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地球僅存的生物伊甸園、南太平洋上的一粒遺珠-GALAPAGOS加拉帕戈斯群島

加拉帕戈斯群島自助遊攻略
這條山路去時向下走,所以回程就是痛苦的爬坡,感覺自己爬了一個世紀才爬到剛纔休息的涼亭,我簡直被自己感動得不要不要的。
途中,導游又介紹了一種山上的水果,這種綠色的橢圓形果子就是熱情果!他鑽進林子給大家摘了很多果子,真正給累壞的我們解渴又提神了!
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而在回程時,發現居然還有一種更酷的爬火山的方法-騎馬!!!
但是只限從起點到涼亭,涼亭之後的那段火山岩路還是得自己爬,而且聽導游說騎馬非常貴,但沒有透露給我到底多少錢哈哈。
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想介紹一款Isabela才吃到的菜色,雖然島上吃飯的餐廳就集中在主幹道上,而且就那麼幾家選擇也沒有很多,但是在一家餐廳我們看到隔壁的朋友在吃一種看著像醬油炒飯的東西,立刻勾起了我的食欲。
找服務員來問,原來它的名字叫VOLCANO RICE,醬油飯倒扣在奶油醬汁的蝦仁與魚肉上,真的蠻像一座火山的,又具有Isabela特色。應該是大部分天朝同胞喜歡的口味。
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在島上的第二天,結束了白天的Los Tunnels行程和累人的Trail考驗,趕緊回家抓緊用熱水洗去一身疲勞後,白叔叔突然說我們去看夕陽吧,結果等他洗完太陽都已經不見影子了,但我們不顧一切衝到最近的沙灘上,收穫了只屬於我們完美晚霞!

出門太匆忙,來不及拿相機,以下照片均為iPhone出品。自己最喜歡的一張,這個危樓一樣的暸望塔與兩個亂入鏡的背包客,真的好有意境。
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在各個島上其實都有很多小小的蜥蜴,時不時就在你眼前爬過,有時真的生怕自己不小心就踩到了在過馬路的蜥蜴寶寶,在Isabela島上,白叔叔拍到了手指大小的蜥蜴寶寶
加拉帕戈斯群島自助遊攻略
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最後來介紹一下,在Isabela上唯一一家看著非常高級的酒店,雖然我們沒有住島,但是如果有機會我一定想去住住看,這是一家Boutique Hotel,叫做Iguana Crossing,擁有自己的泳池和餐廳,每間房都有面海的陽臺。
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Florena是此行第三個島,也是最後一個島,所以一周的行程總結下來,浮潛已經好多次了,火山也爬過了,各種巨龜、鬣蜥、海獅、藍腳鳥兒等等我們也都看到了,所以在剩下的各個島中,我們挑了Florena島,是因為這裡承載了Galapagos的人文歷史。

早上8點出發,1.5小時候到達Florena島,去之前看資料說島上人口只有100人,結果導游在介紹的時候說,只有99個人,蜜汁消失的第100個人我也就沒有追問。
所以整個村子,感覺只有老人家,和我們這一行10個人,因為這個島上只有幼兒園,所有小朋友上學都要去Santa Cruz或者乾脆去Mainland( 厄瓜多爾 本土),所以島上基本上沒有青少年和年輕人。

