天涯澳角,一念東山

東山島自助遊攻略
↑魚骨沙洲
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↑魚骨沙洲
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↑魚骨沙洲
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↑魚骨沙洲 沙洲島的形狀特別像一條魚骨,所以被稱作魚骨沙洲。踩在鬆軟的細沙上,感覺特別美妙。退去的潮水送來了不少小海鮮,也不時有漁民在沙洲上撿拾。比起一般的海灘,這裡的泥沙更加細膩,是孩子們嬉戲玩沙的樂園。如果是盛夏時節,再遇到通透的天氣,這裡完全可以和 南亞 的一干海島媲美。
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↑魚骨沙洲
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↑魚骨沙洲
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↑魚骨沙洲 沙洲島周圍的海水很淺,遠遠走去,如同在海面行走一般。
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↑魚骨沙洲
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↑魚骨沙洲
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↑魚骨沙洲 在魚骨沙洲,時間過的特別快,一轉眼已近日落。按照約定時間,漁船過來接我們返程。回去的路上,我們遇到了絕美的夕陽。第一次在海面上欣賞落日,兩個人再次享受這幸福的時刻。
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↑岐下村
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↑岐下村
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↑岐下村
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↑岐下村
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↑岐下村
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↑魚骨沙洲 時間在岩雅村停滯不前岩雅村的行程絕對是一個驚喜!岩雅村又被稱作岩仔,位於蘇峰山腳下,緊靠大海。如果不是因為蘇峰山環島路的修建,這裡完全就是個遺世獨立的海邊漁村,不會有多少人知道它的存在。

不選擇 自駕 的話,一般去蘇峰山環島路或是去岩雅村大多都會選擇從西浦或是 銅陵 包一輛三輪車。可是我們卻幸運的發現,西浦已經開通了去往蘇峰山下馬帝爺廟的公交車。這樣一來,我們就可以選擇公共交通,連蘇峰山帶岩雅村一起走。送給大家我們的線路,馬帝爺廟上山,到山頂後走土路下山到蘇峰山寺,步行前往岩雅村,再走回馬帝爺廟坐公交返程。
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↑蘇峰山 其實蘇峰山海拔並不高,山路也很規整,爬起來不算吃力,但是頂著烈日登山,對於我們這種怕曬的人而言還是有些難受的。堅持爬到了山頂基站,在這裡俯瞰蔚藍大海,之前攀爬的辛苦瞬間煙消雲散。
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↑蘇峰山 老婆偏說自己這一身兒是蘿蔔
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↑蘇峰山
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↑蘇峰山 走過最後一小段山路,登頂蘇峰山,金鸞灣近在眼前,馬鑾灣和南門灣也可以遠遠望見。轉過頭,蘇峰山環島路和岩雅村盡收眼底。哄著老婆登了這麼高的一座大山,哈哈,心情簡直不要太好!
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↑蘇峰山
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↑蘇峰山
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↑蘇峰山
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↑蘇峰山
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↑岩雅村 沿著山頂的岔道,向著岩雅的方向可以快速的走到山下,儘管是沙土路面,但總體還可以,稍微註意一點是不會有問題的。一路下來便會走進蘇峰山寺,在這裡我們終於得到了一個可以好好休整的機會。
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↑蘇峰山
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↑蘇峰山 我們就靠在這把椅子上休息,感受著習習涼風,寺里的一位老僧熱情的招呼我們喝水,不知不覺我們就喝了一整壺。老僧時不時走過我的身前,用手指著寺廟斜對面的一排房子告訴我們,那裡是他們的客堂,我們可以去吃飯。面對老僧的好意,我總是客氣的表達謝意,心裡卻是十分抵觸,總覺得老僧是在推銷他們的飯菜,不免為商業氣息對這裡的影響感到唏噓
爬上爬下那麼久,其實肚子真的也餓了,但就是不想去老僧說的地方吃。從蘇峰寺離開後我們動身去岩雅,正好還就得路過老僧說的客堂,好奇心驅使著我們進去瞅了瞅,沒想到吃到了幾天來最舒心的一頓素齋,而且還是免費的。一邊吃著,一邊感嘆自己內心的狹隘。
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↑蘇峰山 幾分鐘的路程就來到了岩雅村
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↑岩雅村
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↑岩雅村