【神的孩子愛跳舞——北印二十日】

印度自助遊攻略
人活著就是要折騰啊,而且挺艱難,論輕鬆程度,遠遠不及這些吃垃圾的羊。
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沿著 恆河 邊往回走,突然看見一個聖人模樣的老頭,他邁著大步子朝我走來,我有點心虛但還不知道要發生什麼事。
就在這個時候,他以迅雷不及掩耳盜鈴兒響叮噹之勢敞開了他的外套,裡面。。。。什麼也沒穿。
什。麽。也。沒。穿。
不僅如此,他一邊朝我走來,一邊晃蕩著他的那啥!!
瓦拉納西 崇拜濕婆,因此他們也有生殖崇拜(“林伽”),所以這種情況也不難理解,看一些 印度 的紀錄片就能瞭解一二。
然而這種情況突然出現在你面前的時候,你還是很難保持淡定。
畢竟,我還是個孩子啊! 【Day.11-12】在阿格拉的暮色中遠眺泰姬陵在 瓦拉納西 旅館的樓頂上玩游戲發獃了一整天,在旅館里還遇上了一個 重慶 來的、獨自旅行的小哥。
他來 印度 的時間沒我們長,而且即將要離開,隻身去 泰國 。
他說自己完全不會英文,整個過程當中都靠比劃和好心人的幫助才能順利走到這一步。
他來旅行的目的,只是為了證明一件事——不會英語也可以完成旅行。
對於這一點,我覺得沒什麼可證明的,因為英語又不是放在哪裡都好用,好多地方連英語也不認啊,所以你會不會英語未必重要。
其次現在的翻譯軟件什麼的那麼強大,簡單的問路、訂房間之類的問題都能解決。
只是會說當地人理解的語言,會讓你跟人更好地交流,收穫更多意料之外的信息。
所以某種語言並不是你順利完成旅行的障礙,只是幫助你收穫更多的工具,僅此而已。
我特別喜歡LP上的一句話:“只要決定出發,最困難的部分就已經結束。那麼,出發吧!”


離開的時候,旅店大佬蜀黍給我們叫了Tutu車送我們到火車站,還給我們一張 阿格拉 旅館的名片,就在 泰姬陵 旁邊,並且會有人來火車站接我們,直接把我們送到旅店去。
我靠,說這話的時候全身上下每一個細胞都寫著“我!是!大!佬!”
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在 印度 坐火車要特別留意:火車從來不報站,也沒有工作人員提醒你該下車了。
你需要算好時間,然後時時刻刻跟身邊的乘客確認你要下的站什麼時候到。
坐火車心真的好累。。。。

這邊的好多小孩眼睛上都擦了黑色液體,不知道是為了增長睫毛還是出於某種宗教習慣。
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又是十幾個小時的火車。
第二天的清晨我們到了 阿格拉 ,幾乎來 印度 的人都會造訪的地方。
因為這裡有蜚聲中外的 泰姬陵 ,作為新的世界七大奇跡之一,泰姬陵每天都迎來送往無數的外國游客。
所以這裡的人服務意識明顯很強, 比如 這個來火車站接我們的穆斯林大伯。

然而首先映入眼帘的還是猴子,大量的猴子。。
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這個戴著白色帽子的就是我剛說的穆斯林大伯,坐在他旁邊的這個蜀黍被他笑稱為“the second driver”。

然而我相信天弓並不是故意拍到他挖鼻孔的畫面。。。
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好吧重來一張
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入住之後,我們跟大伯商量了在 阿格拉 的幾天里都要去些什麼地方。
除了 泰姬陵 ,我最期待的其實是幾十公里之外的法塔赫布爾西格裡,於是跟大伯約定了這兩天都包他的車。
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住的地方步行去 泰姬陵 最多只要十分鐘
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二樓有一個吃飯的陽臺,外面有一棵 大樹 ,超級小清新
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為了省錢,旅店老闆推薦我們四個人住一個房間,給那倆男的打了兩個地鋪,就這麼過了兩個晚上。(因為這裡的房價真的不便宜T_T)
不過有陽光灑進來的感覺真好,我們再也不用睡沒有窗戶的小黑屋啦!!
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早飯竟然吃到了我前晚夢見過的草莓芝士蛋糕!!!
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泰姬陵 最佳游玩時間,據說是每天早上六點剛剛開園的時候,那會兒人相對少一些。
我們由於到 阿格拉 比較晚,再加上第二天是周五 泰姬陵 不開放,便決定下午先去 阿格拉堡 和Itimad-ud-Daulah,第二天去法塔赫布爾西格裡,在阿格拉的最後一天再去泰姬陵。
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阿格拉 作為 印度 持續了三個世紀的首都,凝聚了太多歷史和藝術的瑰寶。
而 阿格拉堡 之所以給我留下深刻的印象,不僅僅是因為這座紅砂岩建成的古堡耗時八年之久代表著 印度 伊斯蘭教建築最高的成就,更因為古堡內有一個八角樓,相傳建造 泰姬陵 的國王沙賈汗因被篡位的兒子囚禁,餘生只能在這局促的八角樓里眺望亞穆納河另一頭的泰姬陵,思念亡妻。 上一些 阿格拉堡 內的照片(人很多,要拍特別中意的照片其實蠻難的,這也是 印度 大部分景點的特色)
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偶遇一枚 孟買 美女,德叔特別喜歡她,可是人家要求跟我合影哈哈哈哈。

在之後的日子里,德叔總要念起這個讓他魂牽夢縈而且已經有帥哥男友的 孟買 妹子。
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在古堡里擺了幾個類似瑜伽的姿勢,這時候來了個 荷蘭 大媽,她對此表示超驚訝,我竟然可以做如此高難度的動作(讓她驚訝的瑜伽姿勢並不是下圖這個,那個動作太難我怕發出來嚇死你們哈哈哈),然後大媽問我練過瑜伽多久,我說完全沒有練過。。。
大媽可能覺得自己這麼些年的努力根本沒有卵用,瘋狂跟身邊的人表達自己的驚嘆。

其實真不是謙虛,我當時做的那個動作,幾乎大部分的 中國 妹子都可以完成。
誰叫我們是軟妹子呢!
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很喜歡這張照片,身著白衣的阿拉伯兄弟在 大樹 下
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我原以為左下角的那隻小松鼠才是這張照片的亮點,看了五秒之後我發現右手邊相擁在一起的是什麼鬼。。
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Tomb of Itimad-ud-Daulah。
這裡也就是人們常說的, 小泰姬陵 。
據說 泰姬陵 的建造靈感來源於此,與 印度 最常見也最傳統的砂石建築不同,Tomb of Itimad-ud-Daulah是由 大理 石建造而成,幾年後才開始修建的泰姬陵也是如此。
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陵墓的內部雖然古舊,花紋有些破損,但依然可以看出當時的工匠花了很多的心血來建造這個規模並不算大的陵墓。
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當我後來知道 大理 石上的花紋要如何去雕刻之後,再次回看照片,我更是驚嘆如此反覆的工序,那時的人們竟然可以靜下心來完成它。
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