文萊+巴釐島6天游,伊斯蘭和印度教的萬種風情

文萊自助遊攻略
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↑文萊 這個酒店裡面還有電影院,俱樂部,高爾夫。 文萊 皇室的王子公主經常過來玩。
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↑文萊 導游介紹說,其實現在住在酒店的,大部分都是 文萊 當地人。 文萊 自從通過石油發家之後,小國小民,福利待遇都超好,當地居民基本上不用發愁掙錢謀生的事情,而且這個國家對娛樂活動嚴格控制,有錢也沒地方花,所以會在假期和休息日,一家老小就在酒店住著度假。我們去的當天,正好前一晚 文萊 石油公司在這裡舉行了聚會活動,所有員工和家屬都住在了酒店。我也不知道是該表示羡慕還是不羡慕,畢竟就算給我很多錢,什麼都不讓我玩還要一直包著頭巾也是一件很煎熬的事情。看到酒店的大游泳池裡,這麼早就已經有很多人在戲水了,而穆斯林的婦女即使游泳也是不能露出四肢的,依然被黑袍包裹著。
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↑文萊 文萊 帝國酒店裡面的紀念品商店,裡面的陳設和商品都好喜歡。
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↑文萊 被帝國酒店的金色氣息洗過腦後,我們接下來去的是現任 蘇丹 (即對國王的稱呼)的紀念清真寺。從 文萊 二十八任 蘇丹 起,每一任 蘇丹 都會有一建一座金頂清真寺來代表自己。第一去的景點傑米清真寺就是第二十九任 蘇丹 的,也就是我昨天遠遠的抓拍到夜景的那一座。這座清真寺的建築有一些藍色的花紋,上有24個金頂,純金,土豪就來貨真價實的,請把我丟在 文萊 撿黃金。進去參觀要脫鞋,女生要裹黑袍,男士可以便裝但是不能露腿。在一樓大廳里非常非常多前來禱告的回教徒,因為你成為回教徒就一生都是回教徒,你的子子孫孫也都是回教徒,所以都是一家大小一起前來禱告的,有些小小一隻才剛會走路的,也穿著長袍,露出大大的眼睛和長睫毛,我覺得拍她們比拍清真寺有意思多了,但是這裡是禁止相機的。回教徒在進入禱告室前,要先進盥洗室凈身,洗掉自己帶來的外界的不潔之物,禱告室分男女,我們去參觀了男禱告室,禱告室里的建築的精彩絕倫更讓人震驚,可是照樣不能拍下來,希望大家有機會自己前去感受。 雖然不能進去拍人,但是在臺階上正好看到像是一家三口,拍下來也能作為一種象徵吧。
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↑文萊 被火辣辣的太陽曬爆了,假裝下穆斯林。
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↑文萊 第二個景點室 蘇丹 王宮,很想去看看到底能壕成什麼樣子,但是只能停車在大門外面匆匆拍幾張照。從外面看是很低調的一個地方,透過大門欄桿看進去只有幾個侍衛在站崗而已,門衛也很親切,還問我們要不要和他合影。每年會有三天王宮的大門打開,邀請全國的民眾一起進宮歡慶,接受國王王后的召見和祝福。因為國家很小,其實大家見到國王的機會都非常多,包括每周五國王也會前往清真寺主持禱告。
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↑文萊 走完這幾個景點就到了午餐時間,午餐是在一家商場的自助餐廳。這是第一次真正的踏入 文萊 人的日常生活,乾凈整潔的停車場,現代化的時尚的餐廳,竟讓讓我有一種到了 歐洲 小國的感覺,和昨晚光顧的 文萊 夜市好像兩個世界。
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↑文萊 尤其是餐廳旁邊的超市,亮黃和亮綠的配色,高大的貨架和豐富的商品,和我對 東南亞 國家的印象截然不同。在超市逛逛的時候,當地人假如看到可能會和你撞上或者擠到,她們會很自覺的在離你幾步遠的地方就停下來了,等你先走過去。在餐廳吃飯時去上洗手間的 通道 也是比較窄,但明明能容納兩個人通過,對面的人也還是會站在盡頭等你先走過 通道 了再進來。正是這些小小的在國內很難感受到的細節,讓我對這個國家充滿了無比的好感,不知道是宗教讓他們如此 平和 不相爭,還是經濟讓他們不必浮於急躁。我不由得想起了導游一開始告訴我們的, 文萊 國家全稱是 文萊 達魯薩蘭國,在他們的語言里,意思就是 和平 之鄉。