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【裸辭闖江湖】OMG!我竟然去雨崩徒步了,我竟然見到卡瓦格博啦!

雨崩自助遊攻略
↑梅里雪山 前往冰湖的路上,陡峭爬坡、峽谷、冰川、瀑布、深山……
一路的陡坡和泥沼,意想不到的難走,特別是在雨季,沒走幾步鞋子就髒的一塌糊塗,一路上各種披荊斬棘,好多陡坡都是徒手往上爬的。
仿佛身處峽谷深處,正在進行一場未知的奇妙探險之旅。
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↑雨崩冰湖 笑農大本營位於 德欽 縣 雨崩 上村13公里處,是去冰湖的必經之路,是當年中日聯合登山隊登山的大本營。這裡有人當地人在放馬,有小賣部,但是由於淡季沒人經營。背後是梅里巨大的雪山冰淇淋,在陽光的映射下,美如世外 桃源 。
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↑雨崩冰湖 潮濕的山谷間,各種色彩鮮艷的蘑菇🍄
我們還一直期盼著能夠發現松茸(雖然我們完全不知道他會出現在哪裡)
同行其他的小伙伴還採了好多種不同的菇,準備帶回客棧讓老闆加工來吃
我膽子比較小,比較惜命,還是看看就行了
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↑雨崩冰湖 五顏六色的野山菇,串成彩菇串,哈哈~
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↑雨崩冰湖 冰湖是典型的冰漬湖,是由冰川運動侵蝕地表而形成的,冰湖的一面是我們所在的山梁,另一面則是垂直的岩壁和幾乎懸在空中的冰川,幽藍的冰川和翠綠的湖水交輝相應。從岩壁向上攀登就可以到 達卡 瓦博格的主峰。巨大的冰川和積雪會不斷從絕壁上跌落到冰湖中,從而不斷補充了湖水;另一些冰川則蔓延到湖邊,很是壯觀。
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↑雨崩冰湖 冰湖是卡瓦博格的心臟,有不能將冰湖水帶走一說,而且此處取水按規矩,是要俯下身以口直接飲,不能用手捧,也不能高聲叫喊。
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↑雨崩冰湖 俯瞰聖潔的冰湖,騰空飛起, 告訴他,我來過!
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↑雨崩冰湖 走到冰湖腳下的冰川處,留下我的倩影~

回來之後才看到網上的說法:
冰湖附近時常有雪崩發生,當年登山隊就是在這裡遇難的。如果沒有經驗的話,千萬不要隨意走到冰川底部。是否能夠前往冰川底部觸冰,這需要經驗豐富的嚮導來判斷,建議與經驗豐富的旅游團隊或俱樂部一同前往。

看到有雪崩,想想還蠻後怕的
雨崩自助遊攻略
↑雨崩冰湖 看似厚厚的冰川,卻也在逐漸消融。請珍惜眼下的每一次遇見!
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↑雨崩冰湖 回到住處,已經是晚上5點來鐘,
我們這一路其實都沒吃什麼東西,
進 雨崩 前,我們在 德欽 超市買了點小零食,我專門挑了一大包糖🍬
這一路上,累了餓了,沒胃口吃零食也不想喝水,我就靠吃糖補充能量(回來還瘦了一點呢,嘿嘿)

每天回到客棧後,我們一人買一桶泡麵,先墊墊肚子,
然後回房休息,到晚上8點來鐘,再出來點兩個小菜犒勞一下自己一天的付出,算是獎勵啦!
是不是很艱苦,很節儉呢
DAY4,神瀑(徒步18KM)今天的行程:上 雨崩 ——下 雨崩 ——神瀑(海拔3950米)——下 雨崩 ——上 雨崩 ,全程18km左右
【神瀑】
神瀑,位於卡瓦博格峰南側,在藏傳佛教信徒心中的地位,非常之高。據說 雨崩 瀑布是卡瓦格博尊神從上天取回的聖水 ,能占卜人的命運,還能消災免難,賜恩眾生。藏傳佛教信徒朝拜 梅里雪山 ,必定沐浴 雨崩 神瀑。藏族人以到 雨崩 神瀑下沐浴作為一種潔凈心靈的修煉。

一早,從上 雨崩 的客棧出發,一路下坡到達下 雨崩 前往神瀑。
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↑下雨崩 跟冰湖比起來,這段路真的算是比較輕鬆,路況也不錯的一段了。
沿途經過瑪尼堆灘、經幡群,頗為壯觀。
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↑雨崩神瀑 中途有一個休息點,從休息點遠眺梅里
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↑下雨崩 快到神瀑的最後一段,是陡坡碎石路,鵝卵石般大小的石塊拼湊成的道路,兩邊掛滿了飄揚的經幡。
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↑雨崩神瀑
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↑雨崩神瀑
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↑雨崩神瀑
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↑雨崩神瀑 這是最美最神聖的瀑布,也是最難抵達的瀑布。按照藏族的傳統,順時針繞著神瀑走三圈,祈求幸福與安寧。
我們走到神瀑腳下,神山上的聖水,隨風飄灑在身上,冷的刺骨。
拿著瓶子,接上一瓶神瀑的水,一飲而盡,願神明庇佑,平安喜樂!
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↑雨崩神瀑
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↑雨崩神瀑 無限感慨,
最美的景色,一定是在最難抵達的地方
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↑雨崩神瀑 DAY5,尼農大峽谷(徒步24KM)今天的行程:上 雨崩 ——尼農大峽谷(海拔2000米)——飛來寺,全程24KM左右
這段路程較長,有24公里左右,但是好在基本都是下坡,沒有什麼爬坡路段,所以體力和速度上,都會比走西當的時候,要快很多,順利很多。

