14天德瑞自駕の初秋蜜月回憶

德國自助遊攻略
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↑霍亨索倫城堡
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↑霍亨索倫城堡 山路十八盤,剛開了一半後面就跟了一個景區巡邏車, 德國 人開慣了快車,更何況是他們熟悉的地盤,即使彎再多,他們也輕車熟路。只是他們的前面是不熟悉路的我們,道路也不允許超車,估計他們在後面就一直很氣鼓鼓,又沒法按喇叭,只能跟在慢悠悠的我們的後面,很久之後才找準機會超了過去,呲溜一下就無影無蹤,這司機之前得多憋屈。。
開到半山腰,有個停車場,車都停在這裡。此時售票處已經關門了,也沒有了上山的穿梭大巴,我們看了下距離,大概15分鐘能爬到,就繼續往山上走。
到了山頂,還有一波像毛熊國家的游客也剛剛上來,可算有人了,能給我壯壯膽,說實話這一沒人,天又擦黑,在城堡下還真有點害怕和恐懼感。
城堡已經關門,無法入內參觀,我們只能繞著城堡外圍走圈。
這裡是是普魯士王國和霍亨索倫家族的發祥地。鐵索木板搭在門前的溝壑上,盔甲騎士站在山頂上,守護著城堡安全,從山上往下看,華燈初上,小城鎮的紅磚屋頂,大片的樹林和農田,設想幾百年前,君主也是在這樣的日落後,站在窗前,凝視他的土地吧。而這日落後的城堡又愈發陰森,好像不時就會飛出吸血鬼蝙蝠一樣,不知這裡曾經上演過多少陰暗的故事。
跟新天鵝堡比起來,霍亨索倫城堡不算新,沒有修複的那麼華麗浪漫,這裡更像是一個碉堡,一個軍事要塞,一個充滿帝王氣息的古典氣質的古堡。
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↑霍亨索倫城堡
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↑霍亨索倫城堡 從山上下來,天已全黑,繼續開向 黑森 林Schwarzwald深處的 特裡貝格 Triberg。
沒有了高速的筆直大道, 黑森 林腹地的國道是彎曲的,然而 德國 司機依舊不減速,但不得不說他們很守規矩,被我們這個外來車輛壓車(實在不敢快開,80左右),他們老老實實排成一隊在後面跟著,不具備超車條件的情況下也不按喇叭催促,直道有超車道才加速逐一超車(120+那種速度)。
路上不時會穿小鎮而過,小鎮房屋裡鮮有燈光,都是烏漆嘛黑一片,他們這麼早就休息嗎?還是小鎮已經沒人了(又腦補了一些怪物襲村的恐怖故事)?
中間短途休息,給車加了油——第二天就要開到 瑞士 了,油貴,能省點是點。到現在我已經忘了怎麼加油了,好像是先加油,加好後去櫃臺報機器號碼繳費。
買了各種不同的能量飲料,老劉喝下後滿血複活,繼續帶著我游走在 黑森 林中。立好的不讓他開夜車的flag,再一次轟隆隆擼到底了。
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大概晚上9點,我們進了 特裡貝格 ,石板路不寬,小鎮雖然多了些燈光,但大部分房屋也是已經黑燈,路上不見幾個人。把車停在了樓後面,下車就聽到了小溪叮咚的聲音,空氣也格外清新。
繞到前門,已經鎖了門,只能給老闆打電話,老闆是個老爺爺,半天接了電話後讓我們稍等,一會就來。想想非常愧疚,打擾了他們的休息。等待的時候,一個 亞洲 面孔的男孩走了過來,用英文問我們是住在這嗎?原來他也是住同一家店的 菲律賓 男孩,打算去拍星軌,但是雲層太厚什麼也看不到,就回來了。他給我們打開了大門,陪我們在大廳等待老爺爺。當時 中國 和 菲律賓 的關係正好是冰點的時候,不過這個 菲律賓 男孩倒沒有因為政治原因跟我們“打架”,反而挺熱心的聊著天,問我們去哪了,介紹一些不錯的地方。
一會老爺爺來了,給我們鑰匙的時候說就剩你們一家了,我們跟老爺爺道了謝,提了行李上了樓。房間挺大,也挺原始,中間還有一根大大的原木橫梁,有種小木屋的感覺。

