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摩洛哥時光之旅,非洲不再是那個遙遠又陌生的地方

摩洛哥自助遊攻略
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即使是室內也非常熱,但酒店的小哥們都非常熱情。不會因為我們不再他家入住就不理睬什麼的,還特意邀請我們去他們的餐廳坐,給我們指裡面有空調。哇,真的是進去之後就不想出來了
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↑撒哈拉沙漠 在空調房裡休息片刻之後總算緩過來一些,又在太陽稍微沒那麼強了之後出去拍了幾張照片,以最快的速度,咔咔咔咔咔。
(ps:一定要每時每刻狂補防曬霜!否則......你懂的!)
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差不多下午5點半的時候我們得到消息說可以騎駱駝進營地了,於是我們坐上酒店門口的越野車,到達騎駱駝的地方。
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↑撒哈拉沙漠 在車上遠遠看到駱駝聚集的地方,很興奮呢。
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下車時駱駝已經在乖乖滴等著我們啦。
(ps:與乖乖的駱駝相比,當地的小孩子可謂是很“不乖”了,一下車便會給你看他們手裡的小東西或者直接管你要錢,不搭理他們還會罵人!有時真的覺得這些孩子出生在這裡挺可悲的。)
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不說那麼多了。這是當地的柏柏爾族駝夫,我們騎駱駝進營地一個多小時,他們就要牽著駱駝在沙漠里走一小時,真的蠻辛苦的。
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雖然傍晚的陽光沒有那麼強烈了,還是要戴好口罩墨鏡帽子,防止沙子進入口鼻或是眼睛。
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進營地時我坐在駱駝隊的最後,雖然說有些孤獨,但是更能用心感受到沙漠的這份蒼茫。尤其偶爾回身一望,更是感覺天地之間,我們人是多麼渺小啊。
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中間我們因為想看日落,便下了駱駝爬 上高 坡,順便休息了一下。
(ps:騎駱駝的時間在一個小時左右,由於顛簸加上坐姿可能不正確還不便調整什麼的會感覺很累,所以一定要輕裝上陣。而且要把水放在方便拿到的地方,可以趁走在平緩的道路上時忙裡偷閑喝一口補充體力。)
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我們到達所住營地時天已經完全黑了,在黑天中行走會更加覺得過的時間很慢,有一種怎麼還不到呀的絕望感覺。
當我們筋疲力盡地進入營地時,迎接我們的是營地小哥早已為我們沏好的一杯杯甘甜的薄荷茶。瞬間複活
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這是我們入住的豪華帳篷,條件比預想的好很多。每個帳篷的佈置都不太一樣, 比如 我和朋友入住的是有兩張單人床和一張雙人床,真的非常爽了哈哈哈。淋浴跟馬桶是分開的,並且洗澡的熱水很足(因為經過一天的暴曬水管里的水已經全部變溫水了哈哈)。
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左邊是淋浴,右邊是馬桶 ,看起來是不是不錯呀!
