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"省心““放心””“開心”'經濟實惠'"de--------2016暑期呼倫貝爾草原之旅

暑期的期盼生活的嚮往是每個人放飛心情的美好願望,藍天白雲,綠草茵茵,微風的吹拂下輕輕地閉上眼睛,盡情的享受大自然的芬芳,雨過天晴的味道是泥土的味道,是花兒的味道,是青草的味道,是盡情享受大自然的味道。這種情景不知道在我的腦海裡出現過多少次。無數次的想象激勵著我快快到來吧2016屬於我的暑期。我一定盡情享受大草原帶給我的快樂和那份寧靜的美。在無數次斟酌考慮之後我選擇了包車自由行,事實證明我的決定沒有錯,找到網上好評的谷師傅,把我的期望放在了他的身上,我希望他能夠帶給我一次難忘的旅行,給我一次既經濟又實惠的旅行,給我一次放心省心的旅行,給我一開心快樂的旅行,都說有些事情期望越大失望就會越大但是我感覺此次出行雖說有一點小小的遺憾,但是一路走完我深深地感到信任的重要,我也看到了大波和他哥哥的人品,真是沒得說,表示贊賞。此次出行本來定的是14座商務 九龍 每天包車費是1200元每天,由於當時谷哥也就是大波師傅我們的聯繫人,他臨時變動加了行程,所以錯開了接待我們,他派他的哥哥東哥接待了我們一行。當時有點失落,他承諾東哥一定會帶我們玩的很開心,在接到大家之後憨厚的東哥給人的感覺是那樣的高大威武,臨時的變動讓我的心裡有了一絲絲悔意但是好在14座的商務變成了19座,而且谷哥說車大了但是價格不變服務不變,我心裡似乎還開心一點。但是我持有懷疑的態度大波師傅是真的沒有時間嗎?這個疑問在3天后得到了證實,我們的車輛與谷哥的車輛在 臨江 相遇,他給我們買了好多的水果和我們共進晚餐以表示歉意,黝黑的臉龐印入我的眼帘, 東北 的漢子絕對是,他的承諾全部做到了。東哥人很好,一路下來很細心,大波師傅安排的也很好,在 滿洲里 嫂子還特意為我們每個人準備了禮物,東西貴賤不提它是一份真誠的心意,在此我想說聲謝謝。這一舉動拉深了我們的距離。而且東哥還在家裡讓東嫂給我們做了一桌的飯菜招待我們, 滿洲里 的晚餐我們是在東哥家裡吃的,很有家的感覺。忙碌的東嫂飯後是不要錢的,我的人品不用說哈哈於是我強行放下了500元以作為此次餐費。所以在以後日子里開心與快樂伴隨我們走完所有行程。直到我們離開的那一刻,似乎真的有些戀戀不捨。信任是人與人之間最好的紐帶,他會給所有人增添無限的快樂。回家後,我精心整理旅途中的照片,寫出來分享給廣大朋友,也記錄我們的開心快樂之旅。。
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出行的伙伴們相聚在一起7月3日,今天是與大部隊會和的日子,也是我們一行15人去往 呼倫貝爾 大草原的日子。趁著兩熊孩子還在呼呼大睡之際,我和婷一早去 北京 站迎接親友團。在熙熙攘攘的人群中,很快就接到爸媽還有丫頭,我們的大部隊終於聚齊了,懷著美好的期待我們想著美麗的北方出發。此次的行程大致如下
海拉爾 \-------- 根河 \--------- 恩和 \--------莫爾道嘎--------- 臨江 \-------- 額爾古納 \--------- 黑山 頭------- 滿洲里 \-------- 海拉爾 。其中的景點很多,在以後的游玩過程中會一一介紹。
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地鐵二號線直達我們所住的宣武門商務酒店。記得幾年前,爸媽帶丫頭來 北京 游玩,恰逢毛主席紀念堂暫停對外開放。老一輩人對毛主席總有一份特殊的感情。這次出行前,媽媽就一直念叨,上次沒看到毛主席的遺容是多麼的遺憾。所以,儘管烈日當頭,儘管說排隊兩小時只能看兩分鐘。我還是義無反顧地陪媽媽一放下行李就直奔天安門廣場。
頂著烈日,在無遮無擋的廣場蛇行了八千步,終於讓媽媽如願以償。媽媽虔誠地手持一朵小白菊,恭恭敬敬地放在毛主席漢 白玉 坐像前,眼角微濕,這種感情可能是我們以及我們的後輩所無法理解的
