亞得里亞海東岸中世紀的克羅地亞

克羅地亞自助遊攻略
↑薩格勒布
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↑薩格勒布 薩格勒布 nave art(稚拙藝術)館。稚拙派追求原始藝術的那種自然天成的表現形式,努力表達直接的朴素的印象。
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↑薩格勒布 在 薩格勒布 還有特別的博物館,例如隧道博物館(這是個免費的),實際上就是在老城區山腳下從西到東,貫穿老城區山下,洞口有個牌子,東邊出口就是 薩格勒布 有名的酒吧一條街,餐館很多,我們中午飯就在這裡解決的,旁邊不遠就是 薩格勒布 大教堂。
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↑薩格勒布 約瑟. 耶拉西奇(1801-1859)是 克羅地亞 民族英雄,在他統治期間廢除了農奴制度,為紀念他的歷史成就,於1866年在 薩格勒布 市中心建立紀念雕像。
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↑薩格勒布 市中心廣場也有不少攤位,賣各種肉腸、乳酪、乾果、果酒,還有薰衣草、衣服和飾品等小東西,我們看上了一個老婦人手工製作的小布偶,用繡制的小花布包上薰衣草製成小布人,十分可愛(30KN/個),老婦人還讓人幫忙拍照,與我們幾個合影留念。
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↑薩格勒布 薩格勒布 市中心有一家有名的甜點店,非常好找,店里各色冰激凌及甜品讓人眼花繚亂挑不過來,人自然是非常多,想找個空位也是不容易的,不少上了年紀的當地人也買個冰激凌桶(9KN/個),座店里慢慢舔著,我發現當地人吃甜品還拿一杯水(免費的),如果你點的甜品服務生送過來時,也會給杯水,也許是甜品太甜吧。
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↑薩格勒布 市中心有最悠久的農貿市場,現在每天上午還是很熱鬧的,我們在市場邊喝著咖啡,吃著牛角包,象當地人一樣吃著早點,我們還買了不少無花果、西梅(乾的果脯類的),新鮮的不敢帶上飛機,否則我們就要帶藍莓了(80KN/1KG),我們只好買了一盒當天吃了。
好吃的:這家店羊肉、牛肉超級好吃
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住宿:Zagreb luxury at its finest 意外和麻煩在 克羅地亞 除了美景、美食、美女之外,還有不少意外和麻煩。
當然旅行總有些小插曲,現在看是小插曲可當時著實讓我們著急不少,在 杜布羅夫尼克 機場入關後領行李時發現行李未到,同機的不少外國人同樣在等行李,一打聽,說是到 伊斯坦布爾 航班延誤導致轉機時行李沒跟上,不少人都在行李丟失處辦理手續,這回顯示了外語的重要性,我們照外國人一樣填了表格,最後我們一個同事問行李何時能到,告知“很遺憾不知道,也許是明天”。好吧,我們開始了這樣的旅行,好在我們的證件、信用卡、預訂憑證都在身邊,當然還有手機、照相機等。我們取了車直奔老城旁的民宿,路上經過一個較大的超市我們買了毛巾、牙膏、洗浴液和水等用品。
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禍不單行到民宿附近,就是聯繫不上房主拿不到鑰匙進不了門,我們遇到了不少好心人,一對 英國 夫婦帶著我們找門牌號,一位鄰居大媽用當地語聯繫愛彼迎客服,最終拿到了鑰匙入住了我們在 杜布羅夫尼克 臨時的家。
第二天一早(我們這班飛機就是早晨到的),我們商量還是去機場問問行李的事,我們安排一個人看家,萬一有行李送到家沒人也不行啊,其他人都到機場看看,如果真的行李到不了怎麼辦,是否可轉到下一個城市或退回 北京 都是未知數,到了機場我們會英語的同事去問詢處打探,我直接奔行李帶上去看,我同事的行李最明顯一眼就讓我看到了,我興奮的喊他們,很快我們的行李陸續找到,大家的心都放下了,今天我們大家心情好了許多,回去的路上又在超市買了不少好吃的。晚上做一頓豐盛的晚餐慶祝一下。
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第二站到達 斯普利特 的下午,不知是不是我們不瞭解克國的電話系統是怎樣,我們的電話就是聯繫不上房主,真是禍不單行,到克國接二連三遇到麻煩,好在郵件通信沒問題,我們只知道房主在民宿地點等我們,我們在周邊找了找就發現一個小伙子在四處張望,我上前打探,只說了Chinese 中國 人,對方點頭說Yes,就這麼聯繫上了。
第三站 扎達爾 的房主也讓我們等了40分鐘,最後也是通過郵件溝通解決的。