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西行記憶,如花的年歲和如花一起走走停停(蘭州,青海湖,茶卡鹽湖,敦煌,嘉峪關西北環線十日游)

青海湖自助遊攻略
↑青海湖 快艇急速前行又不停搖晃,想拍照相機又差點飛出去
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↑青海湖 游人們都喜歡和廣場上的石頭合影,我們也在臨走前隨個大流吧。兩個寶寶放飛自我模式又開啟。
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↑青海湖
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↑青海湖 四點多團里的其他人逛的差不多了,司機師傅就把我們送回了賓館。在賓館休息了一會,六點多出門覓食。餐館的大媽告訴我們,那些通往湖邊的小路是可以走的,只不過如果碰上自家藏民要給人家十塊錢。於是精力仍十分旺盛的我倆吃完飯就又找了一條就近的小路去往湖邊溜達,可能因為比較晚了所以並沒有藏民來找我們要錢。遺憾沒有拿相機,都是用手機拍的。 孤單的飛鳥,是不是和魚分手了。(我一定是“海鳥和魚相愛”聽多了。 )
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↑青海湖 一眼就發現了這個可以拍到倒影的地方,對倒影有著莫名的喜歡。現在看感覺比茶卡鹽湖的倒影還美還清晰呢
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七點多的光線還晃人眼,沒拿相機和三腳架,就靠手機和自拍桿來拍合照,哈哈。正研究構圖的時候來了一對大叔大媽,也是從 北京 來的,一口濃濃的 北京 腔讓人倍感親切。大爺大媽很熱情地幫我們拍照,還提醒我們要早點回去,註意安全,心裡暖暖的。 倆人戲真足 可惜手機拍出來的光線真的不太好
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↑青海湖 偷偷拍下了這對老 北京 大爺大媽,幸福的老兩口一邊看風景一邊說說笑笑。
最美不過夕陽紅,最浪漫不過老了還能和你牽手旅行。
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↑青海湖 大爺大媽走遠了,夕陽紅來臨了。 青海湖 的日落,比 黃河 的日落寂靜了許多。
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↑青海湖 青海湖 的一天結束了。在湖的其他沿岸還有鳥島、仙女灣等景區,但我們只安排了這一個景區,如果時間充裕的話還是可以花上一兩天的時間慢慢地環湖看一看、走一走滴。
行程里是第二天一早看日出。結果,所謂的看日出就是,五點多睡眼惺忪爬上車,然後看到太陽出來了,把車子停在路邊爬下車看了一眼。
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↑青海湖 5 天空之鏡,茶卡鹽湖這一天本 來安 排的是看完日出回去吃個早飯八點出發,不過司機師傅總想要早點趕路,所以匆匆瞥了一眼日出就繼續趕往茶卡鹽湖。 青海湖 離茶卡鹽湖150公里,兩個多小時的車程。 3817應該是我們這一路感受的最高海拔了。
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↑茶卡鹽湖 去茶卡的路上,遠處的雪山仿佛海市蜃樓。
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↑茶卡鹽湖 九點多到了茶卡,還是冬天的氣候。進茶卡之前可以買雙鞋套,湖面的溫度據說只有零度,赤腳下去還是需要勇氣的
茶卡從入口到鹽湖中心大概有三四公里,可以選擇做小火車到中心,50一人。建議來的時候走到湖中心,欣賞沿路的風景,回來可以做小火車。 雖然很幸運遇到了大晴天,但這個季節的鹽湖剛剛開放,仍然殘留著寒冬的氣息,放眼望去一片雪白。
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↑茶卡鹽湖 湖中的雪山,輪廓和顏色還是很清晰的,果然是天空之鏡。
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↑茶卡鹽湖 通往鹽湖中心的路都是鹽晶鋪開的,踩上去嘎吱嘎吱的,讓腳步放慢。
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↑茶卡鹽湖
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↑茶卡鹽湖 這是通往湖中心的小火車軌道,沒車的時候可以拍照,火車好像十幾分鐘一班。
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↑茶卡鹽湖
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↑茶卡鹽湖 遠處就是湖中心拍倒影的地方,想到馬上能拍到心心念的倒影,兩個寶寶激動地加快了步伐。
湖中心的倒影拍出來效果好,但從岸邊到湖中心還要下湖走一段。湖面又冷又硌腳,但還是有些人勇敢地赤腳下湖 我倆糾結了半天還是決定穿著鞋套著鞋套下去。
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↑茶卡鹽湖 因為雪山的雪沒化,拍出來還是有一點點白,倒影也不是很清晰。看到網上的藍天白雲水中映,如 花都 懷疑我們去了假茶卡 不過已經很美啦
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↑茶卡鹽湖
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↑茶卡鹽湖
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↑茶卡鹽湖 為了想讓倒影更清晰,我穿上瞭如花的紅褲子,不過感覺並不是很搭
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↑茶卡鹽湖 某人說像在湖上跳廣場舞 我只是假裝拿了一條大紗巾,想要後期p上去
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↑茶卡鹽湖
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↑茶卡鹽湖 站了一會感覺鞋套好像破了,鞋子明顯感覺到了涼意,於是索性把鞋套和鞋都脫了。腳踩在湖面的一瞬間那叫一個酸爽。
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↑茶卡鹽湖 鹽水的涼意過一會就能適應,關鍵是鹽粒,太,硌,腳 我這個在海邊踩著小石子兒長大的孩子,在相機三腳架和拍照點之間跑了幾趟後,腳底都感到了鑽心的疼
一不小心暴露了裙褲裡面的黑色加絨打底褲
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↑茶卡鹽湖 也許相機在茶卡有些水土不服,我們的合照都虛了
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↑茶卡鹽湖
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↑茶卡鹽湖 在茶卡逛了三個小時,十二點多出來,正午的陽光很強烈,感覺這個時候來溫度剛剛好,強烈的陽光能中和稍冷的氣候。不像我們來得早真是寒意襲人。
車開了一個多小時到了 德令哈 市入住,師傅說今天的行程就結束了,於是一個下午就在 德令哈 荒廢,至今沒有搞明白師傅為什麼要這麼早出發,結束的這麼早。 6 悠悠駝鈴聲,敦煌鳴沙山今天要從 青海 回到 甘肅 ,車程應該是最漫長的, 德令哈 到 敦煌 有接近六百公里的距離,整整開了半天的車。 路上了經過了情人湖,這是我們下半段行程中唯一能見到的有山有水的地方了。