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回到酒店吃完中飯,我們在攜程上預約的送機車按時將我們送到 北京 南苑機場。
到達機場後 北京 大雨滂沱,接我們的航班姍姍來遲,大家無聊地在機場各種葛優癱,在等待了一個多小時後,終於登上了飛往大草原的航班。再見—— 北京 !大草原,我們來了。
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我們拖著疲憊的身軀睜著朦朧的雙眼,飛機穿過雲層,夕陽照映出朵朵絢麗的霞光,深情地俯瞰大地,浩渺的天空中夕陽晚霞顯得那麼美好!那樣親切!夜幕降臨,飛機緩緩下降,機艙外依稀可見那大片大片翠綠的草原和燈火輝煌的城市!朝思暮想的大草原那麼真實地呈現在我們的眼前。抵達 海拉爾 市後,熱情的谷哥安排大哥接待了我們(谷哥號碼18647035075微信同步,東哥號碼1524964677,想去自由行 租車 的可聯繫他們)在機場給我們每人獻上了象徵草原文明的藍色哈達。讓我們共同期待明天將真正開啟的大草原之行!
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呼倫貝爾的旅行開始了7月4日,一早從 海拉爾 一路向北,開進草原。藍藍的天空,綠綠的草地,遍地的牛羊如期而至地呈現在我們眼前,心裡的激動之情難已言喻!第一站的反法西斯紀念園裡留下了我們美麗的身影。它是位於 呼倫貝爾 市 海拉爾 區北山,紀念園是在原侵華日軍 海拉爾 要塞遺址上建立而成,是一齣軍事主題的紅色旅游景區。這裡或許不是許多愛好攝影的朋友喜歡來這裡的,但是我認為,帶小朋友來這裡還是蠻好的,可以增加孩子的愛國主義教育。
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第二站,我們來到了 呼倫貝爾 唯一以游牧部落為景觀的景點—— 陳巴爾虎旗 金帳汗 蒙古 部落。正像網絡上評論的一樣,這裡有點開發過度,商業氣息濃郁,好在美景真實存在。大家拍照留念到此一游。一路走走停停。莫爾格勒河,路邊的 蒙古 包旁,我們揮舞絲巾,迎風起舞。莫日格勒河是 陳巴爾虎旗 的一條蜿蜒曲折的河水,他仿佛就是草原上的一蜿蜒盤旋的蛟龍,每天在草原上盡情的展現著自己的嫵媚身姿。他的河水並不寬,靜靜地流淌有一種溫婉的感覺不想面臨著大海和湖泊的那種感覺。你會覺得仿佛有一種溫馨的感覺在心底流淌。也會感覺到一種少女的嫻靜。
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中午,大家流連於美景,錯過了飯點,見大伙肚子都餓了,忠厚的東哥拿出了自己的口糧——自家妹妹腌制的風乾牛肉乾招待大家。中午的手把肉就是 白水 煮羊骨頭,不放料酒和蔥薑蒜,佐以野韭菜末,居然肥嫩美味,毫無膻味。路上似乎不知道 內蒙古 的羊肉如此鮮美,只有親身品嘗過後才知道其中的味道。真是難以忘懷。直到我回到家裡還能想起那羊肉的味道。
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下午,我們來到了 額爾古納 。那兒,有一個非常有名的濕地,叫 額爾古納 根河 濕地,號稱“ 亞洲 最美濕地”。坐電動車從景區大門到半山腰,沿木臺階登頂,環望四周,整個 額爾古納 濕地盡收眼底。兩岸的河灘,柳灌叢,鹽鹼地,水泡子及其支流構繪出的風景如詩如畫。為保護濕地游人不可進入,我們沿著後山的木棧道,從不同的高度、角度去觀賞它。濕地內有個馬蹄狀的小島,被當地人視作當年成吉思汗的馬留下的足跡。沿著木板鋪就的觀景道一路下行,便可近距離地觀賞濕地風光。河流蜿蜒曲折,灌木樹林密佈, 額爾古納 濕地涵蓋了 額爾古納 除原始森林外幾乎所有類型的自然生態系統。濕地與城市,自然與人文,相互輝映,非常和諧地融為了一體,真正做到了天人合一。美女講解員告訴我們,她們一年只需工作五個月,其餘時間可自由安排。這不禁讓我們羡慕不已!
