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伊春庫爾濱,來過就不曾想過離開,離開請記得我來過。

庫爾濱自助遊攻略
今天的河裡霧氣是這幾天最大的,水霧裡霧凇也是別有滋味,朦朦朧朧的美感,像仙境一樣。還是第一次拍這麼朦朧的照片呢。
庫爾濱自助遊攻略
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看見我在岸邊等了半天,擺渡哥同意划船給我凹造型,於是才有了這樣的照片。
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東北 深林中的美少女穿上了潔白的婚紗
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沿著河岸右手邊的小路一直走,走到盡頭,就是霧凇的產生地- 庫爾濱 發電廠,每年夏季只要雨量充沛,冬季發電廠就會往下游釋放熱水,在河上產生水蒸氣,遇上 東北 特有的極低溫度零下25度,晚間沒有風,第二天會在大平臺村河岸兩邊產生霧凇。
前幾年只有一些喜歡攝影的朋友知道這裡,而且冬季發電廠只放水40天左右,最近兩年,養在深閨人未識的 庫爾濱 霧凇被外界所熟知,越來越多的游客來到這裡,尤其今年,地方政府要求發電廠冬季每天都要開閘放水,從進入11月開始持續到第二年的3月,霧凇一般都會出現。今年的游客尤其多,相對應的客棧也越來越多,和好多攝影人聊天,他們既希望這個比較小眾的世外 桃園 不被過多的商業化,不要被過多的人打擾,同時也盼望著當地老百姓生活越來越富裕,在不破壞環境的情況下, 庫爾濱 的原始美麗能被更多的喜歡她的人欣賞。這幾天我們在岸邊欣賞霧凇的時候,也見到了一些塑料包裝和其他垃圾,希望我們能做到除了照片什麼都別帶走,除了腳印什麼都別留下。
也想給當地提點意見:街道兩邊好多隨手扔的垃圾,村裡每戶要是在大門口統一安裝一些垃圾桶就更好了,既美化環境,也便於處理垃圾。
穿梭在去往發電廠的小路上,仿佛走在白色童話世界里,幸運的是我們在10點之前就到達 庫爾濱 發電廠了,去晚了樹上的霧凇就融化了。
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下圖裡的就是三大常委中的夕陽紅夫婦二人,後來我才知道老師背著的雙肩包足足有10公斤還不止,單反、兩鏡頭、三腳架、水杯等等,65歲的老人腿腳一點也不輸給年輕人,他倆 自駕 去過兩次 新疆 ,一次 西藏 ,還 自駕 去過 美國 黃石 公園,相伴去過太多太多的地方了,也許這就是我以後所期待的生活吧,有一個踹不走的愛人,和他有一個說走就能走的旅行。老師和大姐:希望你們走過的歲月,一直都能牽著彼此的手。
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岸邊的河水監測站
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山坡上奇形怪狀的樹
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叮咚:這個拍照地點在過了監測站不遠處,走路10分鐘左右,幸運的是我們拍到了霧凇的倒影,可別小看這個倒影呢,它的形成可是非常不容易的。這幾棵樹背面就是山坡,等太陽升到山頂,光線打到水面也得9點以後,同時在10點霧凇沒融化之前,才能形成這個倒影,O(∩_∩)O哈哈~我在一本正經的胡說八道,兩大常委也頻頻點頭稱是呢。
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在這裡發生了一件很有意思的事情,緣分真的妙不可言,當時我們三大常委走在河邊,聽到對面山坡上有小孩說話,看見有大人和小孩在玩雪,挺好奇他們怎麼去的對岸,還爬上山了。
我沖他們喊話:你們怎麼過去的啊?
對面小孩回答:我們游泳過來的。O(∩_∩)O哈哈~
我說:那我們也游過去吧。
那小孩說:快游來吧,我等你們。就這麼愉快的定下來了。
巧合的是第二天我們返程在紅星火車站等車時,在候車廳看見了幾個大人領著四五個孩子,互相攀談才知道,他們就是河對岸和我們對話的人,是從 廣東 來的游客,他們並不住在大平臺,而是住在 庫爾濱 發電廠附近的客棧,沒來河對岸看霧凇,就在附近山上玩玩雪。等車的間隙還和我們切磋一個多小時的鬥地主。
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勝利到達,發電廠重地禁止進入。
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在去發電廠之前,客棧老闆就告訴我回村的時候沒有必要再回到一道彎,不要走冤枉路,在山坡大棚邊上掛著野渡牌子(我有點記不清了是不是這兩字了)有一條小路爬上去就是客棧後院,後來大姐特意記下了這個地點,還有一棵樹,果然返回的時候我們就是從這條小路回的村裡,很近,11點30我們已經坐到飯桌邊上了。
所有的國家大事都是在吃飯過程中決定的,三大常委投票通過,下午去河邊看看卸妝的樹是啥樣子。卸妝後的樹我覺得更多了一些雅緻呢,總之是濃妝淡抹總相宜。
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村東邊的這塊雪地真是個好地方,適合拍日出,也適合拍夕陽。
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