上了島後,在碼頭上就被一隻海獅寶寶萌了一臉,聲明:白阿姨用的是定焦相機,所以站在一米開外,也能拍出近拍的感覺
加拉帕戈斯群島自助遊攻略
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而近處的碼頭下側,發現一對可愛的小伙伴,一隻依舊懶洋洋的海獅和一隻高冷的不具名鳥先生,但是懶洋洋先生卻時不時往前高冷先生那裡靠近,不知道高冷先生心裡是不是一萬個嫌棄
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由於我們團里有一行 法國 人,他們特意請了法語翻譯隨行,但這翻譯不懂英文,所以我們的導游需要說兩遍故事,先英語說給我們聽,再西語說過翻譯聽,翻譯再用法文說一遍,可想而知整個行程的龜速了。插播一句,這團 法國 老年團真的大大抹黑了 法國 人在我們心中的形象,拖沓,自私--體現在整個行程中他們都是拖在最後,在一個景點拍照大概要拍出一個電影了,莽撞到有點野蠻--登船搶位下船還要搶位上岸還要搶位!為了搶位不惜用身體頂開身邊的人,這方面他們的隨行翻譯做的更極致
Florena之所以承載著Galapagos的人文歷史,是因為這裡是群島中最早被人類登陸和定居的島,1807-1809年間,一個 愛爾蘭 人Patrick Watkins成為第一個登陸的定居者。而1793年群島有了第一個POST OFFICE!👇
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而上島後的行程很簡單,先到指定的餐廳=目測也是唯一一家,把不需要帶上 山東 西( 比如 付錢工具或大件行李)留在餐廳保管,而且點單自己午餐的選擇,只有兩種:雞肉或魚肉,鑒於之前已經被魚肉傷害了一萬點,我依然能選擇了雞肉。

然後,坐上 皮卡 車,一路向山頂進發啦,山並不高,而且爬行路程只是山頂的一小段,難度繫數極低,我穿著人字拖也妥妥完成了。
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導游給我們講了在島上兩個家族相爭的故事,Friedrich Ritter一個 德國 醫生,住在沿 海地 區,擁有一大片農田,牛,羊,雞,但他沒有 淡水 資源。
而Magret Wittmer,懷著孕也稍厚來到了島上,在山頂發現了 淡水 資源,並且開始定居。
兩個家族一直敵視對方,直到Wittmer的生產需要醫生的照顧,兩家人才達成了協議,Ritter提供醫療服務,Wittmer則提供 淡水 共計給農作物和家畜。
而故事的最後是,Wittmer設了個鴻門宴,在雞的飼料里下了毒,把Ritter一家毒死了,因為至今控制這個島上都是Wittmer家族。
說到這裡...我趕緊問導游,可不可以把我的午餐換成魚肉
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在山上有一片非常自由的巨龜哺育中心,自由到我們可以進入到巨龜的窩裡去,而且那些巨龜非常習慣人類,所以一點也不害怕,即使你站在它面前,它依然無所畏懼地向你走來,反倒是我們比較害怕的趕緊躲開。

而且很非常“幸運”地我們遇到了一對正在造龜的CP,於是大家紛紛對著他們狂拍照。。。雖然有些奇怪但是還是忍不住想要記錄這難得瞬間,說是瞬間因為母龜根本沒什麼興趣。。公龜比較熱情。。所以整個過程就在母龜冷漠的轉頭覓食中結束了
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而且這裡的巨龜異常的好動,之前幾站的巨龜基本上能不動就絕對安靜的趴著,但這裡遇到的巨龜一刻不停地在走來走去,像是吃的飽飽得一定要走走路消化掉脂肪一般。。

而且有一兩隻特別好鬥的龜龜一直在跟別的龜挑釁,而巨龜們“打架”的模式就是兩隻龜面對面伸長自己的脖子張大嘴巴,誰脖子比較高,誰就贏了,輸了的一方就會立刻縮回自己的脖子掉頭離開。
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但這裡的巨龜數量曾一度驟減,甚至瀕臨滅絕,那是因為一個非常殘忍的歷史背景:
曾經這裡有海盜經行,他們發現島上有巨龜以後,就抓了巨龜上船,因為龜龜們不用喂食又可以活很久,所以成了海盜們航行在浩瀚大海上理想的食物補給!!!
聽到導游說這樣的歷史故事,覺得震撼心痛之餘,覺得人與自然、世間萬物,究竟應該是以一種怎樣的方式才是對的相處方式呢。



離開養殖中心往山上繼續走,來到了剛纔說的島上唯一的 淡水 資源,原來這裡每天晚上都會有雨水累積,然後匯成小小的瀑布從岩石上流下來,至今這一水源依然是整個島的生活用水來源之一。
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這還有更早時期人類在山上,依靠自然環境進行防禦性定居的歷史遺跡,這些巨石的特殊造型成了人類躲避其他動物侵犯的安居之所,而且下一張可以看出人們在這裡做飯、儲物和休息的種種場景。