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濕地出來,東哥又帶上我們一幫吃貨品嘗了地道的 俄羅斯 列巴和 額爾古納 最好吃的鮮牛奶冰淇淋。簡樸的麵包房一起去就香味撲鼻,酷似菠蘿麵包的形狀但口感絕對勝它百倍。親眼目睹鮮牛奶變成的冰淇淋5元一杯,恨不得車上有冰箱能多買一些帶走。
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冰淇淋就著列巴圈兒,聽著車子CD里飄出“草原一枝花”“走天涯”等草原民歌。近八點的天邊還殘留一抹嫣紅,漫山的油菜剛剛吐蕊,嫩嫩的黃在綠草地的映襯下,組成一副的細膩的工筆畫,讓人目眩神迷.而遠處的山在這時是透明清澈的藍,隨著陽光折射出夢幻的顏色,慢慢地升騰,與雲與晚霞融為一體。
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狩獵部落---敖魯古雅民族鄉7月5日,我們來到了 中國 最後的狩獵部落——敖魯古雅。“敖魯古雅”是鄂溫克語,意為“楊樹林茂盛的地方”,神秘的敖魯古雅原始部落從外觀看來早已商業化,所以我們沒有深入探訪,而只在門口拍拍照片。
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相比原始部落,孩子們的興趣早已被路邊盛開的野花和超大蒲公英所吸引。拳頭大的蒲公英好似誘人的棉花糖在路邊安靜地綻放。大人和孩子們欣喜不已,一個個陶醉其中。有的忙採花,有的忙自拍,還有的舉著蒲公英吹得大家滿頭滿臉的絨花,舞出了陽光下漫天的雪花!有時候,快樂就是這麼簡單
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來到敖魯古雅,不近距離地去看看萌萌的馴鹿似有點遺憾。東哥說馴鹿性子很溫順,而且不長牙齒,不怕人,喜歡吃苔蘚。一進園子就看到兩頭給聖誕老人拉雪橇的,長著大大角的動物,就是它了。於是,我們買來了鹿兒們最愛的苔蘚。三個小朋友一人一盆兒還沒拿穩,只見一隻馴鹿就開心地沖了過來追著我們跑,媽呀,這個熱情勁兒,嚇得膽小的禾家小朋友盆子一扔撒腿就跑。怯懦的馴鹿寶寶被孩子們團團圍住,得到更多的偏愛。
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下午,我們離開草原一路顛簸進入林區,沿途格桑花兒、野玫瑰、野百合、野芍藥艷麗多姿。停車小憩,小兒子在車上呼呼大睡。周爸爸帶著大家一路高歌直奔山頂,將無限無風盡收眼底。沿途採花兒尋寶,大有收穫,還挖來一堆多肉植物。無奈我長裙飄飄,邁不開腳步,只有在山下眼饞的份兒。
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在 呼倫貝爾 大草原有很多鄉間小鎮,小木屋在這裡都叫“木刻欏”,尖尖的屋頂,洋蔥頭式的屋頂教堂,無不述說著 俄羅斯 民族的美麗傳說。原生態的鄉村風光,朴素而淡雅。家家都用木柵欄圍成小院,不僅院里有花有草,窗臺上也都擺放著鮮花。 俄羅斯 式的木刻欏建築錯落有致地點綴在綠樹繁花之中,漂亮致極。不少家庭還擁有一方菜園,青山疊嶂,碧水迂迴,田在鎮中間,鎮在田園裡,這個充滿詩情畫意的田園小鎮就是今晚我們夜宿的 俄羅斯 民族鄉—— 恩和 。潺潺的哈烏爾河從山林間穿過,夕陽的餘暉如巨大的畫布,我們入住的“夥爾加”莊園古樸清新,房間里透著原木的清香。門口拴著的馬匹靜靜地在那裡休憩。好一派優閑的田園風光。
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恩和小鎮的回憶傍晚的 恩和 小鎮更是熱鬧非凡。升起一堆篝火,來自五湖四海的朋友不用相互介紹就手拉著手一起跳一起笑!滿街的 俄羅斯 特產小店,列巴房,藍莓酸奶,外加另人垂涎的烤羊排和羊肉串留住了我們的腳步,就著啤酒,今晚,我們不醉不歸。
