逆時針探索北非異域之國摩洛哥

摩洛哥自助遊攻略
↑非斯 很推薦這家的羊毛圍巾,而且必須是小羊的毛 - 質感真的非常細膩!
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↑非斯 笑眯眯的學徒:
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↑非斯 逛完了手工藝品之後,我們來到了一家餐廳吃飯,名字忘了是什麼,但格調和食物還真不錯。他們用的餐巾布和桌布竟然都是剛纔參觀過的布料店買來的,那清澈乾凈的湛藍色又讓我想起了馬 約爾 花園的藍,說不定還真是從同一種植物中提煉出來的呢。
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↑非斯 這就是我們每天都會吃到的tagines,背景是各種小菜,在上主菜之前已經被我們吃光光啦。
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↑非斯 最後放一張Riad的前廳照:
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↑非斯 陰雨連綿的舍夫沙萬藍色小鎮本來是我最最期待的目的地,但萬萬沒想到參觀當天下大雨,並且入住的 Airbnb 差強人意,我對這個地方第一印象不是太好。不過,我們遇到了好心人。
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↑舍夫沙萬老城 無數人千里迢迢來 舍夫沙萬 ,就是為了拍到這張照片 我來這裡之前都已經把這個景看了不下十遍了,來到現場看也確實挺美的,不過要想在這個地方拍個網紅照,得抓住機會,否則就等著排隊吧~
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↑舍夫沙萬老城 每個住宅的門都有自己的特色,藍的深淺、飽和度也不一樣:
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↑舍夫沙萬老城 我們參觀的當天下起大雨,只好狼狽地找地方躲雨,看到不遠處有個叫天空之城的餐廳,便走了進去,看能不能碰個運氣借到傘。結果員工還真的很好心地借給了我們,說你們看什麼時候雨停了,就還回來吧。我們逛了一圈之後,回到了天空之城,剛好也到了飯點,於是決定就在這兒吃了。還有不少 中國 人團在這兒吃飯,後來發現餐廳老闆娘是個 四川 人,還很好心地幫我們叫了車。有興趣的話可以關註他們的微信號:inmorocco。一直很好奇這對夫妻是怎麼來到 舍夫沙萬 ,並且在這兒定居、開餐館的,如果語言不通、文化不相容,也是很難在這種地方長期生活下去。
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↑舍夫沙萬老城
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↑舍夫沙萬老城 最後放一張 舍夫沙萬 的遠景:
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↑舍夫沙萬老城 寫在後面這次旅途有很多收穫,領悟了伊斯蘭教的奧妙,見識了融合 歐洲 、 中東 、和 非洲 文化的建築,體會了講價還價的無奈,但收穫最大的,是我在火車上認識的那個女子,那個現在稱呼我為妹妹的女子。她是我第一個在旅途中因緣分相識,因情誼成為朋友的人。只因為買錯了車票、誤入那個車廂、開始了那段即興的談話,我的人生多了一個再回來 摩洛哥 的理由。若干年之後,願我們再溫柔相見,inshalla。