D6 好shy的咕咕鐘和初見瑞士的好曬夕陽一早被悠揚的“咚咚”教堂鐘聲吵醒,天已大亮,外面下了雨。好像除了第一天以外,這幾天不是陰天就是下雨,我這自帶陰雨天氣的特有體質好像伴隨了我很多次旅行,簡直是愁人。
這場雨還不小,天也一下很冷了,找出厚衣服,倆人打了一把傘往鎮里走,看到有的從山上下來的車頂都堆積了一層雪,估計山上還下了雪。
雨越來越大,倆人一把傘實在不方便,於是決定一人在屋檐下等另外一人買傘回來,著實後悔在出發的時候扔出來了一把傘。
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↑特裡貝格
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↑特裡貝格 特裡貝格 以 黑森 林蛋糕聞名,也以咕咕鐘出名,滿街都是可愛的咕咕鐘。買完傘,我們冒雨來到“1000種咕咕鐘”(反正就是有1000名字的那個商店)的商店,門口有超級大隻的熊玩偶在上上下下。
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↑特裡貝格
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↑特裡貝格 裡面各種咕咕鐘,聽完這個報時,等著另外一個整點出來的小玩意,滿耳此起彼伏的咕咕聲。還有很多 黑森 林的伴手禮。我們考慮要不要背一個咕咕鐘回來,研究了半天覺得難度太大,又放棄(省錢)了。
同時趁著看咕咕鐘的工夫,我們也放棄了去 特裡貝格 瀑布,這個號稱是 德國 最高的瀑布,並不太吸引我們,況且現在又下著雨,行動確實不方便。
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繼續往上爬,發現商業街基本也到了頭,沒什麼商店可以逛了,我們又往山下走,去尋找第一塊 黑森 林蛋糕誕生的店鋪。
離我們住宿的地方不遠就是 黑森 林蛋糕“原產”店,人不多,要了 黑森 林蛋糕和櫻桃蛋糕,加上咖啡,也算是取取暖歇歇腳。
滿 懷希 望以為 黑森 林蛋糕跟國內一樣是甜到悲傷的,一大口下去發現櫻桃酒味巨!濃!這一塊下去還能開車嗎吹氣都得算酒駕吧,要是跟小時候吃的酒心兒巧克力那樣也好吃,但真心就是酒味>巧克力味,著實不太能接受這味道,吃到後面都快上頭了(也可能店里熱的),弄得我在之後的很長時間,在國內看到寫著“正宗 黑森 林蛋糕”的時候,總要問一句“酒味大嗎”,每次店家都跟看智障一樣又不得不耐心的說沒有酒味,然後我就高興的判斷不正宗,趕快買一塊國內改良的假 黑森 林,哼哼我就這點出息。

一口下去,就這種表情
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腿兒著把小鎮走了個遍,雨也差不多停了。我們回酒店開上車,去山上一個號稱最大咕咕鐘的地方。剛到就聽見了聲緩慢的“咕gu1——咕gu4”,什麼也沒看見,因為商家要收門票把咕咕鐘圍上了。問了一下還要半小時才能再次響起,於是老老實實掏錢買門票進到了咕咕鐘肚子里,裡面除了賣點紀念品外,還能看到內部構造,大齒輪什麼的吱扭扭的轉著,我這個理工渣也不知道哪個帶動哪個的,反正看半天也看不懂,看時間差不多就跑到了外面等著整點報時。
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↑特裡貝格
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↑特裡貝格 一同等待的還有幾個泡菜國男主角,緊張而又激動人心的時刻來到了,12:30,布穀鳥準時出現,跟個行動緩慢的老頭兒一樣被推出窗戶,“咕gu1——咕gu4”一聲,趁著大家還沒反應過來的時候,回去了。這就完事了?泡菜國男主角發出了誇張的“阿西吧”,我跟老劉直呼坑爹,心疼器那好幾歐的門票和上山的油錢。
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↑特裡貝格 一路下山,在基本不繞道的前提下還有個自稱最大的咕咕鐘,我還會上當嗎?嘻嘻我還會。
不過我們這次長經驗了,絕不買票,因為買票進去也是看內部構造,這個咕咕鐘就在路邊,沒有擋起來,不用買票也能看到。等了一會就趕上了整點報時,我突然想到會不會幾點就報幾下?當時快2點了,是不是就報兩下?果然機智如我,晃了一下就縮了回去,壓根就沒看太清楚好嘛。於是又等了半小時,錄了個半點報時,這次更過分,就一下!
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