一起穿越去童話故事書吧~~布拉格&佈達佩斯

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↑布拉格中央火車站 佈達佩斯 和 布拉格 之間的交通我們選擇了火車,沒選夜班火車,主要是覺得時間並沒有那麼緊張,也聽說夜班的火車並不十分安全。最後我們坐的是9:52出發,下午16:35到達的EC277。
火車票官網在這,我只能說,不會翻牆的我,又購買失敗了,希望你能 成功 。
http://www.cd.cz

如果乘坐大巴,據說時間也差不多,之前去 克魯姆洛夫 時候的student agency就有這段路線。
抵達 佈達佩斯 以後,艱難的聯繫上了房東委托的弟弟,然後他弟弟又委托了自己的老婆,歷盡千辛萬苦終於進入了這個豪華的公寓,對,絕對的豪華,我長這麼大就沒住過這麼大的房子,儼然一個貴族的家,窗外望去就是伊麗莎白橋橫跨多瑙河,房間至此應該好到沒話說。
可是,我們在客廳和兩個房間發現了攝像頭!剛看見的時候簡直一下毛骨悚然,腦子裡馬上幻想出了偷窺狂在電腦屏幕前面咯咯壞笑的畫面,不過冷靜下來以後想想人家也許就是怕自己的房子失竊吧,我們把房間的攝像頭用帽子擋住,(感覺自己好像在拍真人秀),然後就這麼心寬的住下了。
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公寓上拍到的伊麗莎白橋。
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↑伊麗莎白橋 等我們沒見過世面的觀看完公寓,收拾完行李後,準備前往公寓旁邊的 瓦茨 街覓食。

瓦茨 街是 佈達佩斯 挺有名的一條步行街,裡面有很多大眾品牌,像是ZARA,H&M,耐克之類的,當然還有很多給游客開的各種紀念品店,其實這條街也主要是針對游客的,即便如此,大部分都是良心店家,尤其街道兩旁吃飯的地方看起來還都是很精緻的。

插播一段急診室小故事下麵又來到了乾講故事時間。。。

我們選了家看起來有點復古樣子的店面進去,剛坐好準備看菜單,突然,我感覺不太對勁,喘氣變的特別困難並且有點心慌,然後我捂住胸口,我告訴小伙伴們,
我不行了,要去趟醫院。(我確定我不是在演電視劇)
小伙伴驚慌失措找來了餐廳的服務員詢問最近的醫院在哪裡,
第一個找來的服務員不清楚,然後他趕快找來了別的人來幫助我們,被他找來的服務員還帶著地圖,然後清楚的給我們畫出來了醫院的位置。臨走前,我們抱歉的對他說不好意思,他一臉的關心告訴我沒關係,快去醫院吧。
一路慌忙的走出 瓦茨 街,打上車直奔醫院,出 租車 司機也是一路疾馳,不過我確定他並不知道我不舒服, 匈牙利 的司機風格普遍彪悍。 到達醫院急診,門口的值班人員詢問我哪裡不舒服,並且問我是否有購買保險,我回答是的。
然後不知道哪裡突然跑出了兩個醫護人員直接推出了病床車。。。像是激活了什麼通關秘籍一樣,這回的保險可算是用上了。。。醫護人員溫柔告訴我快躺上去。。然後準備推進治療室。
我一臉死到臨頭的表情望向肖總,想來當時我的表情一定慫到爆了,絕對不是視死如歸那麼瀟灑,
難為肖總用一口蹩腳的英文和人家詢問,是不是能和我一塊進去,當然結果一定是否定,不過我還是有點感動。

獨自的進入了治療室,一個溫柔的護士過來和我自我介紹,然後拉著我的手,那手特別溫暖特別軟,我後來完全不記得那個護士叫什麼名字了,可我現在還記得那軟綿綿的手,還有她的笑容,那笑容別提多溫柔了,可她越溫柔我越害怕,難道是可憐我要客死他鄉了麽。

手軟軟的護士小姐陪了我一會,一個年輕又漂亮的女醫生穿著緊身運動服風風火火的邊穿白大卦邊走進來,再來一個定點微笑,那畫面,像極了急診室的故事畫面,要不是因為身體的不適,我真以為自己在美劇裡面當群眾演員呢。

