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在東非大草原仰望日月星辰——坦桑尼亞塞倫蓋蒂十日

坦桑尼亞自助遊攻略
↑姆萬扎
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↑塞倫蓋蒂國家公園 我們的的司機小哥Sham:
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↑塞倫蓋蒂國家公園 在草原開車不僅需要極高技術,更需要敢接近獅群和敢在鱷 魚池 邊下車的勇氣!


從Mwanza機場開車去塞倫蓋蒂約3小時,路上都是 非洲 原生態住民的景緻,這裡的人們生活節奏特別慢,也許每天做的事情就是曬曬太陽、拉拉家常,讓適應了快節奏生活的我們有點不習慣。
建議:如果經濟條件允許,可以從達市直飛塞倫蓋蒂的Seronera機場,不用在路上折騰那麼久了。
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↑姆萬扎
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↑姆萬扎
中午抵達塞倫蓋蒂西門,Sham給我們介紹名字的由來。
原來當年 馬賽 人發現這一片大草原時,驚呼 馬賽 語“Serengeti”(音似),意為endless plain(一望無際的平原),故而之後一直這麼稱呼。
不禁讓我想起《走出 非洲 》里,身為當年 歐洲 殖民者的作者在 肯尼亞 草原上經營一片咖啡園時, 非洲 人民包括 馬賽 人與動物和諧相處的場面,只不過當年的Safari真的是在打獵,而不是觀獸旅行(不要問我為什麼用這麼詭異的詞,請問字典)。
對了,關於Safari這個詞,博主第一次看到時也自動腦補成了蘋果的瀏覽器,竟然從沒想過這個詞的本意就是游獵。= =

有點滲人的水牛頭骨:
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↑塞倫蓋蒂國家公園
在西門接待我們的是一群人類的親戚——狒狒,拖家帶口,它們應該是覬覦我們的午餐,但是Sham說不能喂食,所以大家就在一群狒狒的圍觀下快速解決了午餐。Safari這幾天的午飯都是類似飛機餐的包裝餐盒,填飽肚子沒問題,但就不用追求更多了。
這幾天的午餐盒:
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↑塞倫蓋蒂國家公園
吃飯的地方:
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↑塞倫蓋蒂國家公園 小狒狒:麻麻我要吃那群親戚吃的盒子!
母狒狒:你還是乖乖吃奶吧。
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↑塞倫蓋蒂國家公園


經過了40+小時的顛簸,終於我們懷著激動的心情開始了第一次Safari!前面說了,塞倫蓋蒂是一片一望無際的大草原(也就是《動物世界》里無數次出現的那片草原……),裡面的“路”完全是原生態的土路,感覺就是千千萬萬輛車生生碾壓出來的一條路,沒有人工痕跡,更沒有什麼路標,如果不是司機小哥,我們肯定分分鐘蒙圈,然而!司機小哥認路居然完全靠的是指!南!針!
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園 全程最好開的一條大路,坐在車裡的人才知道有多顛簸!!
進了公園就把改裝車的車頂打開了,like this,狂拽酷炫。。。
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↑塞倫蓋蒂國家公園
進塞倫蓋蒂,大家不約而同地齊呼:OMG!這景色不就是windows桌面嗎?!剛開了十幾分鐘,路邊就冒出來了零星的角馬(對,就是《動物世界》里每年都上演宇宙最壯觀大遷徙的那群貨)、瞪羚羊、鴕鳥,都是幾隻幾隻的,在默默地吃草,根本無視我們。

鴕鳥:
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角馬:
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瞪羚:非常敏捷的動物,頭上有角的是公的,每隻公瞪羚都有好多老婆666
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