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炸出來的中東(一)中巴公路的另一端-巴基斯坦(含2018最新面簽攻略和中巴口岸過境註意事項!!)

巴基斯坦自助遊攻略
(七) 拉合爾 Lahore

從 白沙瓦 到 拉合爾 七小時車程,有兩家巴士公司可供選擇,一個是之前提到的Daewoo Express,1000盧比,另一個是當地的巴士FAISAL MOVERS,1200盧比,兩家巴士有不同的發車時間且車站距離極近,可根據到達車站時間來做決定。
Fasal雖然稍貴些,但沿途會發零食可樂,全程處於被投喂狀態,堪比 中國 川航。
拉合爾 比較出名的是印巴升旗儀式,在印巴邊境的Wagha小鎮上,距離 拉合爾 市區約30公里,突突車往返約1100盧比,一小時車程。
降旗儀式下午五點開始,所以儘量在四點之前到達Wagha Border,因為下車後需經歷重重安檢。
最精彩的部分倒不是升降旗儀式,而是在此之前雙方民眾和軍人做的種種預熱活動,細節不做贅述,但強烈推薦!不去現場,永遠無法體驗到兩個開掛民族的抖機靈和有趣之處,這堪比大型嘴炮現場,我全場目瞪口獃……

還有,我又被 伊朗 大使館拒簽了喂。
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(八) 卡拉奇
卡拉奇 位於 巴基斯坦 最南部,靠近 印度 海,從 拉合爾 過來火車需18小時車程,價格1600盧比--5200盧比不等,主要區別在於車廂內是否有空調以及發車時間。
或者是乘坐直達飛機,兩小時航程,價格長期12000盧比上下浮動。
由於時間較充裕,我們選擇了火車。在歷經長時間晚點和各種塵土洗禮後,終於磕磕絆絆到了 卡拉奇 。 巴基斯坦 的開掛火車大抵和 印度 有的一拼,門和窗戶都是大開的,這就導致在火車運行後,各種塵土垃圾都會順勢飛進車廂,睡在床上的我一臉絕望,臉上頭髮里都是厚厚的灰塵。
第二天處理好 伊朗 機票問題,聯繫了當地的朋友,在臨近傍晚的時候去到了Karachi port,不論是從海水沙質抑或風景來看, 卡拉奇 的海灘都不值得推薦,馬蜂窩的有關照片也寥寥無幾,大抵隨意翻過幾張圖就沒有想去的動力了,但因為閑來無事,還是決定過去走走看看日落之類。
巴基斯坦自助遊攻略
男人躺在海邊的石頭上吹著海風,女人們緊緊抓住我們的手要求合照,孩子們羞澀的藏在父母身後,怯怯地伸出手與我們同握,青年們哄笑著推搡著離我們半米遠,這是個讓人感覺無比舒適輕鬆的海灘。
適逢周末,老巴們全部拖家帶口的來港口野餐吹海風,時不時有人拿著沒有魚竿的釣魚線蹲在石頭上捉魚,幾十秒就可以捉來一隻,當真是好本事。
日落不甚好看,遠處風光也是寥寥,但就此時此刻的氛圍,這種與 中國 快節奏截然不同的生活方式,很值得來這裡走一走,看一看。
以及,海邊懸空咖啡館不能錯過哦。
巴基斯坦自助遊攻略
在海邊咖啡館看了日落,喝了當地的特製酸奶,就跟著在 巴基斯坦 駐外的朋友去到了當地有名的中餐廳,對於 中國 胃的朋友來說,此地!一定!不能!錯過!香菇在舌尖上滑動的時候,我仿佛感覺自己回到了 中國 ,味蕾綻放的時候,那個已然一個月未能吃中餐的我,幾乎熱淚盈眶~
地點在Avira hotel的進門左手側, 卡拉奇 幾家少有的中餐館之一,叫做Dynasty,又名"王朝",強烈種草給即將來 卡拉奇 的各位,跟著菜單見證王朝的傳奇故事。(人均800盧比)
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(九)初心

我是在去年畢業的時候看到了一個自駕姑娘發表的關於 巴基斯坦 的演講,從此巴鐵的影子就印在我心間久久徘徊,後來畢業旅行去了 非洲 ,一畢業又立馬趕去澳洲gap year,巴鐵之旅竟這麼拖了整整一年多。
因為魂牽夢縈,所以抓耳撓腮心心念念,最終還是被我 成功 拿到了簽證,竟然還是最不可能的旅游簽hhhhh
來之前也看了許多有關巴鐵的視頻,印象最深刻的是在教室里學習中文的老鐵們,大聲的讀著鬧著笑吟吟地說喜歡中文喜歡 中國 。
於是我分別去到了 伊斯蘭堡 的孔子學院和 白沙瓦 大學的中文系,想與他們交流合照,他們的反應與視頻並無二差,後來我離開的時候忍不住對他們鞠躬,謝謝你們學中文,謝謝你們愛 中國 。
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中國 人在 巴基斯坦 是最容易為 中國 而感到自豪的,民族自豪感似乎在這攀升到了頂峰。
剛開始來的時候,老鐵問我來自哪兒,我很羞澀的說 中國 。他們往往雙眼一亮,激動的跟我說:China,Pakistan,we are best friend!( 中國 和 巴基斯坦 是最好的朋友!)
再後來,老鐵們問我來自哪個國家,我下巴一抬,很傲嬌的說 中國 !
然後自然又是一股腦的誇獎贊譽。
所以我也希望吶,有一天老鐵去到 中國 的時候,也能被同樣的友善對待,也會有人激動的拍著他們的肩膀說,我們是鄰國,我們是最好的鐵哥們。 (十)花銷

1⃣️簽證:800
2⃣️國際大巴:225
3⃣️30天花費:2480
合計:💰3505 寫在最後🙈

這些年,一直在做很多人眼裡無用且不算有趣的事情,那些虛妄的執念,那些懷揣的情懷,可倘若這世上還有些許不值錢卻很值得的東西,那麼執念和情懷都能算在其中。
巴基斯坦 是一個。
中東 線也是。
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中東 向來是個充滿爭議的地方,似乎在大多數人的觀念里,這裡充斥著戰亂,恐怖主義,槍支彈葯等一切與普通人現實生活脫節的東西。所以在出發之前,某些程度上我也是帶著偏見而來,可是打破偏見的唯一方法是靠近它,體驗它,校正它。
這不,才短短一個多月,也才第一站而已,對 中東 的文化和現狀感受已發生了天翻地覆的變化,包括塔利班,包括印巴關係,所以很期待接下來的路程。
我的想法在一點點的變化著,不知如何發展傳達,不知哪天記性不好的自己會忘記了,而偏偏也沒有記錄的好習慣,只得將圖片故事寄放在朋友圈,寫在游記,希望讓朋友們見證我這一天天不停啪啪打臉的變化,也希望能展示主流媒體們不曾訴說的 中東 的另一面。
有些時候,有話語權的人優先講故事,但講的不一定是真故事。
由於體驗經歷性別等各方面的局限性,也許我講出的也是帶著偏見的假故事,但我會竭盡所能的在親身感悟的基礎上求真,如果你被騙了,一定是因為我知道的也是假的。
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最後,老規矩,祝各位平安喜樂~
我現在的笑是👆式的哈哈哈哈。