本以為漂亮女醫生就是給我治療的醫生,畢竟對於這個顏值我已經相當滿意。沒想到這個女醫生詢問了我的基本情況,抽了我兩大管血,給我做了心電圖以後又讓我繼續等著。。。

噔噔噔噔,此處應有聚光燈打亮 ,病床旁走來了180cm+,身材健碩,面容英俊的帥哭級醫生,他隨意擺弄了一下脖子旁邊的聽診器,我困難的忍住了流到嘴邊的哈喇子。

帥哭的醫生溫柔的向我詢問了病情,讓我把外套脫了,哈哈哈,你在想什麼,當然是為了要聽診。

我脫掉外套露出了紀春生同款短袖 ,我的內心請參考下圖。
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總之最後帥哭的醫生告訴我,他懷疑我是得了返流性食道炎(別問我怎麼知道這麼生僻的英文單詞,我打開了谷歌翻譯默默塞到了他的手裡),他開了一種我確實不知道是什麼的小藥片給我,讓我吃完了在醫院里觀察兩個小時,沒問題的話每天一粒小藥片可以讓我支撐到回到國內再仔細檢查。而在我觀察完畢的時候他又給了我這些天需要特別註意的事項,簡直感覺分分鐘被他的溫柔感化痊愈了。 好吧,說回正經的,其實最要感謝的還是肖總和兩個小伙伴。

記得我躺在急診室的病床上,門打開的瞬間就看到了肖總急切的眼神在門外張望尋找我,我沖他擺擺手,告訴他也告訴自己,我還好,而我也因為他的眼神真的沒那麼怕了。

我也要謝謝兩個親愛的小伙伴,他們本該有的豐盛晚餐變成了急診室外的 土耳其 烤肉,卻沒有抱怨,只有關心,你們的陪伴和理解讓我更加安定。
最後請註意 ,一定要隨身攜帶打印的保單或者存儲電子保單,就醫的時候需要保單號碼,我這次的看病過程中完全沒有要求我付任何費用,不知道別的情況是不是也是這樣,在我完成治療的時候醫院的服務人員也只是向我索取了保單號碼並且填寫了一些基本信息就讓我離開了。

一切結束回到公寓,窗外燈火通明,晦氣拜拜,明天又是新的一天吧。
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↑伊麗莎白橋 DAY5--佈達佩斯這麼美自在瀟灑的旅行向來和我關係不大,畢竟不比那些有大把假期或者那些幸福到可以將旅行作為職業的朋友們,我的旅行目的性更明確,每年僅有的假期也總是期望可以劃掉清單的前幾名。
而 佈達佩斯 卻剛好並不算是我旅行清單中多麼靠前的城市,也許正因為不熟悉也並沒有多麼的嚮往,這座城市留給了我更多的空白,最後,這些空白在我的憧憬中滿滿填滿幸福的回憶。 其實說起 匈牙利 、 佈達佩斯 ,我絞盡腦汁,腦子裡有下麵三個聯想:
1.陳 佩斯 ,和他不知道長什麼樣子的哥哥,陳佈達。
2.小學時候音樂課上聽到過的藍色多瑙河。
3\. 匈牙利 的紅酒據說非常不錯。 在我離開的時候,三個最深的回憶:
1.黃色電車和綠色的自由橋, 佈達佩斯 的顏色。
2\. 漁人堡 上面 佈達佩斯 、多瑙河的金色夜景。
3\. 匈牙利 的紅酒據說很好喝,還是據說。。。這可能不是回憶,是怨念。 當陽 光透過我們貴族公寓的窗子灑入,窗外的多瑙河波光粼粼,如此良辰美景,我端著水杯一仰脖,塞下帥哭醫生髮給我的神奇小藥片,嶄新的一天開始吧。
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公寓的門口就有 佈達佩斯 傳奇般存在的2路電車,它沿著多瑙河行駛,途徑眾多景點,這個電車可是被評為過世界十大最棒的電車旅行經歷的,不過乘坐的時候一定請記得看好隨身物品。 說到了這,一定要再啰嗦一下車票問題。
佈達佩斯 的公共交通,地鐵、電車、公交車車票是通用的,而佈達佩斯的車票比 布拉格 買起來還費勁,因為只有在地鐵站裡面才有賣,電車站和公交車站都是不賣票的。公交車司機是可以賣單次票給你的,但是比正常的單次票要貴0福林。所以建議到達佈達佩斯以後先去找個地鐵站買好了車票。
車票大概是有這些種類:
單次票,350福林,但是不可以換乘。1次換乘的票是530福林。
次票,3000福林。
24小時卡,1650福林。
72小時卡,4150福林,
7天卡,4950福林。

坐車的時候一定要記得上車打卡,車票也一定要保存好,千萬不要逃票啊,如果被查票員查到的話可是要罰款的。 但是剛剛來到 佈達佩斯 的第一天,我可不會放過沿著多瑙河散步這麼浪漫的事情。
九座橋梁橫跨多瑙河連接著佈達和 佩斯 ,我們公寓門口的伊麗莎白橋剛好是最中央的那一座,往北是鏈子橋,往南是自由橋,也是九個當中最有名的三座。