“尼農非常陡峭,極其危險。一是山上落石很多,最好在上午風小的時侯快速通過,下午風大時,一定要做好保護措施;二是要看天而行,下雨天萬萬不能走尼農,切記。”——這是摘自網上對於尼農的評價

事實也確實如此,在 雨崩 客棧住宿時,我們還專門問了客棧老闆(藏民)“尼農好走嗎?”
他當時就告訴我們,如果天氣不好,下雨,是非常不建議走尼農的。常危險,會有山體滑坡,道路也特別濕滑容易滑落山谷。我們當時心想,“嗯,好的,只要下雨我們一定不能走。”

可事實往往是出人意料的走向發展,萬萬沒想到,就在我們要離開 雨崩 的那天,
真的下雨了真的下雨了
OMG!居然下雨了,怎麼能下雨呢!!!
原計劃早上7點半就要出發,晚上想要趕回 香格裡拉 縣城的呢,天哪!
七七八八的奇怪想法,頓時浮現眼前
……該怎麼辦?
……到底是走,還是不走???
……走的話會不會有危險?
……遇到山體滑坡怎麼辦?
……會不會滑落山谷???
…………
但是我真的很想很想今天就離開
前兩天住的25元客棧由於被子太潮濕,我被蟲子咬了,難過到不行,一刻都待不下去的感覺
……
時不時就走到屋外看看雨勢,兩個人大眼瞪小眼,思想鬥爭了將近1個多小時
看看雨勢好像有減弱的趨勢,終於決定,
走!豁出去了!
慢慢走,小心點!
雨下大了就躲雨,雨勢小就抓緊時間趕路,爭取晚上能趕回飛來寺。

於是,勇敢的我們,出發了!
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↑尼農峽谷 我們住在上 雨崩 ,從上 雨崩 往尼農走,有好長的一段下坡路。
會比下 雨崩 出發的人,稍微多走一點路。
穿過茂密的叢林,路上滿是濕滑的落葉和被一夜的雨水浸潤過泥濘的黃土,
天空雨勢漸漸變小,我們就加快步伐,爭取趕更多路

跟下 雨崩 出發的人匯合到一條路後,天空雨又下大了,頂著雨走了一段後,遇到個休息點,趕快躲會兒雨歇歇腳。大概20分鐘左右後,雨小了,繼續出發……
幸好之後就沒怎麼下,天氣漸漸放晴了,真是感謝老天爺的照顧呀!
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↑尼農峽谷 尼農大峽谷絕對稱得上是真正險峻的峽谷,
尼農的這一段路程,壯美的讓我感到意外,
徒步道在落差有10多層高樓的地方,邊上沒有任何保護措施,下麵就是裸露的懸崖、萬丈深淵
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↑尼農峽谷 光光是這種石子路就有連續4公里左右,而且路面只有1米寬
一直繞著陡峭的山壁,一圈又一圈。

時不時還能遇到個山體滑坡,石子滾落
僅1米寬的路面已經夠窄的了,下麵還是懸崖
滑坡的碎石已經形成60°的斜坡了,我們得從斜坡上走過才能繼續前行
天生恐高的我,已嚇得手心冒汗雙腿發抖,
別人早早的就已經輕鬆越過繼續前行了,我還在這邊糾結,該怎麼走……
最後愣是蹲著,匍匐前進,挪了半天才被我挪過去,實在是對我內心恐懼的終極考驗吶!
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↑尼農峽谷
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↑尼農峽谷 過了這段之後就非常順利啦,
由於下了一晚上的雨,奔騰的 雨崩 河水顯得更加洶涌澎湃
沿著河邊窄路,一路下坡
我倆走到後面就是一路小跑,連蹦帶跳的往下沖
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↑尼農峽谷 最終在晚飯前,順利趕回飛來寺,完美的旅程!
關於裸辭這件事……▼我,滌小囧,90後妹子,曾經是平凡的 阿裡 運營小咖一枚。
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從畢業到現在一直過著按部就班朝九晚十一的機械生活。
每天來來回回穿梭在鋼筋混泥土的大都市。從城南花上1個多小時的車程趕到城西的公司上班,周而複始,單曲循環了五年。
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這不是我想要的生活,我不想這樣活著。潛意識總覺得自己不屬於這種模式化的生活,野到外面去闖世界才是我最想要的人生。
但是一直苦於各種說不 清道 不明的理由擱置。我深知一直遙遙無期的等待,只會讓夢想變得更遙遠,只有付出行動,才能觸碰到夢想的翅膀。
終於,終於,終於,在今年夏天,邁出了無比勇敢的第一步。
我 辭 職 啦 ! 動~
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離開奮鬥了五年的公司,萬般不舍。但是對於未來的美好期待,卻足以打敗一切顧慮。
有時候,你必須邁出那一步,才能知道自己有多牛。才能知道世界有多美好而我們的眼界卻實在太窄。
我想去看看別人生活的地方是啥樣子,聽聽別人的故事有多傳奇。交交朋友,開開眼界,長長見識,聽聽故事。
時光是無情的,轉眼年華即逝,等到葉落花黃的那一天,一切美好也將煙消雲散。何不在你最好的年華,收貨最美的自己呢。我不期望成為什麼資深戶外旅行家、資深驢友,只希望能夠讓自己未來不留遺憾,能夠走自己想走的路,讓人生盡可能往自己最想要的方式發展下去。
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於是就有了現在的故事……