2017冬游伊朗--伊斯法罕篇

伊斯法罕自助遊攻略
↑伊瑪目廣場
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↑伊瑪目廣場 D8:伊斯法罕Bazar-e Bozorg--MALEK ARCADE商隊旅館-- 聚禮清真寺--Hakim清真寺--四十柱宮--旺克大教堂--三十三孔橋--Pol-e Chbi 古橋--赫久古橋
Bazar-e Bozorg還是按時起床,今天要穿過伊瑪目廣場的北邊Qeysarieh大門沿LP162所說的徒步路線去 伊朗 最大的清真寺Masjed-e Jameh,這座清真寺除了包含800年間不同建築風格的四個大殿外,它依然是一個忙碌的信徒禮拜場所,所以必須11點前完成參觀,因為中午11:00-13:00有禱告活動,11:00過後,咱在離開時發現賣門票的也去禱告了。

在路上我們走過一個商隊旅館,三個漂亮的拱形空間。
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↑MALEK ARCADE商隊旅館
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↑MALEK ARCADE商隊旅館 從伊瑪目廣場進入Bazar-e Bozorg約走了一個小時到達聚禮清真寺。從購票口進入清真寺是南IWAN,見入眼的是完全素色的塞爾柱時期的禮拜殿,大殿內除壁龕貼古蘭經文瓷片和花草裝飾外其餘裸露出磚結構,但出門後就發現外面與內部完全兩個世界, 蒙古 時期的鐘乳石風格裝飾線條,側壁上有華麗的15世紀的鑲嵌工藝與兩座光塔,外穹頂正在維修中。
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↑聚禮清真寺
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↑聚禮清真寺 西IWAN最初建於塞爾柱王朝時期,後於薩法維時期裝飾。鑲嵌工藝更富幾何美感。庭院上方有一個帶圓錐形頂的小平臺,過去用來召喚信徒祈禱。面向大殿的左邊相片中的是創立 共和 圖的宗教 和政 治領袖霍梅尼,右邊的他的接班人哈梅內伊。在這大殿的北側禮拜殿里有一個精美的壁龕,以精美的粉飾灰泥作裝飾密佈《古蘭經》銘文和花草。
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↑聚禮清真寺
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↑聚禮清真寺
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↑聚禮清真寺
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↑聚禮清真寺 北IWAN有一個超大門廓,上面刻有塞爾柱時期特有的古阿拉伯字母表,門廓盡頭是被認為波斯時期修建的最精美的磚結構圓頂,雖然這隻是一個小小的圓頂,但因為設計上在數學運算上達到了完美歷經900年無數次地震卻完好無損。左邊是圓柱林立的禮拜殿。
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↑聚禮清真寺
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↑聚禮清真寺
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↑聚禮清真寺
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↑聚禮清真寺 東IWAN也有漂亮的 大理 石裝飾,從出口離開前再在走廊處遇上一個超精緻的壁龕。

清真寺出來,我們認真的走了Bazar-e Bozorg這個平民巴扎,這邊的糖果、藏紅花等都是伊瑪目廣場巴扎的2/3價錢,於是我們順道血拼一下。一路還是當明星行紅地毯的感受,“QIN”?“你好”點頭微笑回應太忙,逛個巴扎也要顧及形像。
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↑Hakim清真寺 穿越巴扎,走在路上時又是午飯時間,姐和娘娘都說能不能吃點正常的,正在此時,一陣麵包香,饢餅店!饢很薄,用小石子造出凹凸不平的錶面,5000元己一大張,我們大鄉裡出城地看當地人買饢,現場剔除小石頭,熱情 伊朗 人民一個接一個隨手送我們一大張,結果我們再買一張,那個中午飯就搞定了。吃完新鮮出爐的饢,太乾!於是每人花20000買果汁......真是“妹仔大過主人婆”......
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↑Bazar-e Bozorg巴扎 四十柱宮回程我們走了另一條路,因為都覺得我們太聰明瞭,一定能走回到八重天宮,以致於見到柱廳就覺得我們到了。在北門上完廁所後,保安出示幾張已撕下來的門票要我們購買方可以入內,我拒絕,因為昨天才看到15W一個人,怎從這個門進就要求購買20W一個人的門票?我們出來時還是覺得咱們太聰明沒被保安叔叔騙。轉到有正式購票的西門後,我們才發現這兒根本不是八重天宮,這兒是四十柱宮。這就是我看到N多油畫風格壁畫的宮殿。
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↑四十柱宮
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↑四十柱宮
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↑四十柱宮
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↑四十柱宮
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