按照計劃,往北邊的鏈子橋走去,大概需要20分鐘,有多瑙河相伴倒也並不無聊和漫長。走累了河邊的長椅可以隨意的休息。
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常在河邊走,哪有不濕鞋,不過可憐的人不是我,牛先生在河邊拍照,一個不小心鏡頭飛到河堤下,體育生當然自告奮勇順利撿回了鏡頭,可惜接口還是摔壞了,小伙伴的微單就此結束了使命,我欣然扛起拍照的大旗,並一臉自信,保證讓他們選圖選花眼。
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鏈子橋專業的名字叫做塞切尼鏈橋,名字是來自於他的主要資助者伊斯特凡·塞切尼伯爵,這是最著名也是最早連接佈達和 佩斯 的那一座,號 稱多 瑙河上最美麗的橋梁。儘管二戰期間曾經被德軍炸毀,但重建後的鏈子橋美麗依舊。
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↑塞切尼鏈橋
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在佈達和 佩斯 的兩岸,各有一對 獅子 雕像屹立,守護神般翹首遠望,守護著這座城市的子民。
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↑塞切尼鏈橋
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↑塞切尼鏈橋 一路沿著鏈子橋,也從 佩斯 走向佈達,橋上斑駁的痕跡是否在訴說古老的故事。
仰頭看去,凱旋門般的橋頭堡卻也是說不出的沉重。
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↑塞切尼鏈橋
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↑塞切尼鏈橋 兩位天朝麻豆都拿出嚴肅的表情配合我,都給你們100分。
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↑塞切尼鏈橋 走過鏈子橋,也就來到了佈達,這邊的景點都集中在了城堡山上,而上山的方法有下麵幾種。
1.步行,這天我們就是用了這種方式,到達山頂也就大概20分鐘,一路還算平緩,連我這個病號都能上去,一般人都是沒有問題的。
2\. Sikló登山纜車,鏈子橋旁邊可以找到售票處,乘坐這個可以直達皇宮那裡。票價單程10福林,往返1700福林。早晨7:30到晚上10點間開放,要記得每個月的第一周和第三周的周一會關閉。很多時候也需要排隊,是我們沒有選擇的方式。
3.16路公交車,可以選擇從Deák ferenc tér地鐵站乘坐。去皇宮的話在Dísz tér站下車,去 漁人堡 和馬加什教堂在Szentháromság tér站下車。第一天的下山和第二天上山,我們都選擇了這個方式。
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↑城堡山 鐘凌姑娘說,下麵這個男生是她的理想型,尤其那個小腿。
我倒是很喜歡這個女生的裙子,很搭 佈達佩斯 的樣子啊。
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↑城堡山 一路向上,鏈子橋漸行漸遠,視線也隨之開闊起來,多瑙河、國會大廈組成畫捲平鋪在視野當中。這天的雲層壓的很低,有種肅然的感覺。沒有 布拉格 和 克魯姆洛夫 那樣豐富的色彩,但是淡然到有些清冷的畫面卻似乎更加的吸引我。

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↑城堡山 可以在半山腰的觀景平臺多停留一會,這也算是我們步行的小福利。
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↑城堡山 游客並不算很多,等一會還是可以拍到想要的照片。

對於模特這種自high的狀態我也沒辦法解釋,他確實沒有吃大麻糖呀。
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↑城堡山 他自己的相機里是這樣的。
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↑城堡山 這個位置被連拍了好幾張照片,但我還是最喜歡這張腦袋上長了天線的。一種在接天地靈氣的趕腳,這一刻手機的信號估計也是滿格。
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↑城堡山 比起我倆,鐘凌姑娘的照片就正常多了,一如既往的溫柔美麗。
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↑城堡山
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↑城堡山 鑒於我身體狀態不佳,Gopro的使用權就交給了肖攝影師,別看成果,就這努力工作的狀態必須給予鼓勵。
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↑城堡山
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↑城堡山
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↑城堡山 轉向另一個方向,可以相繼看到白色的伊麗莎白橋和綠色的自由橋,
伊麗莎白也就是茜茜公主的名字,而自由橋也有另外一個名字就是約瑟夫橋,名字來自茜茜公主的丈夫,奧匈帝國的皇帝費 蘭西 斯·約瑟夫。
這兩座橋靜靜的橫跨多瑙河上,遙遙相望,彼此守護,幸運的是,在後來的日子,我曾與肖總共同走過這兩座浪漫的橋,而我們,也只將彼此放在心上。
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↑城堡山 請一定腦補我在畫面里好麽~
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↑城堡山 觀景台似乎總是少不了這樣的望遠鏡,好奇少年也總是願意望上一望,最後在畫面消失的時候給我一個撅嘴的不情願,順便抱怨兩句時間太短。。。這都是套路。
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↑城堡山 兩個好奇少年在一起膽子就更大了,嘿,你們不怕珍妃一會跑出來拉你們下井啊。