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零晨三點,伴著東方那一抹魚肚白緩緩睜開了雙眼,怎能錯過這草原的日出呢?霧靄朦朧,是夜的小村莊還沒醒來。我披上羽絨服,大口呼吸著那清新又透著寒氣的晨風,在打鳴的雞和小流浪狗的陪伴下,走向不遠處的平地。同行的保爺爺陪伴著愛好攝影的蘇奶奶和我們一起迎接這美麗的草原日出。幾聲雞鳴,一輪 朝陽 從田野那邊冉冉升起,遠山的縫隙間灑進一道道金光。
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清晨,涌出羊圈的小羊們把孩子們團團圍住,發出急不可待的咩咩聲。喂小兔,喂小羊,擠牛奶,這對城裡長大的孩子是多麼的新鮮。連一向嚴肅的爺爺也童心大發高舉奶瓶,被羊兒追著到處跑。溫順的奶牛被孩子們的小手生拉硬拽,可憐巴巴擠出一點奶水,終以一泡牛糞把大家嚇跑。
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在有著“森林 曲水 之最”的哈烏爾河景區里,白樺聽濤,陽光透過枝葉扶疏的白樺樹撒下來,照在一個個深入叢林的小勇士身上。草原狼、小樹屋,千手神樹、雷擊木的神話,還有那松樹和白樺樹糾纏千年的戀情以及原始獵人在森林里的狩獵工具讓我們大開眼界,增長了見識。
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午後落腳莫爾道嘎,美美地補上一覺。待得日落西山,我們再去爬山。拾階而上,幾千階也就這樣在不知不覺中一階階,一層層,向上,向上,直達山頂。點兵臺上那成吉思汗的雕像仿佛在講述他當年的神勇。極目遠眺,遠處那連綿起伏、萬傾林海一片碧波的 大興安嶺 林區就在面前。
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莫爾道嘎的留戀7月7日,一夜小窗疏雨。清脆悅耳的鳥鳴將人從睡夢中催醒,推門而出,清風拂面,泥土幽香,一股沁涼的空氣,驅散了昨日爬山的疲憊。途經莫爾道嘎森林公園,姐姐和妹妹買到了心怡的名信片和郵票冊。最美的風景在路上,諾大的 呼倫貝爾 到處是美景,何必再花錢去森林公園這種大自然中人工圈出的公園呢?我們匆匆在大門口看了一眼,不進去也罷。
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淙淙流淌的 額爾古納 河水,風光漣漪的藍色水面,清徹冷咧,會玩的年青人將吉普車開進了淺灘,我們涉水而行,用腳掌感受河床鵝卵石的凹凸與不平,嬉水的孩子比賽打水漂、搭攔河大壩,追得小魚躲進石頭縫,不防我的一隻拖鞋調皮地在你眼前打個轉,在驚呼聲中被湍急的溪水帶走了,永遠地留在了這裡。水玩了個夠,再殺一隻在溪 水裡 泡的透心涼的大西瓜,那個舒暢勁兒簡直無法用語言來形容。
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中午途經名為“太平”的小村莊,特色鐵鍋魚和現蒸花卷兒美味無比。這個有著百年曆史卻在地圖上找不到的,只有十幾戶居民在此居住的小村。仿佛與人間隔絕的世外 桃園 ,沒有城市的喧囂,沒有車流的干擾,小村的木刻楞房屋和木板杖園子,它們靜靜的安立在村中,用獨特的方式訴說著百年的滄桑…
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臨江的留宿日落很美夜宿 臨江 小村莊的嘎妮之家, 臨江 是個依山傍水的小村莊,村裡基本都是 俄羅斯 後裔。孩子們在小院兒里玩起了水槍,大人們將花花綠綠的衣服洗乾凈晾在了屋檐下,頭頂上的白雲在藍天變幻著不同的身姿。遠處的小山坡上一群游客正悠閑地騎著馬。