住於此。
(以上來自百度)

今天看來,依然不失韻味。深感:不枉此行。
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↑武康路 在一路的遊蕩,頗有穿越之感。
這一頭,我置身於古老建築群。那一頭,我又回到現代高樓的森林中。
這一頭,我流連在法式浪漫街道。那一頭,我又來到復古溫婉的魔都。

這一幕幕,這一路路,都是時間釀造的作品。
安靜,不造作,又不低調。
她的美,溫婉,高傲,和不甘寂寞,需要慢慢品,細細品。
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↑武康路 附上武康路の游覽參考路線信息:
https://jingyan.baidu.com/article/4e5b3e19156bd391901e248d.html 肆。暴走汾陽路其實這是個意外,原計劃在博物館靜靜獃著,結果走到斷腿。
路線: 上海 工藝美術博物館-音樂學院-聖母堂-環貿iapm商場

被譽為 上海 “小白宮”的博物館。
門票8元,感興趣的買票入場,不感興趣的場外拍照。
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↑上海工藝美術博物館 一句話:外表很美,內涵不足。(也可能是我內涵不足不懂欣賞)
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↑上海工藝美術博物館 美術館出來,打卡大眾點評看看附近還有什麼能逛的,找到了一個“聖母堂”。
便又沿路折回,因此又回到 汾陽 路上,並且偶遇音樂學院,順便進去轉了一圈。
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↑汾陽路 隨時拾起一枯葉,開始了靈感街拍。
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↑汾陽路 汾陽 路,在1902年-1943年之間稱為畢勛路(Route Pichon),是 上海 法租界的一條街道。
大體呈南北走向,北起淮海中路,南至 岳陽 路,全長815米。
(以上來自百度)
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↑汾陽路 汾陽 路上的居民房,街道,都頗為安靜。

跟著導航走,好不容易找到了聖母堂,結果未到開放時間,而且這小不丁的教堂我也沒啥興緻繼續等。
便打算走回去地鐵站,地鐵邊上就是環貿iamp商場。
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↑汾陽路 環貿iapm商場,
由新鴻基地產開發,座落於浦西淮海中路 陝西 南路商業區,面積逾12萬平方米。
自2013年8月初試業,軌道交通一號線及十號線均可抵達。

商場借鑒了 香港 apm商場的 成功 營運模式,主打“夜行消費”的新購物理念。
營業時間為上午10點至晚上11點,餐飲等業態則延長至次日零點甚至凌晨1點左右,
突破了一般商場10點關門的慣例,開創了滬上行業先河,彌補了“夜間消費”空白。

iapm商場整體風格現代時尚,引進了豐富的國際級零售、餐飲及休閑娛樂品牌,
配合藝術表演及推廣活動,打造成時尚潮流購物新地標。
(以上來自百度)

然而,我對 大城 市的大商場唯二鐘愛只有:衛生乾凈的toliet+免費空調。 伍。文廟老街尋寶純屬是一顆獵奇心の偶遇。