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晚飯是在餐廳進行的自助餐,羊肉和雞肉出乎意料地好吃,我吃了很多。最不可思議的是餐廳里居然可以連上Wi-Fi。說好的與世隔絕呢
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把辣條傳播到全世界
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晚飯過後,熱情的柏柏爾人邀請我們圍坐在一起,敲起 非洲 鼓,載歌載舞,好不熱鬧。
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在帳篷里睡了一晚,前半夜特別熱,不斷想沖澡噴噴霧降溫,可是後半夜居然被凍醒了。可見沙漠里晝夜溫差很大,如果在其他季節會更明顯,看其他攻略說甚至還要帶薄羽絨 。但是我可以負責任地告訴大家7、8月份不需要準備啦,一件普通的長袖外套足矣。
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第二天同行的小伙伴有人早早起床看日出,我沒有太 大興 趣便沒有同行。後來聽別的帳篷里的小伙伴她們說一夜沒睡好,因為帳篷里進了老鼠、超大隻的螞蟻等小動物 。我們的帳篷里倒是沒有發現,不過我早上還是被駱駝叫聲吵醒了,畢竟在野外嘛,小動物多一點很正常。
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用完早飯之後離出營地還有一段時間,我把行李收拾好之後就出來轉轉,發現我們的營地時被一圈綠樹包圍起來的,可以說是這麼沙漠中的綠洲。當地人在綠蔭下閑聊,感覺這個畫面很美,隨手拍下。
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前一晚我們便是在這裡狂歡的
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早上8:30,我們又騎駱駝出了營地。同樣是1個小時左右的路程,這次我坐在前面第二個,看得更加真切一些。
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終於到達終點,可憐的駱駝們和當地小哥都累壞了。辛苦了💦
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最後再跟駱駝來張合影,撒哈拉之旅可以說接近尾聲了。這裡是一輩子一定要來體驗一下的地方,很奇妙很震撼。而且跟小伙伴們在一起玩,也真的很開心, 在非斯迷一次路,才算真正解鎖摩洛哥沙漠團的最後一天,早上出營地後基本都是開車在路上了。從撒哈拉到 非斯 需要7-8個小時。我們買的產品承諾給客人送到酒店。但由於 非斯 的整個老城的佈置就活像一座迷宮,如果你訂的酒店隱藏在小巷子里,司機只能把你放在離酒店最近的大道上,然後給老闆打電話,或是花些小費請當地人帶路。
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我們第一晚訂的民宿離大道不是很遠,2分鐘左右。若天不黑自己完全能找到。
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這就是前面介紹的那家民宿。老闆真的很熱情,住著很舒服,我們後悔只住了一晚(當時圖新鮮想多體驗幾個民宿,第二晚就換成附近別人家了,就是馬蜂窩上排名很靠前的 ,還不可取消,住宿體驗遠沒有他家好)
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↑錦官城川菜館 我們沙漠團的小伙伴們決定在錦官川菜館吃散伙飯,怕天黑迷路,我和朋友打車過去的。這是在 摩洛哥 第一次打車,遇到了很良心的司機給我們打表了,從民宿到藍門僅8迪拉姆。(後面打了那麼多車,只有在 卡薩布蘭卡 又有一名司機願意幫我們打表,價格跟他們要的一口價相比真的特別低,但是完全要憑運氣,95%以上的司機看你是游客都是不肯打表的)
吃過晚飯回民宿可能是這次在 摩洛哥 最驚險的經歷了。我們和沙漠團里另外兩個小姐姐大概順路,便一起在夜晚 非斯 的小巷子里穿梭。由於之前有點事情偏離了導航既定的路線,後面發現完全繞了好遠,最可怕的是快到民宿附近時,導航顯示已經到了,可是我們沒有發現門臉兒。大半夜的走錯了好幾次發現都是死衚衕繞不出去。這是好多之前圍坐在一起的青年看到全部蜂擁上來,我們只好跟演戲似的說我們能找到啊什麼的,最後憑直覺朝著之前打車那條大路的方向走,找到了民宿大門。活活一齣“午夜驚魂”,現在想想還有些後怕。
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在 非斯 的第二天早上,由於前幾天撒哈拉團太累我們睡得特別好,起床都已經將近11點了,收拾完發現民宿居然還有早餐,真是非常nice了。
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↑Chouara皮革廠 將行李轉移到第二晚要住的民宿並辦理了入住手續之後,我們開始了第二天的參觀。打算去皮革染坊參觀。這家民宿前臺有給住客提供付費的導游服務,看booking上民宿里網友的評價說這個導游很坑,我們就沒用他,自行參觀的。
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按照導航找到皮革染坊,味道沒有想象中臭,反正我感覺可以忍受。有很多店家遞上薄荷葉邀請去他家樓頂參觀,順便賣東西。如果在他家買東西便免費參觀,否則一般要給小費。