星月之國土耳其——西部十日自駕

土耳其自助遊攻略
↑塞爾丘克 那幾個妹子去買地毯、披肩和一些手工藝品,我獨自找了家小店,點了杯喝的,感受一下這座小城的氛圍。
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↑塞爾丘克
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↑塞爾丘克 這個小 鎮原 來盛產各種水果酒,香甜甘冽,為了留住記憶,不惜背回兩瓶。
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↑塞爾丘克
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↑塞爾丘克 跟潘少女一起買了幾對當地設計師的耳環和項鏈,甚是歡喜。
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↑塞爾丘克
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↑塞爾丘克 不會再被騙了,你長得再好看,也不會再喝你了,又酸又澀的大石榴。
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↑塞爾丘克
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↑塞爾丘克 關於這個 塞爾丘克 ,還有另外一個故事.....

其實我們同一時期,有一大群朋友去 土耳其 ,只是時間和路線略有不同,所以都分開走,回國後發現,我們去的 塞爾丘克 ,好像是跟大家去的 塞爾丘克 ,不是同一個地方........有一部分人去的,是一個很城市化的小鎮,沒有什麼特色,就是個城市而已,也有幾個跟我們一樣,去的是這個如此有風情的山上小鎮......無所謂了,就算去錯地方,這也是不可復刻的回憶......... 下午就從 塞爾丘克 開往 伊茲密爾 了,路上又偶遇好多賣 哈密 瓜的小攤,在這裡,又一次感受到了這個國度的淳樸和溫暖。

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↑伊茲密爾
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↑伊茲密爾 我們挑了一家夫妻倆的小攤,夫妻倆應該是極少看到我們這種面孔,不免很激動,說了一大堆 土耳其 語,可惜我們都聽不懂。不管了,買瓜,一共有兩種瓜,如圖所見,一種綠色,一種金黃色,按照常識,我們必定挑了金黃色,但是拿去準備付錢的時候,夫妻兩一直在搖頭搖手,我們理解了,是讓我們不要選這種,選綠色的。這時候,我們的臟心眼又上來了,覺得畢竟是商人,不可盡信,於是堅持選擇了原來的瓜。兩位看到我們的選擇,面容很無奈,但是礙於語言溝通無果,只能給我們削瓜,我在遠處車裡拿錢的時候,一個離他們很近的小伙伴跟他們爭執起來,我跑過去,原來是發現他們偷偷換了一隻綠色的瓜削!夫妻兩百口莫辯的時候,丈夫拿著兩隻瓜,各削了一片給我們嘗,這才反應過來怎麼回事,原來金黃色的瓜已經熟過頭,甜到發苦,但是綠色的瓜,脆甜多汁,他們是想讓我們吃到更好吃的瓜,又礙於我們的固執,所以才偷偷換了,這時,輪到我們百口莫辯了。

這件事情,我回國後,跟朋友講起 土耳其 人文,每每都忍不住提起這段。最悲哀的是,稍微年長一些的人,聽完會冷笑,真的有那麼好麽,呵呵。
在國內獃久了,不管是父母輩的教導、所處的社會環境,人與人之間的信任已經完全崩塌,不管多親密,都會存有戒心,更不用提陌生人之間了。我只想說,不要用自己的臟心眼去看這個世界,人類最初的淳樸和善良真的還存在,只是你們被自己矇蔽了而已。其實這也是我喜歡到處旅行的最大原因之一,我想去驗證對這個世界固執的希望,我不想成為厭世的人。
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↑伊茲密爾
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↑伊茲密爾 帶著這份難以平靜下來的心緒,不知不覺抵達 伊茲密爾 ,這個 土耳其 第三 大城 市,許多城鎮都經歷了20世紀大規模的人口交換,這些 土庫 曼游牧民族的後裔可以堪稱是現存的歷史,這個愛情海北部城市離 伊斯坦布爾 只有一海之差,離我們 土耳其 自駕 ,也差最後一小段,就能完成這個完整的圈。
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↑伊茲密爾 抵達民宿後,放下行李,聽了房東的推薦,不遠有個商業片區,都是本地人,非常熱鬧,於是驅車前往。 這個廣場,忘了記名字和拍照,類似於 上海 的 南京 路,只是沒有那麼繁華,兩邊都是店鋪和甜品店,我們深入周邊的小巷,打算覓食,竟無意撞到期待已久據說快失傳的冷切羊頭肉!!由於 土耳其 一直致力於加入歐盟,但是一直因為各種原因被拒之門外,其中有一條就是,歐盟國家不吃動物內臟,除了一直飽受爭議的 法國 鵝肝,因此 土耳其 的內臟料理也都瀕臨絕跡,除了羊頭肉,還有灌滿肥油的羊腸,此行其實也遇到過,但是遠遠就能聞到的腥膻味,還是讓人望而卻步。

