養馬島,不僅活在抖音里,還活在月餅心裡

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不建議吃小鮑魚,味道一般。
扇貝沒什麼特色,就是普通的扇貝,清蒸的話,味道有點尷尬。
以前沒吃過海膽,很期待,結果第一口就失望了,鮮甜中夾雜著腥味。
螃蟹無論蘸醋還是蘸醬油,味道都很鮮甜,值了。

我是螃蟹過敏體質,10歲那年因為吃了一隻螃蟹腿,過敏住院了。此後15年未曾碰過螃蟹。
但因為國慶要去 海參崴 ,帝王蟹作為 海參崴 的特產,必定要嘗嘗。
所以我此次大膽吃了一隻螃蟹,想看看自己是否還是螃蟹過敏。
反正目前為止,沒有過敏的反應。
吃著吃著,下起雨來,我們只好打傘 享用了我們的晚餐。
這一切在月餅看來,都特別新奇。
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額外說個事。
我們正在吃的時候,又來了一家三口,點完菜之後,把手裡的“戰利品”給攤主,問是否能一塊蒸。
攤主不記得說了些什麼,反正是拒絕了。
於是一家三口的爸爸就把桶里的小魚小蝦小蟹隨手倒在沙地上。
月餅看到這一幕,尖叫著問我“媽媽,為什麼不放生?小螃蟹會想媽媽的。”
我摸了摸月餅的臉蛋,說不出一句話。同時我看了看一家三口的女兒(應該和月餅一般大),目無表情,好像什麼都沒有發生一樣。 返回市區,入住酒店和爸爸,姥姥商量了很久,第二天是否還要在養馬島上游玩,如果還游玩,那就得住在島上。
就我而言,我想留在養馬島,無非是還想拍攝幾張一家三口的美照。但這個天氣,還有現場的各種環境,以及月餅的配合程度,我是沒什麼辦法拍出滿意的照片了。
對月餅而言,來海邊的目的就是,扔石頭,踩水,挖沙。養馬島顯然不適合孩子進行以上活動。也許 煙臺 市區的浴場,會更好。
於是預定了市區的連鎖酒店 ,就驅車往市區趕。
養馬島讓月餅媽失望了,但養馬島,沒有讓月餅的媽媽失望。 芝罘島,小螃蟹的天堂第二天的行程,是個難題。如果繼續去養馬島,11點之前回不了市區,我還想去吃旺漁。
如果哪都不去,那就等於耗費青春,可恥。
打開萬能的百度地圖,仔細查看 煙臺 ,發現除了養馬島之外, 煙臺 還有一個突出去的島,叫芝罘(fu,第二聲)島。距離不遠,決定去看看。
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經過昨天養馬島的游玩,我對 煙臺 的海水水質,還是很有信心的。
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果不其然,當海平面出現在我眼前的時候,我還是小震撼了。
晴天並沒有眷顧我們,甚至有點小風。
八點的芝罘島,還沒漲潮,海邊裸露出來的礁石非常硌腳,一定要配一雙拖鞋。
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來的人都在低頭辛勞工作,想必也是在挖海鮮。
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我們下水之後,也加入挖海鮮大軍,玩得是不亦樂乎的。
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赤腳踩在石頭上,能感受到腳底下的小螃蟹和寄居蟹在蠕動,感覺特別神奇。也許在腳趾縫裡,也許是在腳後跟。
一塊塊不起眼的石頭底下,滿滿都是小螃蟹,一拿開石頭,螃蟹就顯露出來。他們跑得特別快,一眨眼就鑽到泥里。
但得益於清澈的海水,視線毫無障礙,什麼小魚小蟹,行蹤一覽無遺。
月餅作為我們的領導大師,拿著一個小瓶子,到處收刮我們的“民脂民膏”。
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