願用愛與和平,譜寫黎巴嫩的「止戰之殤」

黎巴嫩自助遊攻略
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儘管沒有 伊斯坦布爾 的百年大大巴扎蘊含悠久的歷史,西頓迷宮般的集市更貼近當地人生活,顏色鮮艷的甜品在燈光下顯得格外誘人,便宜地道的肉串和大餅店裡人聲鼎沸,路過的時候當地人熱情的邀請我們去嘗一嘗。 在這熱鬧的市斤生活里,當地人已經把工作和生活連在了一起,有客戶的時候賣肉,沒人的時候抽抽水煙,不慌不忙的過著一生。看到我們走過,微笑點點頭。熙熙攘攘的街道,成了 黎巴嫩 最市井的一面。
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為了尋找老城區的肥皂博物館,我們按照地圖一路尋找,結果博物館沒有找到,卻來到了一家奧斯曼建築酒店——Debbane Palace。

這座前奧斯曼貴族的建築建於1721年,從一個帶有標誌的高樓梯進入集市,擁有錯綜複雜的 馬賽 克裝飾,包括瓷磚工程和雪松木天花板,以及有趣的歷史展品,剛來到酒店的正大門,就被它漂亮的外表迷住了。
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整個宮殿設有典型的diwans(東方風格的客廳),liwan(一個狹長的大廳),幾個房間和一個露天庭院,最有特色的是奧斯曼帝國時期棕色和白色條紋的石頭和複雜的 馬賽 克瓷磚。儘管它位於Saida繁華的街道上,但房子內部卻是一個寧靜的場所。
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這個古老的奧斯曼建築,發生過許多美好的故事。

Youssef Debbane在1800年買下了這所房子,這家人在那裡生活了幾代人。“我們在這所房子里有美好的回憶,”拉斐爾·迪伯班說,他是 貝魯特 和 黎巴嫩 山商會,工業和農業部農業委員會的成員和主席。和Debbane基金會主席。“我曾經住在那裡,並於1967年在那裡結婚。它非常大; 我記得在巨大的客廳和露臺上玩耍。在1975年之前,我們幾乎每個周末都和我們的孩子一起去家裡。“當Debbane的祖父第一次搬進大樓時,他建造了另一個層樓來容納整個家庭。“當他們看到如何在沒有描繪原始奧斯曼設計的情況下添加這個地板時,專註於建築的人們會感到驚訝; 這令人印象深刻,“他說。

1978年,隨著 黎巴嫩 內戰的到來,Debbane家族被迫離開家園。它成為逃離南方難民營的 巴勒斯坦 難民的家園,直到1982年 以色列 轟炸該地區。當Debbane家族在戰爭結束後歸來時,房子被毀壞了,他們開始了恢復過程。“我們在1999年創建了Debbane基金會,目的是恢復房屋並將其改造成展示奧斯曼房屋建築的博物館,”Debbane說。恢復過程始於2000年,耗時約兩年。

Debbane Palace每月接待近2,000名游客,來自世界各地的游客前來參觀這座紀念碑。“它真的是 賽達 的一個著名的歷史宮殿,我們沒有很多,”Debbane說。“我們相信,我們有責任保護它並向公眾開放,以展示 賽達 的寶貴歷史。”
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這個就是入口,一走出就是繁華的集市,是不是很神奇。👇
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剛從宮殿出來,我們就被熱情的當地人包圍了,紛紛找我們合影。
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迷宮般的阿拉伯集市從主街鑽進巷子里,就來到了集市的內部,我們宛如在迷宮中尋寶一般,新鮮水果和隱藏的寶石散落在整個迷宮般市集的角落,每一個出口都是一副別樣的人間煙火圖。在狹窄的小巷漫步,躲進隧道,沿途發現古老的建築物,其樂無窮。
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每一個拱門背後,當地人在熱火朝天的生活著,拿著玩具在巷子里亂竄的孩童,坐在店鋪門口閑聊的店主,購置生活用品的一家人,還有剛剛放學的孩子們,他們沒有抗拒我們的鏡頭,大 大方 方的給我們展現笑容,正是這些來自陌生人的友好善意,在旅行中成為最溫暖的回憶畫面。
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記錄下這麼多的拱門背後,是因為每個畫面都讓我感到溫暖和開心啊。
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