冷切羊頭肉,採用白切冷凍的做法,完美的切割刀工,幾乎沒有羊肉的膻味,只剩下甘甜軟能的口感,佐以新鮮的蔬菜 沙拉 和香辛料,卷入烤餅呢,味道還是相當乾香,值得一試,又一美食心愿得以完成,感謝真主安拉。
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↑伊茲密爾 我們點了一份,應該是半隻,這家小店的店主,是一位高冷的老爺爺,看我們四個人,才點這麼一點,完全沒有不開心。整家店只有我們幾個人,老爺爺就看著我們吃,過一會老爺爺又回去拿出了一隻羊頭,不時切一點好部位,或者再考點麵皮,往我們盤子里不時扔一點,不時扔一點,反正就是一直沒有見底的時候 我愛 土耳其 !
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↑伊茲密爾
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↑伊茲密爾
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↑伊茲密爾 我們還從隔壁買了kebab和烤雞翅,已經是第十日,我看這些東西,已經完全沒有食欲,只有嗜肉如命的潘少女,還是不改往日對肉的熱情。
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↑伊茲密爾
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↑伊茲密爾 吃完正餐,就到了甜點時間。 土耳其 甜到齁的甜皮,不是沒見識過,不敢輕易下嘴。
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↑伊茲密爾
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↑伊茲密爾
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↑伊茲密爾 偶遇一家冰激凌店,帥帥的挖球小哥,看我在猶豫,給了我好幾個小勺,讓我可以試吃,最後吃到這個藍色的時候,完全被驚艷,小哥哥笑笑說,它的名字叫blue sky.....
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↑伊茲密爾
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↑伊茲密爾 後來偷偷買冰激凌的我被其他小伙伴發現了,舔了一口我的blue sky,於是人手一隻 其實就是太妃焦糖味的冰激凌,只是這個顏色和味道差異之大,給人很大驚喜吧。
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↑伊茲密爾 偶遇一個 土耳其 麻將室,可惜完全看不懂,無法加入
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↑伊茲密爾
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↑伊茲密爾 從小巷子里開車出來,還見到很多有著“獨特氣質”穿著劣質高筒靴,戴著假髮,穿著暴露的女子,在熱情地招呼經過的游客........香艷的夜晚....
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↑伊茲密爾 在 土耳其 ,很多城市建立在山丘群上, 比如 伊斯坦布爾 和 伊茲密爾 ,因此建築高高低低依山而建,這也形成了獨特的城市景觀,在馬路上行駛,不再只是眼前的水泥和路燈,立體的夜景經常突然闖入實業,讓人卧槽。

晚安, 伊茲密爾 。 Day 10、11 伊斯坦布爾從 伊茲密爾 驅車前往渡口,乘坐擺渡船前往最後一站—— 伊斯坦布爾 。

其實 伊茲密爾 到 伊斯坦布爾 有很多個渡口,請大家務必,務必,務必查好時間表,我們當時前往了一個,到達後,被告知,今日最後一班船已經開走,於是又詢問到大約驅車半小時開外的一個碼頭,也許今日還會有。還好還好,福娃氣質還健在,過去順利買到了車和人一起擺渡的票,不過是 新城 區那個港口,無所謂了,正好 新城 區沒怎麼逛過,就當特意去轉轉也好。 最後的兩日,我們住在獨立大街附近,白天基本就是在 伊斯坦布爾 逛逛大巴扎、香料市場、買買手信,晚上尋覓附近情調滿滿的小餐館喝一杯,或者來到獨立大街買買買,本以為此次 土耳其 之行,將在如此美好的氛圍下結束,但是在大巴扎領略了來自 中東 商人的惡意 ,導致我鬱悶了好久。 土耳其 極具盛名的大巴扎,真的好大,賣瓷器、樂器、彩燈、香料、水煙、食物等等,逛得時候不小心走散了,是靠著微信定位才重新相聚......
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↑伊斯坦布爾